RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

127  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 84
#31 : 2006-3-3 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:

總感覺凌這樣的"當兵" 才有價值
現在的米蟲兵很無聊...
談的都大同小異...

有哪個義務役可以追犯人...
有哪個義務役可以合法拿安非他命...
有哪個義務役可以.....
有冒犯之處請見諒....
認為現今義務役是浪費時間的人留

天才~

當天兵也不錯呀~~

迷迷糊糊地....

日子也會過去的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
趙雲
該會員已被刪除

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#32 : 2006-3-3 03:07 PM     只看本作者 引言回覆

空軍696梯!
是請現在執政當道的立委麻煩說一下的!
天天在後勤舒服!
那時候PS天天打到不眠不休的!
那時候快打旋風EX連續技練到百無須發!
想放假跟長官說一下他就蓋章了!
天天看著警衛連當空軍陸戰隊一樣!
站兩小時哨休息四小時還要操課!
他們一天睡不到三還要被長官半夜玩機動鈴!
真是可憐!
想到真幸運!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
新增/修改 爬文標記
im805453
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 精華: 1
 . 文章: 111
 . 收花: 255 支
 . 送花: 61 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 249 小時
 . 瀏覽: 560 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 4239
#33 : 2006-3-3 03:20 PM     只看本作者 引言回覆

陸軍1869T
陸總部

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
迷路的小狗
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1175
 . 文章: 1417
 . 收花: 9958 支
 . 送花: 2279 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 3522 小時
 . 瀏覽: 35205 頁
 . 註冊: 7077
 . 失蹤: 16
 . 30號番地
#34 : 2006-3-3 03:34 PM     只看本作者 引言回覆

入伍是陸軍1714T
陸軍後勤學校重兵器保修士官班第x期(x=忘記了)

回憶1
不到三個月就換防一次
83年九月入伍
83年十月到中壢山仔頂受訓六週
83年十二月到集集實習六週
84年一月下部隊(宜蘭羅東)
84年三月下斗六砲兵基地
84年六月出基地到營部駐地(北宜公路上新花園附近)
84年九月換防到另一駐地(北宜公路金面山段)
84年十二月下基地
85年三月出基地(回金面山)
85年五月進師部整訓(因為前一次基訓成績太爛)
85年六月出師部
85年八月退伍.....
從沒在同一個地方連續呆超過三個月

回憶2
第一次下基地某次師砲兵操練
剛好遇到颱風接近台灣
外頭下著傾盆大雨
整營照樣拖出去打砲
結果.....
在水深達小腿的砲陣地中挖駐鋤坑
頂著雨衣棚進行砲彈的結合
連續三天穿著雙濕牌雨衣
回到基地所有人的動作都一樣
抓癢~~~

回憶3
為了打漢光
在宜蘭的利澤簡工業區挖了一個月砲陣地
早上一起床就整連拉出去構工(從礁溪跑到利澤簡去構工....)
到晚上才回來
不過沒多久小弟就解放了
因為身為槍械負責人
天天得要去師部三級廠去打混.....不不不是洽公
不過忙了一個多月之後的結果是
演習改為兵棋推演和裝備陳列展示
實兵操練取消
挖勒
白忙一場.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
general
金驢友〔高級〕
五星上將

今日心情

. 積分: 3006
 . 文章: 1568
 . 收花: 26178 支
 . 送花: 469 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 28931 頁
 . 註冊: 6944
 . 失蹤: 1242
 . 台灣高雄
#35 : 2006-3-3 03:39 PM     只看本作者 引言回覆

怎麼好像沒人比我老了我是陸軍1506梯次隸屬於金門防衛司令部之後勤指揮部無線電多波道連的資訊終端站整整在那裡當了2年的米蟲曾經最高紀錄睡了23小時身邊的軍事配備全無就只有鋼盔S腰帶而已:icons8:icons8

本文連接  
tigertiger
精神病院代言鼠
胎哥鼠

今日心情

. 積分: 198
 . 文章: 2028
 . 收花: 969 支
 . 送花: 2605 支
 . 比例: 2.69
 . 在線: 1186 小時
 . 瀏覽: 3461 頁
 . 註冊: 7939
 . 失蹤: 874
 . 呆笨傻精神病院院友會
#36 : 2006-3-3 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

看來看去好像是我最菜啊..

本文連接  
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 7987
 . 失蹤: 16
 . 布丁的故鄉
#37 : 2006-3-3 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

裝甲兵戰車射手
印象最深的是連上有一位士校畢業的中士
因為他.....
全旅自願役士官要考試....
考智力測驗
大家猜的到原因是為什麼了吧

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6844
 . 失蹤: 3853
 . Foxhole
#38 : 2006-3-3 06:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
general寫到:
怎麼好像沒人比我老了我是陸軍1506梯次隸屬於金門防衛司令部之後勤指揮部無線電多波道連的資訊終端站整整在那裡當了2年的米蟲曾經最高紀錄睡了23小時身邊的軍事配備全無就只有鋼盔S腰帶而已:icons8:icons8

學長好!總算有人比我老了。

我1550T,陸軍72通信兵群有線電話務士(就是總機,拿著細細長長的東西插來插去~轉接電話)。

當了一年多的夜貓子(大夜班值機),常常半夜無聊叫各地總機起床尿尿;下過新營通信基地,最

後是支援漢光六號演習完一個多月退伍。

引用:
im805453寫到:
陸軍1869T
陸總部

你在那個單位呀?陸總部本部連還是陸勤部本部連?還是.....賀蘭樓的衛兵?嗯,那也是72群站的哨。

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 1148
 . 鬆團園
#39 : 2006-3-3 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

天阿~到目前為止 沒幾個比我菜的~ 我看我大概會
破產吧~不過小弟說的到做的到~比我老的有寫回憶~還是
一樣送~我不怕不怕啦~~

小弟~總機士~
印象最深的一件事~就是下部隊的第一天
被學長抓去做200下扶地挺身~結果~
一直做一直被罵(因為菜鳥當然撐不起來阿)~
罵到學長做完~在加100~隔天~手都抬不起來(只能半舉)
~真的是有夠~~~~~~機................x 的

各位學長報告完畢!!!

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6841
 . 失蹤: 2
 . 土星
#40 : 2006-3-3 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

這樣還好吧~~
我剛下部隊就先來400下扶地挺身600下開合跳
話說我背值星第一天晚上帶著全連做的
隔天吃飯一堆人夾菜手還會抖...

[shelley0411 在 2006-3-3 07:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 鬆團園
#41 : 2006-3-3 08:52 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shelley0411寫到:
這樣還好吧~~
我剛下部隊就先來400下扶地挺身600下開合跳
話說我背值星第一天晚上帶著全連做的
隔天吃飯一堆人夾菜手還會抖...

[shelley0411 在 2006-3-3 07:53 PM 作了最後編輯]

真是有夠硬的~~~~~~~

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 100
 . MP-573T
#42 : 2006-3-3 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

200下跟600下的其實不多
小的我是憲兵兵器連...他奶奶的兵器連..
第一天下部隊八百多下伏地挺身...做完了還被學長打....
真他媽的....
以後的日子 晚點一千多 早點四百多..外加開合跳 跑三千 跟打莒拳 拉單槓
一天下來 都破兩千下的伏地挺身...
每天有打不完的戰技...有跑不完的步...有機歪的長官....

不過那時後 把我身體練的很建康到是真的

不曉得我的連隊們 被解編了沒......

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 鬆團園
#43 : 2006-3-3 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
200下跟600下的其實不多
小的我是憲兵兵器連...他奶奶的兵器連..
第一天下部隊八百多下伏地挺身...做完了還被學長打....
真他媽的....
以後的日子 晚點一千多 早點四百多..外加開合跳 跑三千 跟打莒拳 拉單槓
一天下來 都破兩千下的伏地挺身...
每天有打不完的戰技...有跑不完的步...有機歪的長官....

不過那時後 把我身體練的很建康到是真的

不曉得我的連隊們 被解編了沒......

嘿嘿 那這位學長你體能一定很好囉~那小弟我改天要跟你pk一下體能~
       畢竟花不是那好拿的~呵呵呵~

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7180
 . 失蹤: 29
#44 : 2006-3-3 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

我還沒當兵!不過老師跟我們講過很多他當兵的趣事
他說他在媽祖當兵
我想問一下是否真有個不可碰的"鐵鍊"

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 100
 . MP-573T
#45 : 2006-3-3 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽光水瓶寫到:
嘿嘿 那這位學長你體能一定很好囉~那小弟我改天要跟你pk一下體能~
       畢竟花不是那好拿的~呵呵呵~

想太多
那個是八年前的事....
你早八年跟我PK我一定跟你PK
你找一個出過車禍 復健半年的人PK ?
人家會笑你欺負傷殘..

本文連接  

127  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 11:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029214 second(s), 6 queries , Qzip disabled