RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 5330
#1 : 2006-3-15 08:08 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2006.03月《心靈角落》精選好文

評分:+5   
一如往常從捷運站走出來,
走著走著, 一縷聲音飄入耳中:"啊我就說你只要轉個彎就可以看見我啦"
對周遭環境的熟悉, 腦海中冒出來的念頭是..
這個捷運站共6個出口, 如果搞錯出口, 想看見也難
腦子迅速飄過的念頭, 並沒有讓我停下腳步, 繼續走我的路
忽然.. 又有一縷聲音飄入耳中: "啊我就跟你講過了, 我照你說的轉了彎, 沒看見你啊"
不自覺的... 停下腳步, 四處張望, 看見旁邊不遠處那個正在講手機的人
之後, 又回頭往後看, 看見另一個拿著手機在講的人
心裏想著... 這兩個人.. 應該就是互相對話吧
再打量一下環境, 眼前這個正好站在一輛箱型車旁邊, 所以, 他們互相看不見對方
強忍著笑意, 走過去說: 先生, 請問, 你是不是在找人 (他面對馬路, 背對著我)
那人轉身望向我, 我向他指另一個人說, 他應該就是你找的人
那人向我走幾步(走出阻擋他視線的廂型車), 然後他就很高興的快步走去了

呵, 他們相隔約三公尺, 卻互相找不到對方
而我這個路人... 卻很巧合的聽見他們的對話

Acute.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 5701
#2 : 2006-3-15 08:17 PM     只看本作者 引言回覆

唉...今天的我卻是聽故事聽到過站才記得下車

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 195
 . 天使星球
#3 : 2006-3-15 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

向左走,向右走。

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 564
 . 沒有羊的地方
#4 : 2006-3-15 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

真有趣,有時候遇到一些生活上的小事
蠻有趣的..

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 344
#5 : 2006-3-15 09:26 PM     只看本作者 引言回覆

所以阿Q真是重要的角色呢~
就好像兩個有緣的人若沒有人幫忙牽線也不會相遇~
阿Q又多了一項專長了

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 344
#6 : 2006-3-15 09:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:

哇...什麼故事這麼精彩啊~怎麼沒有分享一下~?

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 87
#7 : 2006-3-15 10:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:

能否告知呀

為何聽到過站阿

說嘛說嘛~

本文連接  
guts
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1930
 . 收花: 1900 支
 . 送花: 5801 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 4877 小時
 . 瀏覽: 57152 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 4
#8 : 2006-3-16 02:29 AM     只看本作者 引言回覆

紐約正在流行偷聽路人的言談

出了書,還有瀏覽量超高的網站

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 858
 . 風城
#9 : 2006-3-16 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

最遠的距離就是

我就在你身邊

而....

本文連接  
jowa
青銅驢友
大刀王五

今日心情

. 積分: 342
 . 文章: 3020
 . 收花: 1217 支
 . 送花: 1424 支
 . 比例: 1.17
 . 在線: 82 小時
 . 瀏覽: 6140 頁
 . 註冊: 7525
 . 失蹤: 2548
 . 陸軍妖怪師
#10 : 2006-3-19 11:11 PM     只看本作者 引言回覆

而....你還要靠別人,才找的到我,真是@#$%^&*.........

本文連接  
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 631
 . 克林貢共和國
#11 : 2006-8-14 08:25 AM     只看本作者 引言回覆

今天坐火車時也看到了一件讓我偷笑到不行的事

大家應該都知道,自強號的車門有的時候會從自動被調成手動吧
今天看到一位中年婦人,走近車門時,發現車門並未開啟…
就把手往空中揮動了一下(咦?火車的車門感應器是在腰部附近耶…這裡又不是百貨公司)
結果門還是沒開…婦人大概急著要上廁所,不停地尋找開門的方式…

終於…她找到了…

車廂內懸掛的一幅關於事故發生時該按下緊急按鈕的海報
(大家有機會坐火車的話可以看看這副海報的按鈕,真的很大顆喔…)
她猶豫了一下…結果…她真的去按啦…用手指按沒用,再改用手掌按…
哇咧~~~
最後…在旁人的協助下才按下了車門旁比較小顆的白色方型按鈕!

女朋友說…可能她沒坐過火車吧……
我說:她可能真的很急吧

本文連接  
talent
鐵驢友〔高級〕
潛水大隊成員

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 1073
 . 收花: 151 支
 . 送花: 210 支
 . 比例: 1.39
 . 在線: 471 小時
 . 瀏覽: 7450 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 707
 . 霹靂星球
#12 : 2006-8-16 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
elc26寫到:

就把手往空中揮動了一下(咦?火車的車門感應器是在腰部附近耶…這裡又不是百貨公司)
結果門還是沒開…婦人大概急著要上廁所,不停地尋找開門的方式…

終於…她找到了…

(大家有機會坐火車的話可以看看這副海報的按鈕,真的很大顆喔…)
她猶豫了一下…結果…她真的去按啦…用手指按沒用,再改用手掌按…
哇咧~~~

其實這種情形真的很多...
不過婦人會把手拿起來揮應該也是正常的..
舊式的自強號列車..
自動門的感應真的是在天花板上...
如果我是坐在車門旁的那個位子...
通常我都會把站在門前但"滿臉狐疑"的人"開門"

本文連接  
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 631
 . 克林貢共和國
#13 : 2006-8-16 02:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
talent寫到:

引用:
elc26寫到:

終於…她找到了…

哇咧~~~

其實這種情形真的很多...
不過婦人會把手拿起來揮應該也是正常的..
舊式的自強號列車..
自動門的感應真的是在天花板上...
如果我是坐在車門旁的那個位子...
通常我都會把站在門前但"滿臉狐疑"的人"開門"

那個時候我正好坐在離門口有點距離的位置…
我也稍稍注意了一下靠門邊的年輕人…
發現他們也正在看著那位婦人在做什麼
在婦人的求助之下,他們總算起身幫她把門打開了…

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6646
 . 失蹤: 41
#14 : 2006-8-19 04:35 PM     只看本作者 引言回覆

這也讓我想起以前的糗事
跟朋友約在中興大學的7-11
結果中興大學有好幾個門
剛好也都有7-11
兩個人在沒有手機的年代就這樣等了1個鍾頭
(那時只有BBCAL)

還有一個更誇張的
約在地下道
以為對方知道
結果一個在火車站
一個在東海
利害吧
更利害的還在後面
等了兩個鐘頭
兩個人又各自坐車去對方的地下道

這樣來回就半天過去了

本文連接  
傲笑紅塵
銅驢友〔初級〕

. 積分: 104
 . 文章: 181
 . 收花: 651 支
 . 送花: 246 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2054 小時
 . 瀏覽: 27449 頁
 . 註冊: 6866
 . 失蹤: 46
#15 : 2007-6-2 08:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:

哈哈哈~~~  別說我性災樂禍,看了版主大你可以聽故事聽成這樣!!

真是了不起~~  我尬易你啦!!  

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:42 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027793 second(s), 7 queries , Qzip disabled