RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

主題: [求助]社區網路讓eDonkey BT下載奇慢......請各位大大們幫幫忙!!   字型大小:||| 
birdtao
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 23
 . 文章: 217
 . 收花: 52 支
 . 送花: 120 支
 . 比例: 2.31
 . 在線: 117 小時
 . 瀏覽: 670 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 3488
 . 台灣
#1 : 2006-3-17 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

好久沒來了!!
最近在當兵,
家裡換了社區網路,
IP都變成192.168.XXX.XXX
打去網路公司問,
都說沒檔PORT,
但是,EDONKEY 跟 BT都下的無比慢,
明明看到BT有PEER連進來,
就是無法下載!
驢子也變成LOW ID
之前解決過用ROUTER後,
LOW ID 的問題,
但是,這次情形不太一樣,
請問各位大大有解嗎?!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6857
 . 失蹤: 3866
 . Foxhole
#2 : 2006-3-17 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

應是虛擬IP的緣故吧...之前也是跟網路公司要了浮動IP,High了不到一星期,就又被取消~Low到現在,

我想可能給了浮動IP,頻寬也被p2p吃光了,其他用戶就....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
birdtao
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 台灣
#3 : 2006-3-18 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

所以P2P最大的殺手應該是社區網路了!!
多謝分享經驗啊!!

本文連接  
wehswa
鍛鐵驢友

. 積分: 87
 . 文章: 286
 . 收花: 389 支
 . 送花: 201 支
 . 比例: 0.52
 . 在線: 1565 小時
 . 瀏覽: 12621 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 108
#4 : 2006-3-18 01:23 PM     只看本作者 引言回覆

IP分享器應該不再你這邊吧~

使用虛擬IP 沒有在IP分享器上開 Port Mapping...永遠不會拿到 High ID...
這和擋不檔 Por t一點都沒關係...

你要先確定 IP分享器的Port Mapping 是否有開...
再考慮網路公司有沒有擋的問題!

本文連接  
ps1772
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 352
 . 文章: 593
 . 收花: 2621 支
 . 送花: 662 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1652 小時
 . 瀏覽: 34316 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 0
#5 : 2006-3-18 07:41 PM     只看本作者 引言回覆

建議改第四台的區域網路比較便宜、一個月 才299你們那大概500元、不要用ADSL常常假日(星期日)無法連上網路又貴。

本文連接  
birdtao
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 台灣
#6 : 2006-3-20 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

感謝各位大大的回答,
想請問一下Wehswa!
社區網路每一戶會有自己的IP分享器嗎?!
據我所知,
我家沒有放IP分享器,
是要請區網業者幫我們開PROT MAPPING嗎?

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8008
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#7 : 2006-3-20 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
birdtao寫到:
感謝各位大大的回答,
想請問一下Wehswa!
社區網路每一戶會有自己的IP分享器嗎?!
據我所知,
我家沒有放IP分享器,
是要請區網業者幫我們開PROT MAPPING嗎?

這....

我以前在網路公司做的時候!!

我們在社區架設~社區網路的時候~通常都會找個地方~通常都是地下室
設立一個機房~那個機房~裡面~我們會擺放一些設備比如switch
然後我們會擺放兩台server兩台都LINUX系統這台Server好處可多的
可當NET主機(類似IP分享器)~也可以當這個社區的Proxy主機
更可以當社區的影音主機
像之前我們公司就提供一個額外的加值服務
定時擺放一些有版權的電影拷貝到這台主機
然後每台社區只要開啟後!連到某個提供的程式~就可以播放電影
社區可是100M再跑哦~~看電影可不Lag

然後這台主機提供私人IP跟固定IP~
對外再跟中華第信租的專線就連到這邊來~

通常........

以你的情況~對區網業者來說~他們是不會開放的
因為我剛說的~對外的專線~搞不好只申請8M
只給你們這個社區用~~但你玩驢子搞不好就給人家衝到8M
那別人還玩什麼~~

不過那個是我六年前在網路公司做的經驗~
現在他們怎做~~我就不清楚的~~

有個經驗讓你了解一下
通常~
一台電腦有很多的窗戶這個就是Port

打個比方來說你要從哪個窗戶出去那是你的事~~

可是你要叫人家從哪個窗戶進來呢
eDonkey他走1462的窗戶號碼

可是對內這個1462的窗戶被社區網路的Server給擋住的~~根本沒開
也沒做對應主機的動作

還是一個建議啦~現在很多社區網路都提供什麼光纖之類的東東~

但是通常都是對內而已
也就是可能從你家到隔壁鄰居是走光纖至於~從你社區的機房到外面那就.....

所以!!去申請CABLE或ADSL吧~
要不然您跟您社區的網路公司!!尋求固定IP吧
你就說你要架網站~要求一個固定IP

對的...您的社區網路是什麼名稱知道是哪間公司嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 11:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021987 second(s), 6 queries , Qzip disabled