RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 3364
#1 : 2006-4-10 01:42 AM     只看本作者 引言回覆

版主 Catman : 希望大伙幫忙..

評分:+1   
※這是跟別人借用的帳號~所以不要傳訊息給我~~請回文在下面~

只講重點的話~只要兩句就能說完:發現了一群被母貓遺棄的小喵~需要善人士幫忙~~
不過如果只寫這樣就po文~可能會有被扣積分的危險~還會有一堆回不完的問題~

所以還是稍微敘述一下情況好了~我住在台北縣~住家是常見的4戶式連排公寓的5+6樓~兩天前傍晚在樓下客廳跟家人吃飯看電視時~突然不知從何處傳來陣陣悽厲的貓叫聲~我跟我媽馬上放下"屠刀"~立地成佛~(說錯了是放下筷子~立即去找)然後循著聲音傳出的地方去尋找~結果發現聲音是從隔壁的屋子內傳出來的~(為了接下來的劇情需要~在這裡說明一下案發現場~隔壁的屋主在3.4年前搬走後~曾先後租給兩位住戶~而第二位住戶在一年半前搬走後~屋主也沒再繼續出租或出售~也不曾回來看過~房子就這樣一直處於空屋狀態)~你也知道空屋+窗戶敞開=流浪貓的天堂~聽聲音不只一隻而且是十分尖銳~看樣子案情已經解開了~我以爺爺的名聲發誓~兇手一定有兩個(x田一的語氣)這是當然了阿~只有一隻公貓或只有一隻母貓有辦法生出小喵嗎?~應該是在屋內的某兩名"住戶"(此時的住戶指的是誰不用我說吧!)~兩個經過了一夜風流~男方在第2天醒來後一去不回~女方則珠胎暗結~(所以說騎機車要戴安全帽,騎美女要戴保險套)才能有效降低命案的發生率~~女方在月前生下小孩之後~在兩天前~可能是出外覓食時~遭遇不幸~也可能是因為無力扶養遺棄了牠們~不管是什麼原因~總之母貓就是失蹤了~然後小喵時間到了母貓沒回來餵食~然後就開始哭么~到這裡案情已經水落石出了~因為人命關天(應該是"喵"命關天)而且十萬火急~所以我就使出我十分"熟練"的開鎖技巧(謎之音:為何你會十分熟練呢?難不成你每晚都.............啊(謎之音發出的最後聲音)......~~開了門進入屋內(此時本人已犯下擅闖民宅.....等罪名)可是為了救人(是救小喵)也管不了這麼多了~結果在雜物散落一地的客廳地上發現了"血跡"一路延伸到緊閉的房門前~我走到門前~握住門把用力一開~結果.......啊........(以上純屬個人想像)回歸主題~我沿著聲音在客廳地上發現2隻~~然後在廁所裏發現一隻~然後在房裏的衣物堆下跟床底各發現一隻~然後我與我媽用紙箱將小喵裝在一起暫時先安置在空屋的6樓~~你說為何不抱回家~一來是為了怕母貓回來找不到小喵~二來是因為我家養了3隻狗~~我怕小喵有性命堪慮之危險~所以只好冒著風險~繼續放在隔壁然後定時去餵~~

先來說說小喵的情況~毛已長齊~也已經開眼了~第一天是用鮮乳餵食而第2天嘗試用幼貓罐頭有幾隻會自己去吃~
問題來了~這樣一直養下去也不是辦法~~所以來這裡尋求各位幫助~希望大家能給我一些意見~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Catman
版主
邪貓

. 積分: 659
 . 精華: 5
 . 文章: 1711
 . 收花: 4095 支
 . 送花: 1046 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 1628 小時
 . 瀏覽: 17380 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 480
 . 貓砂盆
#2 : 2006-4-10 03:34 AM     只看本作者 引言回覆

有北部的喵友嗎..或著是有人認識北部的中途嗎...我住高雄...可能短時間幫不上忙..問一下奶妹吧...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonta
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 156
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 735 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4410 小時
 . 瀏覽: 13975 頁
 . 註冊: 7030
 . 失蹤: 1
 . 陣代高中
#3 : 2006-4-10 08:52 AM     只看本作者 引言回覆

鮮乳餵食 <--- 禁忌
請買 雞肉泥 可在寵物店買到 有桂格&嘉寶 兩個牌子 單價約 30~35 若你到一般商店可能會賣到 50~55
再來就是拍照 送養 或到台灣較大寵物討區爬文 如 http://www.supervr.net/catbbs/leoboard.cgi

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6855
 . 失蹤: 2198
#4 : 2006-4-10 10:37 PM     只看本作者 引言回覆

建議您到
貓咪論壇-送養版

那裡貼徵中途
因為您家的小奶貓 可能還是需要奶媽的照顧
一方面也可以貼圖開始找收養的人

如果您有任何的疑問,另可以詢問您住家附近的獸醫院
有的醫院有提供代奶(養)的服務收費約2000上下
小貓(尚未斷奶)由比較沒有經驗的人養,夭折率還滿高的
一方面是,小貓常因為帶有一些疾病或缺陷而被母貓放棄

祝福您~~~順利送出小貓咪成為新主人家的寶貝歐

本文連接  
死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 3364
#5 : 2006-4-11 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

感謝各位的幫忙~在貓咪論壇得到了不少情報~~來說說小喵們的最新情況好了~狀態都蠻良好的~都可自己進食了~便溺也都正常~而且不會怕生挺黏人的~不過成員又添加一名~這隻新成員是我妹前天下班在樓梯間撿到了~看體型跟大小~應該是同一隻母貓生的~~不過身體狀態比其他小喵差~母貓可能連自己都餵不飽~發現時已經瘦的不成樣~而且頸後因為母貓常刁著到處跑有些受傷~~經過這兩天的調養看起來是健康了許多~頸後的傷口也開始癒合~~

有關認養的情況~因為個人沒有數位相機~而且也沒有任何照相經驗~~所以可能要去喵論壇找好心的貓友們來幫忙~

這兩天因為工作繁忙~所以這麼晚才回覆各位~真是抱歉~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-1 03:38 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 1.780459 second(s), 7 queries , Qzip disabled