RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

. 積分: 98
 . 精華: 1
 . 文章: 295
 . 收花: 437 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7417 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 2446
 . 地球上的某一個小角落
#1 : 2006-3-30 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 這是一個好的討論文

評分:+1   
打從自幼,就喜歡拿著相機到處亂拍,

只不過那時是把相機當玩具,

從國、高中就有想加入攝影社的想法,

無奈我讀的學校社團都很不發達。

直到最近剛從老爸那裡傳承了一台F70,

也再次燃燒起對攝影的熱情。

雖然還在摸索當中................................

剛剛看到了夜景攝影必須要用到的腳架,入門及的要3000多,

想買一支腳架的想法馬上被潑了一桶冷水,

不知道各位前輩,是怎麼走過來的阿?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 8027
 . 失蹤: 560
#2 : 2006-3-31 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

就像你的簽名圖一樣~
有句台語說~"lp抓一下就過去了"
只要你心一橫~牙一咬~然後再加點熱情與衝動~
這條不歸路你就身在其中了~
至於腳架是否要用到那麼貴~就看你自己的預算了~
如果你的需求沒有那麼高~隨便一個可以玩得很高興~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
li87
銀驢友〔中級〕
我的蠟筆!!

今日心情

. 積分: 639
 . 文章: 807
 . 收花: 3676 支
 . 送花: 3406 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 2665 小時
 . 瀏覽: 12200 頁
 . 註冊: 7141
 . 失蹤: 96
 . 印度賣摳
#3 : 2006-3-31 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

樓上大大說的對耶
重要的是自己是不是真的喜歡吧
真的有興趣把積蓄都用掉也不覺得可惜
就好像改機車的人
避震可以改普通一點的5K或8K就夠用了吧
要最好的就換OHLINS
卡鉗也是幾張小朋友就可見效果
但也有BREMBO的可改
攝影應該也差不多吧(以下聽朋友說)
什麼數位單眼相機好的一台3萬到5萬
光鏡頭還有分..好的還比相機貴..

只是想拍照用傻瓜DC一萬多就可以玩的很開心了
如果是跟別人比較是比不完的
量力而為比較好..
(敝人也是拿個光學變焦稍高的DC亂拍而已)

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 71
 . Canada
#4 : 2006-3-31 02:04 PM     只看本作者 引言回覆

這是一條不歸路.....買了就別再談後不後悔,先考慮實用不實用吧

目前累積了約300台相機了.........後悔都沒時間....每台相機都有她的特性,令人愛不釋手呢

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6685
 . 失蹤: 2858
#5 : 2006-3-31 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

哇  300台相機  可以開店了耶   開一家相機收藏店也不錯~~

如果真的要玩攝影 真的需要不少資金跟時間唷

每一種東西 風景等 都有最適合的鏡頭和裝備

真的要買到可以玩的有成就感 應該  要花不少錢錢啦~!

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 71
 . Canada
#6 : 2006-3-31 02:35 PM     只看本作者 引言回覆

我參觀過一位收藏家的相機收藏室,大約有6000多台相機,比較起來台灣的一些收藏家還都只是小腳
5星連珠的就有20多台(S/N XXX88888,XX66666, X55555...等)
PS. 我玩的相機都是便宜貨,最好的只不過是Nikon D1H, Olympus E1. Nikon F5 這3台而已

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 635
 . 收花: 4185 支
 . 送花: 6163 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4620 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6759
 . 失蹤: 3
#7 : 2006-4-1 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

腳架可不可以用木頭做啊?
如果可以就DIY. 省錢又有趣

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6685
 . 失蹤: 2858
#8 : 2006-4-1 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

木頭做腳架阿~!?

那伸縮方面可能比較麻煩了吧!

因該不太好操作吧~!

攜帶出門比較麻煩 而且說不定會比較重唷~

本文連接  
一秋憶楓晴一
鍛鐵驢友
論壇帥哥界第一把交椅

今日心情

. 積分: 98
 . 精華: 1
 . 文章: 295
 . 收花: 437 支
 . 送花: 22 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7417 頁
 . 註冊: 7263
 . 失蹤: 2446
 . 地球上的某一個小角落
#9 : 2006-4-3 03:27 PM     只看本作者 引言回覆

領到薪水了,想說敗一支腳架下去,可否幫推薦一下,預計預算3000左又

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 909
 . 精神療養院
#10 : 2006-4-3 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

攝影絕對很敗家
但我看過幾個朋友,攝影技術沒有練好,卻買了一堆高級器材
攝影師這尊稱是敬配對方的攝影技術了得,可不是器材一流
不然會花錢的就可叫攝影師

說正格的,我只有一台三四年前的傻瓜數位相機
再加上一點不太入流的攝影常識與知識
除非是機器上的功能限制
不然有時拍出來的照片還比我的朋友好

好的技術配上好的器材,那是相輔相成,可說是名劍配英雄
否則真的是敗家,一點都不值得

[BigDanny 在 2006-4-3 04:39 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 12:36 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022334 second(s), 7 queries , Qzip disabled