RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 12
#1 : 2006-3-21 02:07 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
「如果Linus是台灣人的孩子,他會有甚麼命運?」我認為,台灣的教育絕對不可能培育出這樣一個企圖顛覆世界商業秩序的孩子。
[BigDanny 在 2006-3-21 01:45 PM 作了最後編輯]

當然不可能啦. 台灣家長會跟芬蘭家長一樣嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 12
#2 : 2006-3-21 06:56 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
如果linus生在台灣,他還是linus啊!
別把全台灣的家長都當成白痴!

家長是我提的, 我的意思並不是全台灣的家長都是白痴, 而是台灣家長的思想跟芬蘭人有很大差別, 當然培育不出linus之類的小孩. 這只是就事論事而已.

我以前唸書的時候班上有猶太人同學, 也有北歐同學. 平均而言北歐人是比較懶散點, 猶太人在西洋社會裡的確享有強勢地位. 其實Bill Gates在很多方面還真是蠻像猶太人的. 至於gates跟linus誰比較強, 那要看個人的價值觀了.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 01:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020419 second(s), 7 queries , Qzip disabled