RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  1/3  1  2  3  > 

shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6846
 . 失蹤: 7
 . 土星
#1 : 2006-4-26 01:17 AM     只看本作者 引言回覆

嗯...
因為想結婚了,星期六準備去提親
想先問一下已經結婚的人或知道的人
現在聘金一般大概是多少

因為我女友說她姐和他妹之前是36萬,不過她的話要50萬
不知道是跟我開玩笑的還是真的
先有個心理準備

--------------------------------------------------------------------

今天去談了
本來一開始剛去時她媽媽都說隨便
但我媽說因為我家沒什麼習俗(我媽結婚時就沒有,我又是長男第一個結婚),如果她們要要求什麼要說,不然我們不知道是不會準備的
結果她媽媽就批哩趴啦的講了一堆
小聘26萬,餅錢10萬,還不含什麼12禮、又是6件、12件....的,我是完全聽不懂
然後說她們女方要準備些我還是聽不懂的東西
不過我媽是跟她說,女方要準備的那些東西,如果能免則免
因為我們也不知道那是幹什麼用的
至於她媽媽說要買的洗衣機、電視機、床具組....
因為我的都才剛剛換新,所以我媽就說都不需要買了
還好大聘不收

下午被我爸媽逼去看婚紗
其實我和我女友是都覺得不需要照的
不過我爸媽卻說還是要去照,順便照個兩張全家福照(我看是她們想照吧)
去了那裡看看便宜的也要5、6萬
只好隨便挑一個20組的(本來想說照個兩張結婚時放就好了,可是卻說價錢差不多)
明天帶我女友去挑婚紗
五月時拍照
六月中訂婚(暫訂)
七月中結婚(暫訂)

感覺結個婚真是麻煩
心裡開始有點不想結婚的念頭....
等婚紗照照好時再想辦法貼上來自爆好了...

[shelley0411 在 2006-4-29 08:13 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jackylinboy
銀驢友〔中級〕
Goldberg

今日心情

. 積分: 770
 . 文章: 2841
 . 收花: 4209 支
 . 送花: 2894 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2457 小時
 . 瀏覽: 57295 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 353
 . 水晶洞
#2 : 2006-4-26 02:37 AM     只看本作者 引言回覆

這個還不到我的年紀可以了解的範圍
但奇摩知識+有很多類似的問題
可以去找找看唷!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 504
 . 文章: 635
 . 收花: 4182 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4618 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6734
 . 失蹤: 12
#3 : 2006-4-26 02:51 AM     只看本作者 引言回覆

不是買個戒指就好了嗎????

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 115
#4 : 2006-4-26 07:16 AM     只看本作者 引言回覆

問一下小昏.怪叔叔等有經驗的人參考參考

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 105
 . MP-573T
#5 : 2006-4-26 08:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
katsui78寫到:

有這麼好娶的嗎?

本文連接  
toco
銅驢友〔初級〕
天使之刃

. 積分: 113
 . 文章: 316
 . 收花: 578 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 315 小時
 . 瀏覽: 1550 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 4184
#6 : 2006-4-26 09:09 AM     只看本作者 引言回覆

這個年代應該沒有人會拿了
都是擺出來象徵一下
有聽說最少是12萬的
或者就由新人拿走了 等於是父母親給新人的紅包一樣
但還是有愛錢的 一定要拿
說啥女兒養那麼大 豈有送人的
活像賣女兒的
還有啥大小訂的 大訂多少 小訂多少的
之前有聽說啥 大訂360 小訂60的
結果新郎不結了....

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 105
 . MP-573T
#7 : 2006-4-26 09:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
toco寫到:
之前有聽說啥 大訂360 小訂60的
結果新郎不結了....

應該是不爽結了..
拿了這些出來 還用生活嗎?

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8669
 . 文章: 17212
 . 收花: 73237 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6700
 . 失蹤: 134
 . 虛無飄渺
#8 : 2006-4-26 09:15 AM     只看本作者 引言回覆

聘金──分「大聘」、「小聘」。「大聘」代表男方的實力和面子;「小聘」則為一般行聘,目前聘金行情為「小聘」約62000~120000元。「大聘」無限定金額,而女方會收小聘退大聘,聘金收法最好事先說清楚。

話說N(兩位數自己猜)年前,怪叔叔給女方的聘金是30萬元。

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7073
 . 失蹤: 885
 . 風城
#9 : 2006-4-26 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
katsui78寫到:

別忘記帶花!

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

#10 : 2006-4-26 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

在美國訂婚很簡單.  男方只要買戒指 (價值自定) 套在女方手上就可以了
結婚的話, 可簡單也可奢華.  不過費用都是由女方家長出喔

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 288
#11 : 2006-4-26 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
owhohoh寫到:
聘金──分「大聘」、「小聘」。「大聘」代表男方的實力和面子;「小聘」則為一般行聘,目前聘金行情為「小聘」約62000~120000元。「大聘」無限定金額,而女方會收小聘退大聘,聘金收法最好事先說清楚。

現在還在上班中嗎

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 土星
#12 : 2006-4-26 11:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
katsui78寫到:
在美國訂婚很簡單.  男方只要買戒指 (價值自定) 套在女方手上就可以了
結婚的話, 可簡單也可奢華.  不過費用都是由女方家長出喔

那我來去美國結婚好了

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

#13 : 2006-4-26 12:01 PM     只看本作者 引言回覆

對阿對阿
來玩玩順便度蜜月
多好阿

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 土星
#14 : 2006-4-26 12:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
owhohoh寫到:

我女友之前還跟我說大、小聘擺多少她媽媽都收,不過是拿來辦她的一些東西,
我只是在想要辦什麼東西那麼多??該有的都有了,也不需要帶什麼東西來
害我想叫她寫張收據擺上去,隨妳愛寫多少,以後再分期付款好了
她媽媽之前還說不會刁難我
真不知道是我女友還是她媽媽在刁難??又或只是在跟我開玩笑??
不然小聘就要36或或50萬,大聘不是要更多?!
我媽還跟我說打算嫁我妹時,大、小聘都不收,
讓我妹把她存的錢再多給一點帶過去
害我都不知道要說什麼...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#15 : 2006-4-26 12:17 PM     只看本作者 引言回覆

我已經結完婚了!!
老實說想結婚不準備個六七十萬是不夠的

早知道就娶個大陸妹30萬包到好~~哇哈哈

通常聘金都是36萬~
如果你有小聘的話那就是6萬
然後剩下的錢要在大聘的時候付清也就是30萬
當然你可以更多~

聘金是還好啦

接下來什麼~餅錢公定價12萬~~
還有什麼大大小小小奇奇怪怪名目的紅包
還有辦桌婚紗照

天阿~你能想像~60萬的存款~瞬間歸0的感覺嗎~~恐怖阿

[ROACH 在 2006-4-26 12:18 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

38  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-25 10:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028619 second(s), 6 queries , Qzip disabled