RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

127  6/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6822
 . 失蹤: 3831
 . Foxhole
#76 : 2006-3-7 05:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽光水瓶寫到:
那175是站一樓囉~呵呵 呵

陸總部的門面總是要顧一下咩!

還有一個特殊現象...那就是陸總部和陸勤部都在同一個大樓,各署處主官管都至少是少將以上,

那校級和尉級軍官就更多了,所以如果每次有軍官出入,那站哨的憲兵不就一直"敬禮、長官好、

禮畢"個沒完嗎?事實上據我的觀察,少校(含)以上出入,憲兵才會"敬禮、長官好、禮畢",上尉

是只行舉手禮(及持槍禮)不出聲,中尉以下視同士官兵,和空氣一樣,當作沒看到;為二的例外

是:1背值星帶的軍官--那是對值星帶敬禮。2女政戰軍官(俗稱政戰婆仔)...那是憲兵豬哥,故意

的...尤其記得那時政二處有個長髮飄逸,face、身材都很正的中尉女軍官,只要她出辦公室經過

側門(洗手間就在旁邊),那憲兵可喊得大聲了"敬禮、長官好、禮畢"!想想當兵也真是無聊!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6704
 . 失蹤: 1126
 . 鬆團園
#77 : 2006-3-7 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

嗯阿~憲兵就是用來顧國家顏面的阿~
像我們小步~每天都是汗水~髒髒的

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 精華: 1
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6830
 . 失蹤: 4332
#78 : 2006-3-8 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mokjie寫到:
海陸 541T
飄泊到處住  龍泉  林園  左營(陸戰學校. 658團 .二棲基地)  壽山  柴山  東沙
第一次坐飛機是軍機  軍艦都是運輸艦 還有登入艇   
上天下海真飄泊

我是海軍572T
呵呵~我的船就是載海陸去死....
阿~說錯了!!
是載他們去搶灘的!!
俗稱"開口笑"的運輸艦!!
經歷過船最紅的時候~一堆艦長很喜歡跑來船上泡茶聊天打屁!!
也經歷過船最黑的時候~一堆砲砲也是喜歡跑來船上~不過他們是來查船的!!
在漢光演習時~海軍搶灘作戰的指揮旗艦!!
看到一堆星星+一堆砲砲在船上跑來跑去!!
還看到兩顆星星的在船上到處拍照留戀!!
X!!他是把演習當作觀光喔!!
也看過海陸的一顆星星從船上下到海上的登陸小艇~然後去搶灘的畫面!!
也隨著船到處跑!!到處玩!!
也學會開船!!不過很累就是了!!只有風平浪靜時最舒服!!
浪大時~進個港口都要開很久!!短短的直線距離卻得用之字型開法!!
也看過許多雄一雄二飛彈,海灇樹飛彈外加一堆怪怪飛彈!!也坐在上面過!!
因為本船的任務就是運飛彈!!把飛彈運來運去!!
我到退伍後還是沒搞懂~怎麼有那麼多飛彈可以運來運去!!
也聽過許許多多船上的鬼故事~雖然沒遇到過!!不過有些聽起來還怪恐怖的!!
也認識許多的人!!三教九流都有!!
也發現海軍的人都喜歡喝酒!!每次慶生會都喝的不醉不歸阿!!
也搬過都可以當古董的40mm砲彈~當然也有把它打出去的經驗!!砲擊聲真的很大聲!!
也吊過舷邊~真的很恐怖!!唯有親身體會才知道那種感覺!!
也看過圍著船游泳的海豚群!!
也追過疑似走私船的貨輪~不過航速太慢!!根本追不到~很瞎!!
當兵的回憶其實很多!!只是一時想不出來罷了!!
痛苦也有~菜的時候!!跟女友分手的時候!!被長官學長叮的時候!!
快樂也有~老的時候!!快退伍的時候!!換你叮別人的時候!!
總之~我學會了"忍耐"兩個字!!
嗯~聽說我的船快要除役了!!
可是好像聽說很久了~哈哈!!
除役的那天我會回去的!!雖然認識的人幾乎都沒有了!!
可是我還是會回去的~因為有一種說不上來的感覺!!
畢竟我在那上面住了一年多了~有感情了吧!!

[newwill 在 2006-3-8 01:18 AM 作了最後編輯]

本文連接  
wto987
銅驢友〔初級〕

. 積分: 114
 . 文章: 550
 . 收花: 745 支
 . 送花: 551 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 885 小時
 . 瀏覽: 3104 頁
 . 註冊: 7939
 . 失蹤: 1192
 . TWed2k-DVD幫BT組
#79 : 2006-3-9 12:21 AM     只看本作者 引言回覆

陸軍1786T,印象最深的一件事就是大熱天在手榴彈場尋找未爆彈,因為隨時會去世。不知算不算是一件趣事?

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 11
#80 : 2006-3-19 11:21 PM     只看本作者 引言回覆

陸軍裝甲兵1855T,戰車裝填手
新訓結束抽籤時收到XXX旅戰X營,班長拍拍我肩膀說「好自為之」
言下之意,是個很賽的單位

懷著忐忑不安的新到湖口裝校受訓三週
裝校受訓就是爽
營舍好,吃得好,每天都只要上課就好
同梯都是大專兵,唸書是家常便飯
有次考試考得好連長批了我提早半天放假
隔週假單又來一次提早假
原來上一週連長放假,假單是輔導長批的
連長忘了,所以又批一次

下部隊到台中,遇到下基地所以兩天以後又回到湖口
營部連編制有兩台戰車,實際上一台都沒有
所以勘查地形時坐的是戰車連的車,那也是我生平僅此一次搭乘戰車
下車後中士組長帶著成員步行勘查測驗場地
繞著繞著,迷路了
整整一下午都在湖口台地瞎逛
後來遇到小蜜蜂才得救

不久以後連上的文書兵要退伍了,找我接班,就這樣多了一個師傅
我就「轉職」成文書兵,我同梯的(另一輛戰車的裝填兵)轉職成情報士接班人
從此以後過著糜爛的生活
白天沒事幹,晚上狂加班
點心宵夜都有軍官負責
也沒當初以為的那麼賽嘛
一直到退伍沒再坐過戰車,還「裝填」咧

快退伍時又遇到基地普測(不過又和我沒關啦,隨便混一下就行)
某次別營打靶後發生未爆彈(火箭彈)炸死人的意外
兩人罹難,其中一個聽說和我同梯
都說「上兵八字輕」,古人誠不欺我啊

退伍以後那個旅每年幾乎都有意外上新聞,幸好我平安退伍了
去年某孫姓連長的意外也是那一旅的
他還到過我目前工作的補習班上過課...

[kamlin 在 2006-3-19 11:22 PM 作了最後編輯]

本文連接  
frankliu
銅驢友〔高級〕
法藍六號

今日心情

. 積分: 177
 . 文章: 634
 . 收花: 921 支
 . 送花: 484 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2102 小時
 . 瀏覽: 14558 頁
 . 註冊: 7937
 . 失蹤: 1069
 . Earth, Solar System, Galaxy
#81 : 2006-3-20 02:44 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
woooooolin寫到:
我也在馬祖當兵
就沒聽過"鐵鍊"
只聽說八八坑道外面的獎公銅像
晚上會換姿勢

這位學長大概記錯了吧...
八八坑道外並沒有蔣公銅像喔... 從山隴往福澳方向, 牛角村\馬祖酒廠\中華電信 那個路口右轉上去一小段,
就到了八八坑道入口. 荒煙漫草的, 超荒涼的啦... 路小小條, 沒地方擺銅像的啦...
機場完工後, 那條路變成連接道路, 應該會好一些吧... 想當初第一次到八八坑道口, 超失望的...
有蔣公銅像的是中山門圓環(還是國父銅像? 沒注意... 反正銅像都黑黑的...)吧...就是馬防部的後門啦...
福山照壁(枕戈待旦)(我們戲稱"整顆蛋蛋")那也有一尊, 也是沒去注意是誰....
會換姿勢的銅像是三槍堡那幾尊吧... 衝鋒突刺的姿勢太累啦...

梯數嘛... 不好意思說... 太菜了... 185X的...

要說趣事的話嘛...

記得快退伍時是小三通剛開辦, 港口安檢站的業務逐漸移交給海巡, 我們那只負責監控...

每日進出港口的船班都會有航報管制, 我們雖然不直接安檢, 但仍然要照航報表監控進出船隻

當時在下是個破百的涼士, 有事沒事還會在部裡巡巡...

就在某個風和日麗的午後, 被我瞥見一艘未見過的交通輪快速的開進港來...

當下立即通知衛哨及安官警誡, 並通報戰情軍官跟海巡安檢站通聯確認並向戰情中心回報...

隨後, 港口連亦透過軍線電話來電報告監控狀況.

海巡給我們的答覆一直是"了解中"...

結果, 我們就眼睜睜看著大陸船囂張的在港區急轉甩尾繞了一大圈後揚長而去,

待駛出港口一段距離後, 海巡警艇才出動前去追逐(追不出什麼名堂的... 追!!)

結果, 隔天的司令早餐會報, 我們指揮官就能依監控狀況報告啦

回來後, 當天的戰情軍官就被指揮官記嘉獎啦!! 我也被該官口頭嘉獎了一番, 沒實質, 但爽就好!!

話說海巡我就不知道啦... 可能糗了吧...

[frankliu 在 2006-3-20 10:26 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1651 小時
 . 瀏覽: 34296 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 22
#82 : 2006-3-20 03:35 AM     只看本作者 引言回覆

陸軍1772梯、醫務兵捌陸年貳月拾柒日入伍、333師九曲堂、現在已經沒有了!記憶最中大雨中還練槍、一天之內三樓的床全部拆下在一樓做示範、每天燒皮鞋。當兵好多回憶說不完的。

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6822
 . 失蹤: 3831
 . Foxhole
#83 : 2006-3-20 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ps1772寫到:
陸軍1772梯、醫務兵捌陸年貳月拾柒日入伍、333師九曲堂、現在已經沒有了!記憶最中大雨中還練槍、一天之內三樓的床全部拆下在一樓做示範、每天燒皮鞋。當兵好多回憶說不完的。

1.什麼時候換防的?我那時是117師師部(兼新訓中心),且軍士官才從金門換防回來。

2.是不是塗一層厚厚的鞋油,烤一烤再推亮呀。

3.BTW,衛生兵不是要練擔架操嗎,練槍?怪怪的。

本文連接  
tpcat
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 587
 . 收花: 1370 支
 . 送花: 433 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1356 小時
 . 瀏覽: 17072 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 28
#84 : 2006-3-20 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

看來小弟我最老了,1472T金門金東野戰師(部隊番號當時說是秘密,所以在此維持傳統)。
那時候蔣經國是總統,郝伯伯是總長,金門是第一線,兩岸是敵國,隨時可能要打仗,逃兵要槍斃滴。

害我自曝年齡,不能繼續裝可愛,速速賠償,快送花來...

本文連接  
mokjie
青銅驢友
如履薄冰 如臨深淵

今日心情

. 積分: 344
 . 精華: 1
 . 文章: 1254
 . 收花: 1713 支
 . 送花: 1378 支
 . 比例: 0.8
 . 在線: 244 小時
 . 瀏覽: 1520 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 4758
 . 你家
#85 : 2006-3-24 11:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
newwill寫到:

引用:
mokjie寫到:
海陸 541T
飄泊到處住  龍泉  林園  左營(陸戰學校. 658團 .二棲基地)  壽山  柴山  東沙
第一次坐飛機是軍機  軍艦都是運輸艦 還有登入艇   
上天下海真飄泊

我是海軍572T
呵呵~我的船就是載海陸去死....
阿~說錯了!!
是載他們去搶灘的!!
俗稱"開口笑"的運輸艦!!
經歷過船最紅的時候~一堆艦長很喜歡跑來船上泡茶聊天打屁!!
也經歷過船最黑的時候~一堆砲砲也是喜歡跑來船上~不過他們是來查船的!!
在漢光演習時~海軍搶灘作戰的指揮旗艦!!
看到一堆星星+一堆砲砲在船上跑來跑去!!
還看到兩顆星星的在船上到處拍照留戀!!
X!!他是把演習當作觀光喔!!
也看過海陸的一顆星星從船上下到海上的登陸小艇~然後去搶灘的畫面!!
也隨著船到處跑!!到處玩!!
也學會開船!!不過很累就是了!!只有風平浪靜時最舒服!!
浪大時~進個港口都要開很久!!短短的直線距離卻得用之字型開法!!
也看過許多雄一雄二飛彈,海灇樹飛彈外加一堆怪怪飛彈!!也坐在上面過!!
因為本船的任務就是運飛彈!!把飛彈運來運去!!
我到退伍後還是沒搞懂~怎麼有那麼多飛彈可以運來運去!!
也聽過許許多多船上的鬼故事~雖然沒遇到過!!不過有些聽起來還怪恐怖的!!
也認識許多的人!!三教九流都有!!
也發現海軍的人都喜歡喝酒!!每次慶生會都喝的不醉不歸阿!!
也搬過都可以當古董的40mm砲彈~當然也有把它打出去的經驗!!砲擊聲真的很大聲!!
也吊過舷邊~真的很恐怖!!唯有親身體會才知道那種感覺!!
也看過圍著船游泳的海豚群!!
也追過疑似走私船的貨輪~不過航速太慢!!根本追不到~很瞎!!
當兵的回憶其實很多!!只是一時想不出來罷了!!
痛苦也有~菜的時候!!跟女友分手的時候!!被長官學長叮的時候!!
快樂也有~老的時候!!快退伍的時候!!換你叮別人的時候!!
總之~我學會了"忍耐"兩個字!!
嗯~聽說我的船快要除役了!!
可是好像聽說很久了~哈哈!!
除役的那天我會回去的!!雖然認識的人幾乎都沒有了!!
可是我還是會回去的~因為有一種說不上來的感覺!!
畢竟我在那上面住了一年多了~有感情了吧!!

[newwill 在 2006-3-8 01:18 AM 作了最後編輯]

運輸艦都是平底船 要是浪大直直駛 船會飛很高再掉下來

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿棠
白銀驢友
蘿莉萬歲

今日心情

. 積分: 1533
 . 文章: 936
 . 收花: 13194 支
 . 送花: 13113 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 2065 小時
 . 瀏覽: 33150 頁
 . 註冊: 6902
 . 失蹤: 2944
#86 : 2006-3-24 05:54 PM     只看本作者 引言回覆

海軍
459T

DDG925 已除役的老船

本文連接  
dididi921
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 28
 . 收花: 2 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 6.5
 . 在線: 12 小時
 . 瀏覽: 280 頁
 . 註冊: 6528
 . 失蹤: 6417
 . 雲林
#87 : 2006-6-4 12:10 AM     只看本作者 引言回覆

1915 T 的

想起剛當兵的時後~被欺負的很慘= =

我是伙房兵~記得有一次SARS~~那時候比較少喝水 扁佻線發炎.發燒到39.9度~被我門輔導長送醫院打了針休息了約3個小時回營區~那時候還不放心我讓我去醫護所~白白讓我爽了10天^ ^

PS 那時候還很菜= =

本文連接  
samisbest
青銅驢友
○○大魔王

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 292
 . 收花: 1303 支
 . 送花: 816 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 2399 小時
 . 瀏覽: 20731 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 0
 . 地獄大澡堂
#88 : 2006-6-4 02:30 AM     只看本作者 引言回覆

1838T
不在台灣當兵,在裝甲部隊
印像最深的是看到戰車捅碉堡,捅出一個洞
另一個是中型戰車撞小型戰車......(怎麼都車禍)
還有坐老母雞回台灣放最後一次返台假.....

本文連接  
yes20010
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 454
 . 文章: 3983
 . 收花: 2811 支
 . 送花: 3861 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 2755 小時
 . 瀏覽: 15791 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 8
#89 : 2006-6-4 08:31 AM     只看本作者 引言回覆

對不起 我不算梯的 我是預官22期
退伍已經34年了 算很老了吧  呵.........
想當初還是成功嶺大專集訓班(老舊的名詞)的排長教官
真是日子一逝而過

本文連接  
voodoo8
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 364
 . 文章: 378
 . 收花: 1825 支
 . 送花: 351 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 4677 小時
 . 瀏覽: 162154 頁
 . 註冊: 6965
 . 失蹤: 0
 . 台北
#90 : 2006-6-4 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

陸軍的 後指部

開車的
沒什麼好玩的EXP
只有看過自己的軍車被學弟撞的亂七八糟
很慘還要禁假 賠錢
算不算呢

本文連接  

127  6/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:05 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027723 second(s), 6 queries , Qzip disabled