RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

127  9/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9 

rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7030
 . 失蹤: 404
 . Taiwan
#121 : 2006-7-30 05:02 AM     只看本作者 引言回覆

時間過的真是快啊......算一算陸軍梯次應該破2000了吧

難忘的回憶大概是退伍前一晚加班到退伍當天凌晨五點
而且那天還是莒光日,不能補休.......真是精實啊cc

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
abey
銀驢友〔中級〕
Agnostic Spiritualism

. 積分: 659
 . 文章: 1103
 . 收花: 5471 支
 . 送花: 12993 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 3868 小時
 . 瀏覽: 46778 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 1474
 . 五十米深藍
#122 : 2006-7-30 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

原來這裡老倫家也是蠻多的.....

1544T
陸軍210師砲指部.....在我退伍那一天,210師也走入歷史,被廢了...

當兵短短兩年,卻遇上兩件大事
77年,蔣經國去世,官兵停止休假一個月.....
78年6月4日天安門事件.....按.....剩不到一個月,小弟我就要退伍了,可千萬不要打起仗來....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dennies
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 67
 . 文章: 105
 . 收花: 586 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 162 小時
 . 瀏覽: 730 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 4751
#123 : 2006-8-4 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
時間過的真是快啊......算一算陸軍梯次應該破2000了吧

難忘的回憶大概是退伍前一晚加班到退伍當天凌晨五點
而且那天還是莒光日,不能補休.......真是精實啊cc

1975T
恩~~是阿
目前到新訊的應該已經到2001T
太精實拉~~

本文連接  
kcp2589
鍛鐵驢友
不懂才要問...我懂還問你" 幹"麻

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 93
 . 文章: 240
 . 收花: 793 支
 . 送花: 1083 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1460 小時
 . 瀏覽: 8070 頁
 . 註冊: 6548
 . 失蹤: 24
#124 : 2006-8-4 06:28 PM     只看本作者 引言回覆

看來看去海軍好像沒幾個.
我是海軍411
雄一陸基 在離島
沒什麼新鮮事
等放散步假打鳥
天天看 美麗 跟 翡翠 過生活

本文連接  
ZERO
驢手小試

. 積分: 6
 . 文章: 56
 . 收花: 34 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 16 小時
 . 瀏覽: 380 頁
 . 註冊: 8001
 . 失蹤: 704
#125 : 2006-8-27 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

裡面還真多學長阿
忠貞679T
高雄204指揮部

本文連接  
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19130 頁
 . 註冊: 7111
 . 失蹤: 20
#126 : 2006-8-31 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

空軍599梯
這裡的空軍弟兄不太多,而且好像沒有跟我類似性質的單位-藝工隊,就來說一些不一樣的事吧!

話說當年,對一般兵(指非大專兵)而言,空軍的服役期為3年,所以空軍裡從心理不平衡(新兵)到心理變態(老兵)的人特別多。因為夾一般兵中受訓,大專的資格就格外受注意,也就有多一些公差的機會,待遇也就好很多。

終於到決定性的一天-選兵,那天各單位都派員到中心來找合適的人,在眾多長官中,我看到一個不起眼(其實是有點笨笨)的軍官,也不像其他單位的人,認真找尋想要的人,但卻讓我看到他胸前的識別證-空軍藝工大隊,這不正是傳說中的單位嗎?難道當兵前抽到的籤王靈驗了?於是我展開了攻勢,主動詢問長官要找什麼專長的兵,再將自己說成他的Mr.Right,於是,我就進入藝工隊。但先聲明,我可不是進去當舞者,而是在行政單位的電腦+傳令+美工+幫長官打雜的兵。

第一天到營區,哇塞!這哪像軍營阿,小小的殘破不堪,還有些女孩子走來走去。進入寢室,只見一間小小的房間,四周的排著多張雙層鐵床(當然沒有一床棉被是折好的),中間一張小矮桌,桌上盡是煙蒂、酒瓶。但學長還算阿殺力,進還就問會不會抽煙,就先打個煙。對一個從中心下來的新兵,簡直是來到天堂了。

新兵當然免不了要站安官,不過這個單位安官不是站的,是坐在大門口的警衛室中,旁邊還有一台電視可看。

當時我想,站安官總是要武器的,但是我們的單位是沒有那些殺傷性的東西。我在安官室中找了很久,從一堆陳年舊報紙下,找到唯一的武器---舞台上用的大刀。

所以你們可能已經想到那個畫面了,一個光頭的新兵,坐在一間殘破的安官室中,右手握大刀,左手捧著當天民生報,姿勢直逼當年義氣干雲的關雲長!!

藝工隊是個很有意思的單位,當年還在營區見過不少名人,如辜正輔(?是這樣寫嗎?他很愛票戲,我們裡頭有大鵬國劇隊)、周華健、小邰,還有後來成為亞洲新天王的任賢齊(當初怎麼沒有跟他多照些相呢?),有空再把這些故事寫出來吧!

[domingohct 在  2006-8-31 11:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yau9823
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 62
 . 文章: 280
 . 收花: 439 支
 . 送花: 98 支
 . 比例: 0.22
 . 在線: 1272 小時
 . 瀏覽: 8540 頁
 . 註冊: 6280
 . 失蹤: 136
#127 : 2007-6-12 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

1885T
摩步269的
有聽過的人都知道走路走到死的那種
剛到部隊的第一個星期就去走40公里行軍了
不到2個月之後就去專精下基地了
半年後...休息不到1個月又去打三軍聯訓
打完後...休息不到1個月就遇到高裝檢
檢完後...休息不到1個月又要移防
只能說任務超級多...

本文連接  

127  9/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 10:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027887 second(s), 6 queries , Qzip disabled