RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 7999
 . 失蹤: 5726
#16 : 2006-4-8 08:22 PM     只看本作者 引言回覆

私立學校的獎學金真的頗高...好多萬= ="

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 370
#17 : 2006-4-8 08:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
neco寫到:

我現在這所單筆最高是將近4萬...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 3
#18 : 2006-4-8 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:

引用:
neco寫到:

我現在這所單筆最高是將近4萬...

小弟的讀夜間部最高也才6千5..= =

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#19 : 2006-4-8 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

跟我ㄧ樣好了~

我在郵局存的五年領10萬
今天到期的~
然後偶就跑去郵局~把它全部轉到我的郵局戶頭
算起來

我是2001年開始存的
那個時候每個月 1554 元

12月 * 5年= 60 月
共繳 60*1554 = 93240 元

共得利息
100000 - 93240 = 6760 元

每年年中額外分紅
34 + 56 + 78+92 + 99 =359 元

359+6760 = 7119 元

哇!!五年利息 7119 元

看起來!還真不錯~強迫儲蓄

唉~不過利息越來越低的
像今天我去把他續辦~

現再變成6年領10萬~不是五年
算起來

12 * 6 = 72
1338元 * 72月 = 96336元

哇勒~
10000-96336 = 3664
利息變少的

不過不管怎樣每個月扣一千多~
對生活沒影響~
也不錯

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#20 : 2006-4-8 09:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

咦~我之前有考慮過這個耶~
想請問一下譬如說五年領10萬,
我現在有10萬,
我可以直接給戶頭,然後每個月扣嗎?
因為真的很懶得去每個月存...

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 5355
#21 : 2006-4-9 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
Allen.R寫到:
所以這也才二位數的錢,
還是慢慢存著,
或許不知不覺就變成三位數了呢~
想太多了...

你說的二位數該不會是......99......萬吧

想太多囉...我還只是個"窮"學生

Allen.R 習慣使用"億"當單位

Acute.

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#22 : 2006-4-9 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
Allen.R 習慣使用"億"當單位

Acute.

你的話已經沒有公信力了啦

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8089 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7976
 . 失蹤: 4
 . 單身宿舍
#23 : 2006-4-9 02:16 AM     只看本作者 引言回覆

我都沒在投資,因為還在還房貸
那些理財專員還叫我要把還房貸的錢那來投資
說報酬率有7~8%,賺一年可以還兩三年的房貸

還好我完全不信那一套
我同事去買,實際上都只有2%不到...

我沒什麼偏財運,只好默默賺薪水
想到房貸還有一百多萬...
只好繼續省吃儉用...

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 88
#24 : 2006-4-9 03:28 AM     只看本作者 引言回覆

我對理財也沒什麼概念.....

去年買了國泰的投資型保單....我覺得還不錯.....

雖然聽營業員說了一堆....可是我還是霧煞煞.....

總之就是有保險也有投資....那個趴數可以自己配....

然後如果有急用也可以領出來....

投資方面也可以自己去選哪一個基金.....

也可以由他們的專業人員幫你配.....

應該不錯啦...就當是在存錢囉..利息比定存好多了....

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7265
 . 失蹤: 4
 . No.1031 行星
#25 : 2006-4-9 04:57 AM     只看本作者 引言回覆

c妹你會不會太早起床了阿...
我還沒睡說QQ

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7998
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#26 : 2006-4-9 09:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:

引用:
ROACH寫到:

咦~我之前有考慮過這個耶~
想請問一下譬如說五年領10萬,
我現在有10萬,
我可以直接給戶頭,然後每個月扣嗎?
因為真的很懶得去每個月存...

現在沒五年領十萬了

現在是6年領十萬
不過扣不到10萬啦~

當然你把錢丟進去讓他扣~也可以啦~

不過10萬元可以做更多的事情~不一定要作這種長期的投資

10萬可以做什麼呢?

比如...................

買一張績優股~~哈

我發現每年會有一個時期是~最低的時候
也會有個時期是最高的時候~

觀察一下吧!!~~

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#27 : 2006-4-9 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
現在沒五年領十萬了

現在是6年領十萬
不過扣不到10萬啦~

當然你把錢丟進去讓他扣~也可以啦~

不過10萬元可以做更多的事情~不一定要作這種長期的投資

10萬可以做什麼呢?

比如...................

買一張績優股~~哈

我發現每年會有一個時期是~最低的時候
也會有個時期是最高的時候~

觀察一下吧!!~~

股票喔...我好像不適合這種風險大的投資...
之前是有想嘗試c妹的那種投資型保險,
結果因為覺得懶就算了...
還是放在銀行發霉

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 221
 . 天使星球
#28 : 2006-4-9 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
跟我樣好了~

注音字喔。

大大,您可以計算一下,郵局的簡易保險之前我也有買,以複利的效果看起來,當時的利率約3%左右,比一般市面上的定存高一些(當時大約2‧5%左右)算是還可以。但是改成六年期後,利率低得很離譜,依您的例子算起來,約只有1‧2%左右。

我建議大大您把那十萬元拿去銀行定存,一年就有約兩千多的利息,六年就超過一萬元了。

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 221
 . 天使星球
#29 : 2006-4-9 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
股票喔...我好像不適合這種風險大的投資...

您如果和我一樣不喜歡風險,就去銀行開個戶頭定存吧,目前小額存款利率還是中華商業銀行最高,一年有 2.065%,也就是一年利息就有 2065 元。該銀行有參加中央存保,所以有一百萬元內的保障,大大您可以安心存錢。

本文連接  
asasia
青銅驢友

今日心情

. 積分: 237
 . 精華: 1
 . 文章: 508
 . 收花: 1794 支
 . 送花: 2049 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2111 小時
 . 瀏覽: 16293 頁
 . 註冊: 6880
 . 失蹤: 531
#30 : 2006-4-10 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
。但是改成六年期後,利率低得很離譜,依您的例子算起來,約只有1‧2%左右。

怎麼算的呀?可以教一下嗎?
讓大家可以自己自算一下自己要買的儲蓄型保單是否合理...

本文連接  

53  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-23 07:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030131 second(s), 6 queries , Qzip disabled