RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]你相信神鬼之說嗎?歡迎進入不可思議的世界=_=|||  (單選) 投票人數: 105 [參與投票的會員]
完全相信   20 (19.05%)
半信半疑(寧可信其有不可信其無)   69 (65.71%)
完全不信   15 (14.29%)
我信我有鐵的證據(請提出討論)   1 (0.95%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

43  2/3  <  1  2  3  > 

shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 910
 . 來自:犯罪者的天堂
#16 : 2006-4-11 08:35 AM     只看本作者 引言回覆

我是100%完全堅決不信這些無聊迷信的東西

就算我確實看到摸到聽到感到任何不可解釋的事情我仍然不會信什麼騙人的碗公鬼神

我寧可相信若不是有其他解釋那就肯定是自己的腦袋出了問題

[shiz99 在 2006-4-11 09:02 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 7006
 . 失蹤: 21
 . 深山籃來
#17 : 2006-4-11 10:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99寫到:
我是100%完全堅決不信這些無聊迷信的東西

就算我確實看到摸到聽到感到任何不可解釋的事情我仍然不會信什麼騙人的碗公鬼神

我寧可相信若不是有其他解釋那就肯定是自己的腦袋出了問題

有膽量鐵齒人發威

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6790
 . 失蹤: 0
#18 : 2006-4-11 02:19 PM     只看本作者 引言回覆

可不信,不可不敬

敬鬼神而遠之

票選四個答案,我選中庸的第二個----半信半疑
事實上這也並非是完全符合我的的答案

什麼是神、什麼是鬼,恐怕沒有人能分得清楚
就像很多人拜拜的對象,拜得天昏地暗頭頭是道,但究竟拜是神還是鬼還是搞不清楚

尤其很多我們認為的鬼神,往往是已死去的人,連杜撰的小說角色,也當作是神膜拜...
,再經由後人去把祂神化
既然可以偉大到去封,人為什麼要怕鬼神???

人為什麼會怕鬼神
請自己想想看,真有看到過,感覺到過的除外
我相信大部分的人都沒看過(我也沒看過)
會怕的原因竟然大部分都是聽說的鬼故事(我聽到恐怖的也會怕)
那些從小到大不斷灌輸的刻版觀念
我們居然會去懼怕聽來的故事內容,
當故事在自己的腦海中想像著、勾勒著那些恐怖景象.....
結果讓自己怕得要死的卻是自己的想像力

回到正題,我個人較偏向相信確實有…無法解釋、無法正名的"現象"
只是這些現象或說這些與我們不同領域的存在,我相信各走各的互不侵犯就好

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
啵啵鼠
青銅驢友
小鼠子

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 563
 . 收花: 2279 支
 . 送花: 1811 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 1447 小時
 . 瀏覽: 16771 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 3251
 . 太陽的故鄉
#19 : 2006-4-11 04:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
speed寫到:
可不信,不可不敬

敬鬼神而遠之

票選四個答案,我選中庸的第二個----半信半疑
事實上這也並非是完全符合我的的答案

什麼是神、什麼是鬼,恐怕沒有人能分得清楚
就像很多人拜拜的對象,拜得天昏地暗頭頭是道,但究竟拜是神還是鬼還是搞不清楚

尤其很多我們認為的鬼神,往往是已死去的人,連杜撰的小說角色,也當作是神膜拜...
,再經由後人去把祂神化
既然可以偉大到去封,人為什麼要怕鬼神???

人為什麼會怕鬼神
請自己想想看,真有看到過,感覺到過的除外
我相信大部分的人都沒看過(我也沒看過)
會怕的原因竟然大部分都是聽說的鬼故事(我聽到恐怖的也會怕)
那些從小到大不斷灌輸的刻版觀念
我們居然會去懼怕聽來的故事內容,
當故事在自己的腦海中想像著、勾勒著那些恐怖景象.....
結果讓自己怕得要死的卻是自己的想像力

回到正題,我個人較偏向相信確實有…無法解釋、無法正名的"現象"
只是這些現象或說這些與我們不同領域的存在,我相信各走各的互不侵犯就好

說的好棒

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 910
 . 來自:犯罪者的天堂
#20 : 2006-4-11 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
speed寫到:
可不信,不可不敬

敬鬼神而遠之

既然不信何來敬之?
鬼神本就是人們杜撰出來的,不信者又敬虛無之物豈不可笑

本文連接  
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 7009
 . 失蹤: 2684
 . 綠島的某一處
#21 : 2006-4-12 12:00 PM     只看本作者 引言回覆

我是"寧可信其有不可信其無"

說實在的有些事情真的還蠻玄的

雖然不知該怎麼說

可是我相信冥冥之中都有在幫忙的

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6685
 . 失蹤: 2858
#22 : 2006-4-12 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

我是選擇半信半疑  ,  但我真正的意思是  在某些時候 我相信鬼神是真的存在的
曾經 做了一個很詭異的夢  給大家參考
--------------------------------------------------------------------------------------
內容很簡單  只是夢見在另一個世界  也有跟我們一樣的社會生活
唯一不同的  是年齡的差別  在他們的世界中  人是從土裡出生的 而且 生出來是老人家
慢慢的變年輕  直到  變成嬰兒而死  
簡單來說  我們世界死一個人  他們就生出一個人   他們死一個人 我們就生出一個人
--------------------------------------------------------------------------------------
或許大家覺得不可能  但這就是我做到的夢   
我相信鬼神 我相信有另一個世界的人存在
但是世上的人 把太多事情  都歸於 鬼神  
或許有些事情真的是鬼神的因素發生
但有些事情 並不是 卻常被說成是因為鬼神的關係
讓有些人會藉由鬼神 來騙財 (部分人士 並非只全部)

本身是沒有遇過這類鬼神有關的事情
但身邊的人 偶爾會說有  所以
半信半疑 指的是 在這時候 會懷疑是否真的是鬼神 還是只是科學現象而已

[qqchien 在 2006-4-12 12:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
speed
青銅驢友

. 積分: 294
 . 文章: 1031
 . 收花: 2298 支
 . 送花: 1976 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 4900 小時
 . 瀏覽: 23690 頁
 . 註冊: 6790
 . 失蹤: 0
#23 : 2006-4-12 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiz99
既然不信何來敬之?
鬼神本就是人們杜撰出來的,不信者又敬虛無之物豈不可笑

沒錯,我也覺得您指出之間的矛盾很對

不過,我作這樣的解釋
個人可以因為某種理由去選擇相信或不相信
但卻不能"不尊重"到他人所相信的<--這是我對敬字的解釋
又或者,信,信仰也
個人不信教,但去跟一位虔誠的信徒當他面否認他的信仰,結果可想而知
所以當然避免有這樣的局面產生,尤其在於無實據去證明有或無的時候
後加了一句"敬鬼神而遠之",這樣的爭論無休止,趕快閃人

日常用語也蠻有趣的
碰到出乎意料的事,往往會說…「見鬼了!!」
(其實連個鬼影子也沒有)
看到你超乎常人的表現,我們會說…「您真神!」
(封神榜,人賦神權,我這般說您,足顯我比神還行,這三個字是褒是貶?)

本文連接  
jdi
銅驢友〔初級〕

. 積分: 112
 . 文章: 506
 . 收花: 650 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 627 小時
 . 瀏覽: 17371 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 2589
#24 : 2006-4-15 05:11 AM     只看本作者 引言回覆

投半信半疑~只相信有鬼~不相信有神~

本文連接  
JACKY1027
青銅驢友

今日心情

. 積分: 274
 . 文章: 226
 . 收花: 1785 支
 . 送花: 740 支
 . 比例: 0.41
 . 在線: 5161 小時
 . 瀏覽: 70917 頁
 . 註冊: 8024
 . 失蹤: 23
#25 : 2006-4-16 04:40 PM     只看本作者 引言回覆

古文有說"信鬼神者,庶民也"
因為一次國文課再也不怕鬼怪之說~

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6986
 . 失蹤: 2149
 . 深海惡魚出沒
#26 : 2006-4-17 06:34 AM     只看本作者 引言回覆

神鬼之說由來以久,自有文明以來就有神鬼之說?神與鬼是真的存在或不存在嗎?如果不存在的話那不就是說我們的祖先們都是在騙人的嚕?如果沒有神鬼的話,那一切的神話傳說不就是人類自有歷史以來最大的一個騙人謊言嚕!而且這個謊言還是近乎完美,你不相信不代表他不存在,但我是相信神鬼之說是存在的,只是我們無法去接觸到而已

本文連接  
schockly
白銀驢友

. 積分: 1553
 . 文章: 1626
 . 收花: 10913 支
 . 送花: 57079 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2574 小時
 . 瀏覽: 8672 頁
 . 註冊: 7122
 . 失蹤: 1878
#27 : 2006-4-18 04:30 AM     只看本作者 引言回覆

講求的只是相互尊重吧。

本文連接  
q80192
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 35
 . 文章: 440
 . 收花: 109 支
 . 送花: 571 支
 . 比例: 5.24
 . 在線: 1395 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7080
 . 失蹤: 387
#28 : 2006-4-21 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

我相信因該是有的
只是應該不是人類想像的那樣
我比較相信他們是別的次元的生命體
以科學的角度來說的話
並不能證明有鬼神
也並不能證明沒有鬼神

[q80192 在 2006-4-21 03:33 PM 作了最後編輯]

本文連接  
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 46
 . 布丁的故鄉
#29 : 2006-5-5 05:16 PM     只看本作者 引言回覆

我投完全相信
因為這個世界上人們不了解的事情太多了
無數發現的沒發現的可解釋的不可解釋的事情多到數不完
試問天底下有誰可以保證這個世界上沒有他解釋不了的事呢
所以一定有一堆千奇百怪不可思議的事情
只是今天這些無法解釋的現象中有部分被人們冠上"神""鬼"之名
就像會發亮的玻璃人們稱之為"電燈"一樣
所以天底下是沒有不可能的事啦

本文連接  
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7207
 . 失蹤: 3726
 .  TWed2k-DVD幫
#30 : 2006-5-9 09:54 AM     只看本作者 引言回覆

生活與周遭朋友有太多怪異的經驗
不是口耳相傳
而是第一手經驗

養成的對於特殊是件的寧可信其有的尊重態度
當然詐騙也得看得出來

本文連接  

43  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 02:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031234 second(s), 6 queries , Qzip disabled