RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [生活情報] 將 Xbox Controller 變成 Xbox / PC 兩用的 gamepad   字型大小:||| 
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 730
#1 : 2006-3-11 04:13 PM     只看本作者 引言回覆

一條平價 USB 延長線: CAD $2.30
一隻平價 Xbox Controller: CAD $11.50
少許熱溶膠: CAD$ 0.20
成功拿著自改的 Xbox Controller 來玩 PC Game 的那種感動: 無價!

一直都在躊躇著買不買 for PC 的 gamepad 好, 因為一來貴 (平的 gamepad 手感不好, 手感計設好的又不便宜), 二來自己又不算常玩 PC Game, 買個 gamepad 並不划算, 所以雖然有時用 Keyboard 打 game 長時間的話手指的關節會有點痠, 但到現在還未買過 gamepad...

不過最近想買 xbox, 所以看了一些相關文章, 發現 xbox 的線其實就是 USB 線 (唯一不同的是 xbox 線比 USB 線多了一條黃色的 wire 而已 (傳聞這條黃線是 for lightpen 用的), 所以只要把 xbox controller 的接頭換成 USB 頭的話, xbox controller 便可接上 PC... 最後再裝上 third party 的 xbox controller driver, 這樣 xbox controller 便變成 PC gamepad 了!

今天就把 Xbox Controller 拿來改裝, 裝上 driver 後再把 Controller 接上 PC, 撥一下試一下玩 game 沒有任何問題, 超感動! icons1

在 xbox 上試了, 沒什麼問題, 棒!

[lovelegend 在  2006-8-14 04:04 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6951
 . 失蹤: 216
 . 天使星球
#2 : 2006-3-11 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

Xbox Controller 有這麼便宜嗎?原廠的不都要台幣六、七百元左右嗎?加拿大只賣三百塊喔?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#3 : 2006-3-11 11:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  Xbox Controller 有這麼便宜嗎?原廠的不都要台幣六、七百元左右嗎?加拿大只賣三百塊喔?

當然不是買原廠的啦, 我要把線剪斷的嘛, 有什麼問題也退不到的了... 而且就算不是我也不會買原廠的, 其他牌子手感一樣價錢又平, 為何要讓 M$ 賺 $$?

這是我買的 Controller:

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 8
#4 : 2006-3-12 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

當然不是買原廠的啦, 我要把線剪斷的嘛, 有什麼問題也退不到的了... 而且就算不是我也不會買原廠的, 其他牌子手感一樣價錢又平, 為何要讓 M$ 賺 $$?

是"難"吧
>__<

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#5 : 2006-3-12 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kikakuu寫到:

引用:

是"難"吧
>__<

???
我是說 "退貨" 喔 (加拿大買完 refund 是很普遍的事)...
我反而不明什麼叫 "有什麼問題也難不到的了"?

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 8
#6 : 2006-3-12 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

沒看清楚...
我搞錯了...

本文連接  
aisdy
銅驢友〔初級〕

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 196
 . 收花: 817 支
 . 送花: 711 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 4057 小時
 . 瀏覽: 23362 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 18
 . asus m9z
#7 : 2006-3-13 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

請問樓主這種改裝會很難嗎?
一直覺得用XBOX玩賽車遊戲超爽快的@"@

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#8 : 2006-3-13 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2006.03月《心靈角落》精選好文

評分:+5   

引用:
aisdy寫到:
請問樓主這種改裝會很難嗎?
一直覺得用XBOX玩賽車遊戲超爽快的@"@

不會難喔...
就是把四條線照顏色駁起來便可以了:

點擊查看全圖

其實把線焊起來再包電線膠布便可 (逐條線分開包), 不過我沒有焊鎗所以便把電線扭合起來, 再用熱溶膠來固定電線... (我沒有 digital camera, 所以不能貼圖出來... )

P.S. Xbox Controller Driver 可在這裏下載:
http://www.redcl0ud.com/xbcd.html

[lovelegend 在 2006-3-12 11:09 PM 作了最後編輯]

本文連接  
aisdy
銅驢友〔初級〕

. 積分: 127
 . 精華: 1
 . 文章: 196
 . 收花: 817 支
 . 送花: 711 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 4057 小時
 . 瀏覽: 23362 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 18
 . asus m9z
#9 : 2006-3-14 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

喔耶~~我也好想試喔~"~香菇頭跟十字鍵換位子就是比較好用
樓主的副廠控制器看起來似乎很有質感 台灣不知道有沒有
我也想要一個啦  用來玩極速快感一定很有快感

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 05:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020830 second(s), 7 queries , Qzip disabled