RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

hosino
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 21
 . 收花: 22 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6974
 . 失蹤: 5611
#1 : 2006-3-10 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

最近住家剛申裝完FTTB 10M/2M,能夠開始來做大水管......
剛好又碰到電腦重灌,於是便灌了版上蠻多人使用的EastShare

上傳平時開100K,外出時就2M上傳全開
使用了四天下來的結果.....

上傳量:32.41    GB
下載量:1.31      GB...........Orz

怎麼感覺上比之前的效率還要差O_Q|||

而且還有一個很奇怪的現像
EastShare都是少數幾個人享有我的上傳量去下載,如附圖
而且上傳量好像只不會超過10個

不像以前使用的emule0.45一樣是大家平均享用我的頻寬
上傳如果開大一點的話會同時上傳給10幾個人,甚至20個都有

感覺上我這樣上傳全開的結果好像都是只有幾個特定的下載端能享受到而己
有點怪怪的

然後統計那邊的數據有一個「吸血騾」的部分
我那裡就有149隻= ="
請問一下這是怎麼回事?我要怎麼去踢掉這幾隻只下載不下傳的使用者?
能請各位高手們指點一下嗎?

上列問題就請高手們指點一下了,感激不盡........

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
c8902058
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 79
 . 文章: 144
 . 收花: 561 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 51 小時
 . 瀏覽: 160 頁
 . 註冊: 6725
 . 失蹤: 5139
#2 : 2006-3-10 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

換過用MorphXT 8.5,他的連線位置限制的功能,可以強迫上傳中的每一個客戶端的傳輸量固定在3KB上下。
如果這個功能不用的話,我上傳資料給客戶端常常都低於1KB

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
johnsonjiang
銀驢友〔高級〕

. 積分: 935
 . 文章: 273
 . 收花: 8166 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1911 小時
 . 瀏覽: 14428 頁
 . 註冊: 6657
 . 失蹤: 2131
#3 : 2006-3-10 02:27 PM     只看本作者 引言回覆

請問如果是用官版的em
可以看出誰是你們所說的只下載不上傳的「吸血騾」
我看em統計中
上傳255g
下載35g

本文連接  
c8902058
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 79
 . 文章: 144
 . 收花: 561 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 51 小時
 . 瀏覽: 160 頁
 . 註冊: 6725
 . 失蹤: 5139
#4 : 2006-3-10 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

其實,用MorphXT 8.5用那麼久,我發現MorphXT 8.5的下載速率不錯啊!『已完成』的值永遠大於『已傳輸』,不過我的累積上載量也是大於累積下載一點點,因為我常常下載影片下載到一半,預覽時發覺螢幕太小(2/3以下)我就取消不要了。

如果真的懷疑吸血騾在搞鬼,試試魔法天使來懲罰積分過低的客戶端吧!
我目前下載中的檔案因為來源數都少於50,不敢嘗試。

[c8902058 在 2006-3-10 04:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
YiQi
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 39
 . 文章: 127
 . 收花: 186 支
 . 送花: 12 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 382 小時
 . 瀏覽: 7052 頁
 . 註冊: 7979
 . 失蹤: 1260
#5 : 2006-3-10 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

通常頻寬所使用單位是 bps 不是 Bps, 所以還要除以8,
所以你的上傳極限是 2048/8 = 256K 而已.
建議你最多開200K就好了, 如果能裝 cFosSpeed 更好.

本文連接  
Luke
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 30
 . 文章: 95
 . 收花: 188 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 1.43
 . 在線: 294 小時
 . 瀏覽: 1580 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 445
#6 : 2006-3-10 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

使用了四天下來的結果.....
上傳量:32.41    GB
下載量:1.31      GB...........Orz

上下比短時間來看不準,而且除了軟體外,可能也有其他因素,小弟只能說,再試看看吧

引用:

而且還有一個很奇怪的現像
EastShare都是少數幾個人享有我的上傳量去下載,如附圖
而且上傳量好像只不會超過10個

不像以前使用的emule0.45一樣是大家平均享用我的頻寬
上傳如果開大一點的話會同時上傳給10幾個人,甚至20個都有

感覺上我這樣上傳全開的結果好像都是只有幾個特定的下載端能享受到而己
有點怪怪的

ES MOD(MorphXT)的集中上傳功能,從設定中的Morph上傳管理可改變(記得是V9.X以後才可設定)
另,就集中上傳和之前的平均上傳來說,基本上你的疑慮不會發生,兩者各有好處,不喜歡那就改回去就好了

引用:

然後統計那邊的數據有一個「吸血騾」的部分
我那裡就有149隻= ="
請問一下這是怎麼回事?我要怎麼去踢掉這幾隻只下載不下傳的使用者?

系統自動判斷,自動踢除,無法手動踢除(149基本上是重覆值,指的是目前所有吸血騾的向你要求"次數"而非吸血騾人數)

引用:
c8902058寫到:
其實,用MorphXT 8.5用那麼久,我發現MorphXT 8.5的下載速率不錯啊!『已完成』的值永遠大於『已傳輸』,

ES MOD是源自MorphXT,後者有的,前者也有

下載頁中的"已完成"跟"已傳輸"大小之所以不同,是因為有壓縮的原故,也就是檔案詳細資訊裡的"壓縮",這部份應該跟是否用MorphXT無關(應該吧!?)

另,統計頁中的"已完成總計大小"是指已經下載的大小,"已總傳輸總計大小"指的是"還須要下載的大小"
例,下載一100MB的檔案
已完成40MB,則表示"已傳輸大小"為60MB

不過我想你指的應該是前者,下載頁的兩者

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-7 07:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022075 second(s), 6 queries , Qzip disabled