RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4405
 . 精華: 4
 . 文章: 5213
 . 收花: 40939 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7660 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 0
#1 : 2006-3-17 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

我記得以前小時候曾經看過這本漫畫,可惜只有一段而已,那一段是這樣的:大雄一行人出外旅遊,大雄無意間吃下了一顆果實,然後就昏睡了幾天,後來哆啦A夢拿出一個道具〈我忘記叫啥了〉可以吸取大雄昏睡前的記憶,了解發生啥事,後來大雄竟然變成一棵樹,而吸取記憶的光碟其中有一段也模糊看不到,這時哆啦A夢回到22世紀請求協助,可是仍找不出原因,於是想前往23世紀,接著~~~~~~~~~~~~~~~~~
再來就不知道了,

可是這本漫畫  是在台灣還沒有進行智慧財產權時,也就是哆啦A夢還沒有日本正式授權台灣時的作品,這系列作品不是藤子老師的作品,所以不會在日本發現,而是台灣青文出版社在民國80年所出版,只在台灣出版  

而台灣自行繪製的哆啦A夢長篇漫畫有大雄精靈世界、大雄光之旅(精靈世界2)、大雄夢冒險、超次元戰記、大雄模擬地球  

不過 印像中 這机部漫畫 好像是 劉明昆 畫的 = =

可是說到他 我就有點氣 >"<
因為 他的 作品 有二個 我很喜歡  可是 後來 都沒在出來 也不知為什麼 >"<  
第一個 是  紅的傳說  出到第二集之後 就沒下落  而  艾薩克傳系列  好像也沒完結遍

= =a 忘了 說重點了
因為 那時 沒有版權  而 現在有
但 我又想收集  大雄精靈世界、大雄光之旅(精靈世界2)、大雄夢冒險、超次元戰記、大雄模擬地球    這机部漫畫  
去 書局 問時  他們說 現在是買不到的 因為 版權的問題
= = 所以 剩下的方法 就是去 二手書局 碰運氣  
但 = = 我找了很久  就是找不到 想問大大們的意見一下  謝謝  
(= =a 不會是叫我 不要收集吧 >"<)

[雲 在 2006-3-17 09:47 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
guts
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 391
 . 精華: 2
 . 文章: 1930
 . 收花: 1900 支
 . 送花: 5801 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 4884 小時
 . 瀏覽: 57632 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 3
#2 : 2006-3-18 12:13 PM     只看本作者 引言回覆

這幾本以前有買

還賣的的特別貴

有幾部不錯啦,故事氣份最棒的應該是模凝地球

但是依樣虎頭蛇尾

沒辦法,台灣人嘛.......

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 635
 . 收花: 4185 支
 . 送花: 6163 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6762
#3 : 2006-3-18 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

我個人覺得自從藤子不二雄死後... 他的工作室繼續畫的長篇就很難看.  劇情是還好, 可是人物畫的差好多.  
我反而一直在看以前的長篇, 像大雄與小恐龍, 大雄在魔境, 大雄在海底鬼岩城堡...等.

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 64
 . 費隆大陸(AD&D)
#4 : 2006-3-18 05:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:

大雄精靈世界、大雄光之旅(精靈世界2)、大雄夢冒險、超次元戰記、大雄模擬地球  

不過 印像中 這机部漫畫 好像是 劉明昆 畫的 = =

[雲 在 2006-3-17 09:47 PM 作了最後編輯]

我聽說這幾部有傳到作者兩人手上
看完之後兩人都給很不錯的評價

不過劉明昆 現在任教某學校的講師

本文連接  
sparrow
青銅驢友
整個就是悶

今日心情

. 積分: 207
 . 文章: 1195
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 1788 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 982 小時
 . 瀏覽: 37606 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 38
#5 : 2006-3-19 11:29 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
寫到:

因為 那時 沒有版權  而 現在有
但 我又想收集  大雄精靈世界、大雄光之旅(精靈世界2)、大雄夢冒險、超次元戰記、大雄模擬地球    這机部漫畫  
去 書局 問時  他們說 現在是買不到的 因為 版權的問題
= = 所以 剩下的方法 就是去 二手書局 碰運氣  
但 = = 我找了很久  就是找不到 想問大大們的意見一下  謝謝  
(= =a 不會是叫我 不要收集吧 >"<)

這幾部漫畫我只有大雄光之旅沒有,但很不湊巧過年前打掃、整理房間時都丟掉了~

本文連接  
orlando
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 文章: 132
 . 收花: 702 支
 . 送花: 392 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2733 小時
 . 瀏覽: 58854 頁
 . 註冊: 6724
 . china
#6 : 2006-3-19 01:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
katsui78寫到:
我個人覺得自從藤子不二雄死後... 他的工作室繼續畫的長篇就很難看.  劇情是還好, 可是人物畫的差好多.  
我反而一直在看以前的長篇, 像大雄與小恐龍, 大雄在魔境, 大雄在海底鬼岩城堡...等.

我覺得.最近重新繪製的+重新啓動新的聲優的那個TV版還不錯.
最近日本每週都在播.已經出到40集了.
可惜中文字幕的只收集到30集.似乎也只有一個組織在弄字幕.進度緩慢.

個人感覺這個重新繪製上色的版本運用了很多新的上色表現.動畫表現
場景也畫得更好.場景更有層次感了.人物也比較按正常比例了.而且配樂更加到位了.
反而我現在再看以前的多拉A夢已經接受不了了.

而06版的大長篇 大雄的恐龍.製作不知道是否也沿用了這個新的班底.
比較期待.

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 635
 . 收花: 4185 支
 . 送花: 6163 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6762
#7 : 2006-3-19 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
orlando寫到:
我覺得.最近重新繪製的+重新啓動新的聲優的那個TV版還不錯.
最近日本每週都在播.已經出到40集了.
可惜中文字幕的只收集到30集.似乎也只有一個組織在弄字幕.進度緩慢.

個人感覺這個重新繪製上色的版本運用了很多新的上色表現.動畫表現
場景也畫得更好.場景更有層次感了.人物也比較按正常比例了.而且配樂更加到位了.
反而我現在再看以前的多拉A夢已經接受不了了.

當然啦.  動畫的技術是越來越好了.  科技進步了嘛.  
我是純粹就漫畫的畫風而發表的感想
大概是我比較 old-fashion, 還是覺得以前的看起來比較習慣.

本文連接  
orlando
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 文章: 132
 . 收花: 702 支
 . 送花: 392 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2733 小時
 . 瀏覽: 58854 頁
 . 註冊: 6724
 . china
#8 : 2006-3-20 12:23 PM     只看本作者 引言回覆

不過說起來也還真的滿奇怪的.
雖然也有很多人喜歡多啦A夢
可是卻沒看到類似專署的論壇出現
聖斗士之類的就很多呵呵.

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 04:11 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020805 second(s), 6 queries , Qzip disabled