RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

bookt6jall
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 396
 . 文章: 162
 . 收花: 3903 支
 . 送花: 140 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 373 小時
 . 瀏覽: 790 頁
 . 註冊: 6731
 . 失蹤: 4125
#1 : 2006-3-22 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

是不是不管從哪裡買狗回來  第一件事就是要抱去給醫生看阿??
我今天把狗抱去給醫生檢查才知道好多毛病唷!!
很多第一次養狗的人都不知道  <我就是其中一個人>
今天去花了一千多塊  我想請問大家是不是都有跟我一樣的問題~~
還有我需不需要跟我去買狗的老闆說呢?  請給我一些建議吧!!
         笨笨的飼主  敬上

因為我是去一家還蠻有名氣訓練犬的地方買的  老闆還曾上電視 <台北縣>
我應該是很放心 但是我錯了!!狗狗抱回來一大堆病~~而且服務態度很差~~
我真的很後悔去它那裡買~我今天又帶去檢查好險沒有得犬瘟熱!!
我在這裡給大家和想買狗的人一個建議  千萬部要去夜市或者訓練場!!
因為那狗狗來來去去的很容易就傳染到疾病!!

[bookt6jall 在 2006-3-24 08:55 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chris0412
銅驢友〔高級〕

. 積分: 190
 . 精華: 1
 . 文章: 87
 . 收花: 1182 支
 . 送花: 47 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 141 小時
 . 瀏覽: 11980 頁
 . 註冊: 7230
 . 失蹤: 1
 . 精神病院
#2 : 2006-3-24 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

首先還是希望大家能以認養代替購買.杜絕不當繁殖

若非要購買.也請記得要和販售業者訂定買賣定型化契約
一般來說.選定好欲購買的犬隻.可以做以下幾個動作來確保糾紛
1.與業者一起將犬隻帶至獸醫處做一次健康檢查.確保預購犬隻無疾病
2.一般販售犬隻大致都為一個多月至兩個月的幼犬.此時犬隻抵抗力最弱.最有可能感染犬瘟.所以可以和業者協調先預付一定款項.(例如該犬販售價格為10000.可以協調先預付3000~5000不等.但勿將犬隻帶回飼養.而是利用預付方式讓犬隻暫時飼養於業者處.等待犬隻至少三個月以上大小.且至少注射完第一劑預防針時才將剩餘款項付清.將犬隻帶回飼養.如此能確保犬隻確實存活)
3.台灣業者常不當近親繁殖.造成先天遺傳疾病.所以一定要與業者簽訂定型畫契約.契約內容一定要能保障若發生先天遺傳疾病時業者必須賠償(很多遺傳疾病.並不能於犬隻幼犬時藉由健康檢查診斷出來.通常都是犬隻差不多六個月大時才會出現症狀.所以契約內容至少要能保障半年不發生遺傳疾病)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Catman
版主
邪貓

. 積分: 659
 . 精華: 5
 . 文章: 1711
 . 收花: 4095 支
 . 送花: 1046 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1628 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 8009
 . 失蹤: 479
 . 貓砂盆
#3 : 2006-3-24 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
chris0412寫到:
首先還是希望大家能以認養代替購買.杜絕不當繁殖

下略~~

這是重點,,給你三朵花...,不管是貓狗..或是任何寵物..他們是陪你生活..而不是為你生活..他的生命..不是任何金錢可以交換的....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-30 07:12 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019875 second(s), 6 queries , Qzip disabled