RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

34  2/3  <  1  2  3  > 

SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7931
 . 失蹤: 184
 . 騾界
#16 : 2006-3-9 09:24 PM     只看本作者 引言回覆

初學想要一分鐘60個字喔!我打了8年測驗時最好也才40個字,雖然我也很想快,但我總是太優雅了。
http://www.liu.com.tw 有個學習經驗談看看吧

基礎你有了你要在快也是有方法,就是開始學簡速字根跟記兩碼字。加油吧!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 2379
#17 : 2006-3-9 09:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:

恩~
有偽蝦米阿~~
我們的軟體區好像有

在學的那時候老師沒講

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7037
 . 失蹤: 2358
 . Taiwan
#18 : 2006-3-9 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

2天30幾個字 個人覺得已經很快了啊..... 初學者指的應該是剛學習前3個月左右吧.2天就求達到60字 實在有點強求了
小弟初學時也差不多是30~40字左右 ;到了2個月左右速度平均維持在50字左右~要每次都達60字以上; 我自認是沒辦法 個人認為要到60個字的話 .

引用:

第一個 、拆碼要快(因為心中想著如何拆解時 就會花時間了 ;所以前面要先不停的練拆碼 練到非常非常熟練才行 否則一碰到筆數多的字 像"鬱"這種字  就會卡住了.但有個解決辦法(不建議初心者使用 希望是基礎打好了再用啦..)也就是用對岸的簡體字寫法來拆一樣可以.比如藝術的"藝" 只要拆成"RZL"  " 艺"  就行了
.
第二個、英打也要快 因為字根是以英文為主

第三個、老實說 .用正規拆碼方法 要達六十字. 初心者是有點難度的 ;除非都不計算標點符號、數字、難字等等 否則一定要到 快速碼時才會快 (也就是後面的 拆碼只用頭尾2碼的方法)  .若你想練習.在嘸蝦米輸入法輸入,,sp就會發現 【無|半】的狀態變成【快|半】的狀態 ;這時是不允許用普通拆碼方式的 一定要用快速碼  這是個強迫練習的方法 ;不過我是沒去學這個. 因為小弟覺得50次/分 對我來說已經很夠用了.

第四個、書上也沒寫 我後來在網路上看人寫才知道的.碰到難字或拆不出來時 可以先打、再輸入同音字 就會出現同音字讓你選了

嘸蝦米是個很好用、實用的輸入法 可以輸入にほんご、简中、繁中 等語言 ;我是覺得個人夠用就行 不是要考證照的話 這是可以考慮使用的..而且.因為是英文字根的關係;也不會出現注音或別字等情況.就這樣
                                                                                       以上

[jkd 在 2006-3-9 09:32 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 195
 . 天使星球
#19 : 2006-3-9 09:50 PM     只看本作者 引言回覆

感謝各位的指點,讓我有信心多了,繼續努力練習,目標一百字。

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 88
#20 : 2006-3-9 10:47 PM     只看本作者 引言回覆

小可魯看這邊

我是每天看然後把書蓋起來說出要輸入什麼不會的作記號,每日列為重點複習

看了一個月就可以打很快

可是我的手跟不上我的腦(我玩打字遊戲中證實的)

注音可打300~500

小米350~550

加油~

人生無捷徑多練習而已(孫中山說的)

[南無 在 2006-3-9 11:02 PM 作了最後編輯]

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#21 : 2006-3-9 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
看了個月就可以打很快

到底是多久?

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2153 小時
 . 瀏覽: 25691 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 12
 . No.1031 行星
#22 : 2006-3-9 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

他的意思是.......你永遠學不會= =|||

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#23 : 2006-3-9 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

............

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 172
 . 台灣ed2k海賊本部
#24 : 2006-3-10 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

曾經想練 但是沒時間去學

本文連接  
junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 積分: 197
 . 文章: 557
 . 收花: 1710 支
 . 送花: 363 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 6616
 . 失蹤: 2565
 . 台北
#25 : 2006-3-10 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

我是學嘸蝦米輸入法的。
我是怎麼學成的,我也忘了。

只知,那時,是高一的暑假,學校規定,每天去電腦教室練習。
且規定,一分鐘要30個字,才能過關。

其實,我覺得,英打快的話,嘸蝦米也會跟著快的。
再來就是,背一些特殊的字根就好了。

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 7975
 . 失蹤: 508
#26 : 2006-3-13 11:16 AM     只看本作者 引言回覆

我當初也是被一分鐘可以60給騙去學~
雖然當時用注音已經能到40~60左右~
對於一般的打報告來說已經是夠用了~

但是~實際學的結果~~那有那麼快呀~
就算是小王子那篇~我已經密集的打了快一個星期~也用了些二碼~
還是只有40~50左右~
後來我只是用無蝦米來看書打字~
就是~要某篇文章~就把書打開~然後開始~只看書~不看鍵盤的輸入~
但是~後來用了掃瞄器後~無蝦米也就越來越少用了~
現在連拆字都不會拆了~

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 16
 . TWed2k-DVD幫BT組
#27 : 2006-4-7 04:56 PM     只看本作者 引言回覆

我一分鐘可以打到150字(最快的時候)
現在亂打都有平均100字…
從國三開始學…
高職一、二、三
畢業一年
專科一、二、三
二技一、二
當兵一
應該有打10年了吧?不過在高職三的時候有去比賽過~練習方法就是1天打個20分鐘吧?就是測驗兩次囉
然後日子久了~就變成這樣子的速度了 …

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#28 : 2006-4-7 06:43 PM     只看本作者 引言回覆

......沒空練習....現在還是只有30字左右。

本文連接  
diabolism
銅驢友〔中級〕

. 積分: 150
 . 文章: 71
 . 收花: 830 支
 . 送花: 9 支
 . 比例: 0.01
 . 在線: 190 小時
 . 瀏覽: 2420 頁
 . 註冊: 6935
 . 失蹤: 1106
#29 : 2006-4-11 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

我一開始是看書...一直看不懂...
最後是拿報紙出來一個個字綀習,沒想到實用多了
不知不覺就學起來

本文連接  
阿達猴
銀驢友〔初級〕
阿達猴

今日心情

. 積分: 428
 . 文章: 3209
 . 收花: 2779 支
 . 送花: 4703 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 2717 小時
 . 瀏覽: 14634 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 16
 . TWed2k-DVD幫BT組
#30 : 2006-4-11 04:46 PM     只看本作者 引言回覆

建議~一天練習打字舉例..我本來一天都會練2次10分鐘..如果用1分鐘100字來算的話
一天要打2000字...
所以你們就天天練習打字打2000字吧...打到後來你花的時間就會越來越少了..所以別怕..加油點吧

本文連接  

34  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:34 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028440 second(s), 6 queries , Qzip disabled