RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

127  5/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 101
 . MP-573T
#61 : 2006-3-5 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
im805453寫到:
陸勤部本部連文書......
當兵只體驗到梅花梅花滿天下...還有當兵白頭髮多了好多...

梅花滿天下還好
我有待過憲兵司令部,當傳令,那時後是星星滿街跑...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6844
 . 失蹤: 3853
 . Foxhole
#62 : 2006-3-5 11:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
im805453寫到:
陸勤部本部連文書......
當兵只體驗到梅花梅花滿天下...還有當兵白頭髮多了好多...

你們那時應該星期六下午不用踢正步了吧!我快退伍時,全國六個軍裁撤,結果嘉義軍軍長調來

總部當參謀長,全大漢營區營區部隊都到總部大樓前分列式踢正步給他看,超變態的!

[eric7204 在 2006-3-5 11:59 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#63 : 2006-3-5 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

請問一下忠貞的弟兄:憲兵的身高最少要多少?我記得當時譯電室門口的憲兵哨,有一個居然比我還矮,大概165左右吧,

還有戴眼鏡的,看來現在可能更多了。

本文連接  
im805453
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 66
 . 精華: 1
 . 文章: 111
 . 收花: 255 支
 . 送花: 61 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 249 小時
 . 瀏覽: 560 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 4239
#64 : 2006-3-5 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

很不幸的...我從到部到退伍...還是常常在踢正步...也是為了踢給長官看...
因為這是大漢營區的傳統....

[im805453 在 2006-3-5 12:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
銀驢友〔初級〕
英雄檸檬

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1008
 . 收花: 3299 支
 . 送花: 20293 支
 . 比例: 6.15
 . 在線: 2097 小時
 . 瀏覽: 16930 頁
 . 註冊: 7218
 . 失蹤: 373
 . 台南市仁德區
#65 : 2006-3-5 03:21 PM     只看本作者 引言回覆

1864T
聯勤三彈庫東山分庫
每天有扛不完的彈藥;打不完的草
還有...被老兵玩到爆:icons8

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 7997
 . 失蹤: 1037
 . 湯
#66 : 2006-3-5 04:44 PM     只看本作者 引言回覆

呵~~~~又在教召了嗎,我回來了,1905T的,聯保廠的運輸兵,每天起床就是開車載技師跑各營區修炮修車,軍中的裝備真是好到爆啊.........XD........每天業務都跑不完.....

本文連接  
tzyling
青銅驢友
Speculator

今日心情

. 積分: 245
 . 文章: 265
 . 收花: 1515 支
 . 送花: 197 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 383 小時
 . 瀏覽: 5410 頁
 . 註冊: 6975
 . 失蹤: 250
#67 : 2006-3-5 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

1832T
記得當時碰上漢光演習,整連的人被操到海邊駐營3天,挖地洞睡覺,睡一睡還有水跑進來.....
雖然當時很累,但現在回想起來還真有趣,我想人生以後大概部會有正種際遇了

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6727
 . 失蹤: 1148
 . 鬆團園
#68 : 2006-3-5 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tzyling寫到:
1832T
記得當時碰上漢光演習,整連的人被操到海邊駐營3天,挖地洞睡覺,睡一睡還有水跑進來.....
雖然當時很累,但現在回想起來還真有趣,我想人生以後大概部會有種際遇了

大佬~是這種

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 鬆團園
#69 : 2006-3-6 08:14 AM     只看本作者 引言回覆

陸軍32℃出操 將擴及各軍種 寄給朋友   【聯合新聞網 記者高凌雲/台北報導】

Yahoo!奇摩民調中心   

中華隊參加世界棒球經典賽已經賽完預賽3場比賽,請問您會給中華隊的整體表現打幾分?
前往投票 | 觀看目前投票結果

國防部(新聞)陸軍司令部自4月1日起,解除氣溫超過攝氏32度不出操的限制,同時恢復震撼教育課程。未來部隊出操不以氣溫為限制,部隊並將進入碉堡內,利用砲彈空炸信管效果,讓部隊感受戰場的震撼,部隊義務役與志願役的體能標準也將有區分。

國防部長李傑(新聞)支持陸軍加強訓練措施,未來將擴及各軍種。

陸軍司令胡鎮埔表示,大家不要把焦點放在氣溫高低上,這樣會把對部隊訓練嚴格,變成好像是在作秀。他以前就對氣溫限制出操感到不以為然,敵人打仗不會讓我們挑適合的氣溫,修改部分不合時宜的限制,有助於提升部隊整體戰力。

胡鎮埔說,自他上任以來,最關切的就是如何加強訓練,他花了兩星期的時間與陸軍高階幹部溝通,明天開會討論實施細節,預計完成相關規畫時程,4月1日正式實施,解除氣溫高低對出操的限制,並實施其他新的訓練措施。

他表示,修改後的訓練措施可能會讓部分役男和家長擔心,他會透過錄影帶與光碟,向家長親自說明子弟在軍中的訓練內容,提醒家長注意子弟的體能,部隊也有配套的防險與安全措施。未來訓練區分義務役與志願役兩種檢測標準,義務役標準會稍低,但體能訓練會循序漸進,每天訓練,但不會一下子要求太高,也不准部隊以體能標準對官兵禁假。

胡鎮埔表示,解除氣溫限制只是整體提升部隊訓練成效的一部分,其他的改善方案還包括恢復震撼教育,因為現在的部隊都沒有戰爭體驗,讓部隊感受戰場的震撼很重要。

他說,部隊訓練課目也將會檢討修改,化繁為簡,例如役男入營一年多,訓練時間有限,不可能專精所有的軍事課目,兵監單位先統計役男役期內總訓練時數,再根據時數調整訓練課目,讓每個課目都能專精,以步槍兵為例,至少退伍前必須有二等射手水準,訓練課目不在多,在於精,每周五鑑測,成績優異的提早在周五晚上放榮譽假,訓練成效不提升,部隊就沒有戰力。

呵呵 ~又要開使變硬了~加油阿國軍!!

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 鬆團園
#70 : 2006-3-6 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Soup寫到:
呵~~~~又在教召了嗎,我回來了,1905T的,聯保廠的運輸兵,每天起床就是開車載技師跑各營區修炮修車,軍中的裝備真是好到爆啊.........XD........每天業務都跑不完.....

標起來的那段是真的嗎?????
我光顧一台悍x車~就快瘋了.......

本文連接  
Azure
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 精華: 1
 . 文章: 1046
 . 收花: 3153 支
 . 送花: 252 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 687 小時
 . 瀏覽: 1940 頁
 . 註冊: 7623
 . 失蹤: 1013
 . 毛利偵探事務所
#71 : 2006-3-6 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

除了還在當兵的和還沒當兵的..我最菜了 XD
剛退不到一個月~
梯數..跟樓上全部都不一樣, 預54-2T..
下部隊抽到軍醫院,全梯最爽的籤 (我承認我是爽兵~)
沒什麼學長學弟,基本上算是沒大沒小..除了少將院長其他我都不太敬禮

比較特別的..全院更換醫療系統的那陣子,連續半個月加班到午夜過後吧
還有幾次到天亮就直接在辦公室瞇一下,
另外就是沒待過醫院的人會覺得特別,待過就見慣的一些現象
像是急診送來的病人,血跡、哀嚎,還有掛掉的都有
手術房也進去過(一般自己身上沒動過手術的人都沒進去過吧)

一些非管制用藥都可以隨便拿,管制用藥也有管道可取得
像我單位裡的兵就拿了10顆阿福..還問我要不要咧~
其他像RX4XX也有..

最特別的..現在我可以放心講了,退伍前還不太敢講,怕一講就出事..
我睡的寢室離太平間只有幾十公尺,隔條馬路和幾顆樹就是了,
附近很荒涼,一大片的草坪、停車場,和做法事用的大廳堂
我樓上勤務隊的大通舖就曾經發生過鬼上身的狀況,鬼壓床更不用講....
不過我在那邊睡了快一年,中間還有兩個多月是自己一個人睡,
除了睡覺不是很安穩,倒是從來沒出過事也沒遇到任何異狀(奇怪的聲音或是門開開關關等等..)
不過外面的狗偶爾會莫名的狂吠就是了....

其實我是睡了兩三個月才知道旁邊就是太平間....我一直以為是在另外一棟建築物

[Azure 在 2006-3-6 05:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7948
 . 失蹤: 101
 . MP-573T
#72 : 2006-3-6 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
eric7204寫到:
請問一下忠貞的弟兄:憲兵的身高最少要多少?我記得當時譯電室門口的憲兵哨,有一個居然比我還矮,大概165左右吧,

還有戴眼鏡的,看來現在可能更多了。

我要離開部隊的時後 居然有160的進憲兵..

看到差點傻眼...

本文連接  
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 7
 . 新竹縣
#73 : 2006-3-6 09:31 PM     只看本作者 引言回覆

偶也是軍醫院的說........
不過偶是內定的     不用抽說 1803T

----------------------------------------------------------------------------------------------
記得,有次站3~5的安官。1~3是1801的(817解編後併到我們818的),
想說已經跟他講好要叫我起床,所以沒開鬧鐘。
(我床頭左右各一個小鬧鐘,腳邊一個大鬧鐘
我聽一個學長說他半夜看過我,鬧鐘響後,我起身 1 2 3 關掉,躺下繼續睡.....)
沒開鬧鐘的我,睡到自然醒,醒來發現已經5點半了。
趕快跑去安官桌那裡看,沒想到5~7的安官183X的竟然還在寢室裡睡:icons6,
挖勒!!
還要麻煩我打電話去叫他起床說........
-----------------------------------------------------------------------------------------------

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#74 : 2006-3-6 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:我要離開部隊的時後 居然有160的進憲兵..

看到差點傻眼...

難怪沒170只能站地下室!

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 鬆團園
#75 : 2006-3-7 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

那175是站一樓囉~呵呵 呵

本文連接  

127  5/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 07:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033265 second(s), 6 queries , Qzip disabled