RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

20  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 195
 . 天使星球
#1 : 2006-3-9 08:14 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2006.03月《心靈角落》精選好文

評分:+5   
  今天下午大約五點多,正在樓下看電視的時候,突然發現門外有個小女孩在探頭探腦,我便問她:有什麼事情嗎?小女孩說:因為她放學回到家,拿鑰匙卻打不開大門,想要打電話找父母卻沒帶錢,因為看到我們家門沒關,所以想要借電話。我笑著對她說:電話就在那,去用吧(辛苦的鑰匙兒童)。

只見她反覆地打了好幾通,不是沒人接就是手機沒回應。看著小女孩無助地站在那邊,我便建議她去找鄰居幫她開,因為不太可能有鑰匙卻打不開門,應該只是卡住或是什麼小問題吧。但小女孩怯懦懦地說和鄰居不熟,而且電鈴又很高她按不到,說著便看著我說:那妳可以幫我嗎(我跟妳更不熟吧)?

沒辦法,我這個人最不會拒絕別人了,更何況只是小事一件(其實有點懶),雖然覺得有點不妥,還是答應她了。沒想到她家和我家隔了兩條巷子(真不知道她怎麼會走那麼遠到我家借電話),還在五樓(天啊,還沒吃飯就叫我運動)。一試之下,果然只是稍微卡住罷了,臨走前順便叮嚀一下小女孩,以後不要隨便帶陌生人回家開門喔。

晚餐時將這件事說給家人聽,本來是想說會被稱讚的,沒想到我哥皺著眉頭說:關心小女孩是沒錯啦,但妳有沒有替自己想呢?如果妳被騙或是出什麼事情呢?本來還想說要反駁幾句,但想想也是啦,雖然說北部治安比較好,但誰敢保證不會出什麼事呢?在這個危機四伏的年代(太誇張了啦),還是得要小心謹慎一點才好,在發揮愛心關心別人的時候,同時也要多關心自己。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 565
 . 沒有羊的地方
#2 : 2006-3-9 08:19 PM     只看本作者 引言回覆

對....以前聽說過小孩子拐人的案例...
所以你應該帶菜刀跟那小女孩走...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#3 : 2006-3-9 08:53 PM     只看本作者 引言回覆

看來你也是沒有慧根。

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2153 小時
 . 瀏覽: 25691 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 12
 . No.1031 行星
#4 : 2006-3-9 09:08 PM     只看本作者 引言回覆

小可魯真棒...
熱心助人呢!!
不過呢..小的有助人不愉快的例子
要小心阿!!!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ametofo
論壇第一人妖僧

. 積分: 4426
 . 精華: 1
 . 文章: 3310
 . 收花: 33397 支
 . 送花: 41887 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 5122 小時
 . 瀏覽: 109788 頁
 . 註冊: 6938
 . 失蹤: 599
#5 : 2006-3-10 01:29 AM     只看本作者 引言回覆

在下看來
是那小女孩逃過一劫

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 506
#6 : 2006-3-10 03:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Louisgaru寫到:
對....以前聽說過小孩子拐人的案例...
所以你應該帶菜刀跟那小女孩走...

那人家可能真的以為要拐小孩了

其實我看到第三段在想:
可魯自己不會覺得怪怪的嗎?
跟一個陌生的小妹妹走到兩條巷子外
且還是高達五樓的地方...

[asasia 在 2006-3-10 03:16 AM 作了最後編輯]

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 506
#7 : 2006-3-10 03:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ametofo寫到:
在下看來
是那小女孩逃過一劫

是呀!最近很流行斷背山呢!
且又是幼齒的
還好可魯沒有壞念頭

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#8 : 2006-3-10 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  看來你也是沒有慧根。

沒慧根?...你嫌拿菜刀在路上走很俗氣啊?
遇到壞人你就知道菜刀是多麼親切好用的東西...

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#9 : 2006-3-10 08:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
遇到壞人你就知道菜刀是多麼親切好用的東西...

對付羊有用嗎? 

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 261
#10 : 2006-3-10 09:11 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵~
對現在的社會來說~
或許你這樣的行為是值得稱讚的阿....

但這也是因為是現在的社會
所以防人之心要更加的注意喔

下次要幫忙前...
要先留下你要去哪裡的資料~
或看看附近有沒有人可以陪你去阿~
就是讓人家不會太擔心就好囉~

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#11 : 2006-3-10 09:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

對付羊有用嗎? 

羊?..你沒事去惹羊幹嘛...

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#12 : 2006-3-10 10:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

沒啦,我只是想幫羊拍照片貼出來罷了。

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 沒有羊的地方
#13 : 2006-3-10 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:

沒啦,我只是想幫羊拍照片貼出來罷了。

今天天氣不錯!!..

本文連接  
nspm
青銅驢友

. 積分: 210
 . 精華: 3
 . 文章: 643
 . 收花: 898 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 2545 小時
 . 瀏覽: 18802 頁
 . 註冊: 7968
 . 失蹤: 225
 . 桃園
#14 : 2006-3-11 10:31 PM     只看本作者 引言回覆

阿...隔了兩條巷子...還真是怪....
還好不是騙人的...不然後果還真是不敢想像...
幫助別人真的是需要注意自己的安全滴....尤其是女生....

本文連接  
Appleseed
青銅驢友

. 積分: 326
 . 文章: 464
 . 收花: 2531 支
 . 送花: 19133 支
 . 比例: 7.56
 . 在線: 1477 小時
 . 瀏覽: 16190 頁
 . 註冊: 6827
 . 失蹤: 290
 . 惡水上的大橋
#15 : 2006-8-12 05:07 PM     只看本作者 引言回覆

碰上這類事情,最好能偕同鄰里長或警方一同處理;以免助人不成反遭不幸
不說社會結構複雜且鄰里不相往來的當代;就連二十年前的台灣,人心也同樣難測

說個發生在二十幾年前我家對鄰孿生小女孩的悲慘境遇

當時我還是個少不更事的小學生,對面住了一對年約七、八歲的清秀孿生姊妹
慘劇發生的前一日,還曾在陽台對著我吐舌扮鬼臉:誰知隔日便遭同村住戶性侵殺害

生性活潑又不怕生的她們,由於雙親平日忙於工作;平日便由年邁的祖母代為照顧
而雙姝平日有項惡習,便是喜歡亂按附近鄰居的電鈴惡作劇;哪知這日卻誤觸了奪命煞星家的電鈴

這名兇煞據傳是名逃兵,平時便躲在姊姊的家中閉門不出以逃避追緝
這日,這對不幸的姊妹按的恰巧是他姊姊住家的電鈴

事發過程我自未親睹,就我僅存的模糊的記憶與翌日的報紙社會版頭條所載
這對稚女不但慘遭性侵,印象中其部分肢體似乎還有遭到肢解的現象

只是不知是否因兩女年紀尚幼且死狀甚慘,後續新聞遭當局封鎖
故知名度遠不及之前的江子翠分屍案與五股鄉分屍案

此事在我腦海中縈繞數十年不去,自此也養成了我對人性的不信任感

此例雖與助人無關,但重點是:

在鄰居鮮少往來的現代都市叢林中,你永遠不知道你的鄰居是人還是狼
謹言慎行才是最佳安身立命之道

本文連接  

20  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:55 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028846 second(s), 7 queries , Qzip disabled