RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]你相信神鬼之說嗎?歡迎進入不可思議的世界=_=|||  (單選) 投票人數: 105 [參與投票的會員]
完全相信   20 (19.05%)
半信半疑(寧可信其有不可信其無)   69 (65.71%)
完全不信   15 (14.29%)
我信我有鐵的證據(請提出討論)   1 (0.95%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 429
 . Taiwan
#1 : 2006-8-27 11:08 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
阿杰啦寫到:
又奇妙的,不知是作夢,還是真的有發生過~當兵時放假反家經過地下道禿然有算命師叫主我,當面更說年清人五年內必有血光之災,當時我那理他那麼多,我也沒錢給你算好不理會的更走人
果然~退伍2年後,我就發生車禍,把人給撞死了,後被對方家人打到差點連我也死掉
事發前好好的安全帶壞了,弄了老半天,不管了,油門一採"碰"
怪怪天時地利剛剛好
如果我安全帶沒壞會發生嗎?

我是覺得算命師這樣講還是很模糊,只要五年內有發生血光之災就算他對,
而且手被割到流血也是血光之災啊.....只是您出的事比較大條而已

人的心理容易有對號入座的習慣,這在心理學有一個專有名詞,但一時想不起來
(後來查了一下,應該叫做"自我暗示")

我相信有算命這門學問,但太深奧了,世上懂的人屈指可數,大多數都是呼嚨

另外算命也很吊詭,不曉得大家希不希望算出來的禍事可以避開?
一旦避開,就跟原先說的不準了.....會被當成騙子
如果避不開,那算出來也沒啥用.....只是徒增煩惱

[rainwen 在  2006-8-30 02:23 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7056
 . 失蹤: 429
 . Taiwan
#2 : 2006-8-28 12:43 AM     全部回覆 引言回覆

對於鬼神,我的看法是:我信,但目前的許多論點卻無法使我信服

先說鬼,我一直不懂為什麼鬼可以任意傷害人而神不去阻止?
如果說是我們不尊重它在先,那也要有明確的規定跟罰則,就像人間的法律一樣
而不是同樣不尊重鬼,有的人頂多諸事不順,有的人就被搞死,甚至有的人還沒事
八字重的鬼碰不了,八字輕的畢恭畢敬還會被弄........這樣不符合公平原則
陽間不公平也就算了,陰間還這樣搞就說不過去了

而且好笑的是,鬼都是人變成的,大家對鬼這麼敬畏,但當它還是人時,
我們卻不見得對人家多尊重........感覺好像做鬼還比較受人尊敬

另外,不是有天堂跟地獄嗎?鬼為何不在這兩個地方而四處飄盪?
因為有執念?那也應該要有卡通"死神"之類的人物來超渡它們才是
如果真是因為執念,那大家要記住......掛點前千萬不要有執念,
不然作再多好事也上不了天堂.......同理可證,作壞事只要有執念
就不會下地獄了?

再來說神,基督教常說"信耶穌得永生";佛教也說要勤念佛經才能有福報,
以後就能往生西方極樂世界;回教我不熟,但也接近這些論點。
也就是說,光行善是沒有用的,還要信祂們的教才能上天堂
至少我沒有聽相關傳教人士說過:不信沒關係,只要行善,就能上天堂或
往生西方極樂。

但我覺得神的心胸絕對不會這麼狹窄,只要你行祂們的道,也就是行善、
正正當當的做人,即使你沒信祂們的教,甚至從沒聽過或是無神論者,
你一樣能上天堂,而且是上帝、佛祖跟阿拉搶著邀你到祂家去玩。

而且想想看,如果不信教,光做好事也上不了天堂;那不信教作壞事呢?
是不是也下不了地獄?(無神論者不屬於各教管區之內)

總覺得宗教多了一些功利(拿天堂來利誘大家行善),少了一點胸襟
(要信祂們的教才有好處);仔細想一想,反而咱們孔老夫子的Class
還比較高一點。他教我們要作君子,不要作小人;但他從不提作君子
有啥好處,或作小人有啥壞處。只可惜後面的人老是亂詮釋他的話...

說到亂詮釋,宗教或陰陽界上很多論點跟規範都是聽"人"說出來的,
這些真的是神的本意或確實是陰間的規範嗎?其實我很懷疑。

前陣子家中經歷幾次喪事,剛好是由不同喪葬業者承辦,其中我就發現,
不同業者所說的一些規矩都不一樣。有的要做、有的不做;有的先做、
有的後做.....那時我就在想,這些規矩是誰定的呢?一定這樣做才算孝順?
才能安慰往生者在天之靈?

對於鬼神,我信,但我不喜歡人云亦云,因為這不見得是神鬼的本意或規範,
我習慣先用合理的邏輯去思考,因為鬼神界如果還搞不公平或大小眼,
那也沒什麼好信了......信了也不見得保佑的了自己

一切行為以尊重為原則,以正道為依歸,此乃吾之心法.....哇哈哈哈

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 01:29 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023741 second(s), 7 queries , Qzip disabled