RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 195
 . 天使星球
#1 : 2006-2-24 09:12 PM     只看本作者 引言回覆

有鑑於因本人的不當發言,造成本文被鎖文刪檔,故在此剔除無關言論,再次於此地發文,請欲發言或發問的人謹慎一點。

以下為 jkd 發表於 :  2006-2-18 17:09
----------------------

發這篇不知是否有違板規 因為不是輕鬆的新聞
不過因上很多人說找不到這網站 所以就轉貼個新聞...讓網友們能到網站
向這位偉大政治家致敬 . 有住台北的網友們 .也可抽空至榮總致意.
留言致敬:
http://220.228.160.152/sunyunsuan/client/ForumBrowser.php
網路獻花:
http://220.228.160.152/sunyunsuan/client/offer.html
【2006/02/16 聯合報】
總統府資政孫運璿昨天在台北榮總病逝,遺體在上午九時許,由牧師周聯華帶領,移往懷遠堂。 台北榮總從今即日天起至十九日,每天上午九時至下午四時,開放孫運璿靈堂(介壽堂)供各界弔唁,例假日照常,開放公祭至本周日下午四時。有關孫生平事跡,民眾可至孫運璿學術基金會網站瀏覽,首頁網址是:
http://www.sunyunsuan.org.tw

公視"掌舵風雨世代DVD"免費索取 或線上播放:(Blog)
http://blog.yam.com/sunjoe/archives/1134299.html

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#2 : 2006-2-24 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

以下為 Observer 發表於 :  2006-2-22 14:27--------------------

現在那些竹科的大老闆們
有許多都是以前孫院長拉拔出來的

沒有他,就沒有今日台灣的經濟規模
可能就度不過中美斷交、石油危機的衝擊
台灣可能就不是科技島,而是另外一個菲律賓
可能二十年前就被大陸給追上...

那些當今舞台上的小丑,又豈敢褻瀆他的貢獻呢?

不知道他的事蹟的人
可以到這個網站http://hichannel.cms.hinet.net/media/75/15188.htm觀看
台達電子文教基金會捐贈給公視播出的「掌舵風雨世代」
看看一個真正有能力又有品格的領導人是怎麼想怎麼做的

政治人物如此高風亮節,卻因中風而淡出國事
實在是國家的損失
各位朋友,請保重身體,30歲以後,請注意自己的血壓、膽固醇、三酸甘油脂

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#3 : 2006-2-24 09:18 PM     只看本作者 引言回覆

以下為 ce-cloud 發表於 :  2006-2-22 19:18

個人認為生活在台灣的人
應該在孫先生往生的時刻
嚴肅一點
對這一個為這個土地有無數貢獻的偉人
多一份祝福
雖然很多人不認識孫先生
但是這也是人家偉大的地方
非寧靜無以致遠,非淡泊無以明志
孫先生他成功不必在我的政治家的風骨
是值得我們敬佩的

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#4 : 2006-2-24 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

以下為 lmj0825 發表於 :  2006-2-22 22:02
-----------------------

孫老對台灣經濟真的貢獻很大
短,中,長經濟發展他多有在規劃
台灣經濟奇蹟就是他們發展出來的
就是那時他們找張忠謀等到美國學電腦
台灣才有電腦硬體王國之稱
回顧歷史:山東出名將
                 ( 就是不出天子)
孫運璿做得最有名聲之時,切中風了......
啊.......時也,命也,是你我所不能也

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#5 : 2006-2-24 09:22 PM     只看本作者 引言回覆

以下為 jowa 發表於 :  2006-2-23 13:01

呵呵...無關乎政治,我只知道一件事,就是孫先生這個人,是值得我尊敬的。
話說,有些朋友不太清楚它是何許人也。其實啊,這並不奇怪。
他因病退出政壇後,的確是做到了"不在其位,不謀其政"的風範。
同時做到的,其實現存的還有很多。
一個人終其一生能得到的是什麼呢?也不過就是"人死留名"啊。
我們一般人,如你有好名聲,會懷念你的,是你的家人、朋友。
非一般人,如果你有好名聲,會懷念你的,就是廣大的群眾,還有.....歷史了。

不熟識他的,可以在去書店時,找找他的傳記來看。
過往還有不少人的傳記,也值得去看看。

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#6 : 2006-2-24 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

以下為 ur2581 發表於 :  2006-2-23 16:22
------------------------

引用:
jowa寫到:   
呵呵...無關乎政治,我只知道一件事,就是孫先生這個人,是值得我尊敬的。
話說,有些朋友不太清楚它是何許人也。其實啊,這並不奇怪。
他因病退出政壇後,的確是做到了"不在其位,不謀其政"的風範。
同時做到的,其實現存的還有很多。
一個人終其一生能得到的是什麼呢?也不過就是"人死留名"啊。
我們一般人,如你有好名聲,會懷念你的,是你的家人、朋友。
非一般人,如果你有好名聲,會懷念你的,就是廣大的群眾,還有.....歷史了。

不熟識他的,可以在去書店時,找找他的傳記來看。
過往還有不少人的傳記,也值得去看看。

恩.....
說到孫先生的傳記....
怎麼都是說好的
沒有說錯誤的呢
他不可能在政策上都是對的吧??
有沒有公正一點的文章呢

剛剛用網路找了一下....
他有3大功勞:第一點是對於在終戰後來到台灣恢復電力的努力;
第二點是對於他在擔任行政院長任內,對台灣經濟發展的辛勞;
第三點則是綜合前面兩點,對於他才是「蔣先生真正的接班人」的說法,同時對於他到最後因為中風而未能成為「蔣先生真正的接班人」感到扼腕、嘆惜不已.

第2.3點我不知道...

第一點就覺得怪怪的

我聽我爺爺說過
當時國民軍剛到台灣的時候,
知道"電"的根本不多...
那他們是怎麼修理台電的阿

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#7 : 2006-2-24 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

以下為 socool 發表於 :  2006-2-23 17:16

引用:
ur2581寫到:
我聽我爺爺說過
當時國民軍剛到台灣的時候,
知道"電"的根本不多...
那他們是怎麼修理台電的阿

他懂電,也能用人,怎不能修理台電
http://220.228.160.152/sunyunsuan/client/Building.htm

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#8 : 2006-2-24 09:30 PM     只看本作者 引言回覆

以下為 Observer 發表於 :  2006-2-23 19:06
------------------------

好啦!各位息怒別吵了
反面的觀點我在「與媒體對抗」跟「中時blog的回覆」裡都詳讀了
大致上有下列幾點
1. 其實在光復前的電力建設已有一定水準,只是遭戰火破壞,孫先生來後其實還是要仰賴台籍工程師的協助
    另外孫先生也因為人手不足,到台灣的一些技術學校去招募了一些即將畢業的相關技術人員補足人力     
    在執行面來說孫先生可能那時還不太比得上台日籍工程師菁英,但孫先生主要是的角色是著力在在規劃面
    不過我想這是觀點問題,並非刻意抹滅台日籍工程師的功勞。
2.孫先生清不清廉?攻擊者攻擊在官舍很值錢跟中風後照護問題
    這是一個體制的問題,他個人的操守,我想各位還是可以去媒體對抗的文章裡找看看有沒有污點
3.經濟建設的功勞我想連反對者都聲音不大,雖然這些功勞可能都是因為威權時代人民聽話好施政的關係,
    換成同樣的時代背景,也許有很多人也可以做得不錯
4.至於是不是接班人的問題,我想這點就讓時間遠去吧,一直強調他才是正統,其實對孫先生也沒有好處
    這只是因為對於目前檯面上的人物不滿產生的心態,也沒辦法用嚴謹的歷史考證,所以這就別再提了

我想,光憑他無私有為的遠見與魄力,就值得大家懷念,並非因為什麼「死者為大」的緣由

如果因為你的主觀顏色而吝於對他敬佩,我想這是自己的損失。
因為你拒絕了一位人格者、道德者成為薰陶你心靈的導師的機會

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#9 : 2006-2-24 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

以下為 adolclistin 發表於 :  2006-2-24 00:41

不管孫先生為人如何~功績如何~是否有過錯~
都不是我們該在這裡評論的~
是非善惡~一體兩面~豈是我們能夠容易分辨的~
逝者逝已在多的評論何用?~

這篇文章的目的是在告知有這樣的一個資訊~
而不是用來互相口水的工具
有興趣者參考之~
不認同者也一視而笑之~
口水是多餘的~生氣是不必要的~
爭執起因於我執觀念上的差異~
既然如此若能放下我執~又何來爭執呢

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:58 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027685 second(s), 6 queries , Qzip disabled