RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  2/3  <  1  2  3  > 

shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6820
 . 失蹤: 2
 . 土星
#16 : 2006-4-26 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

天阿~你能想像~60萬的存款~瞬間歸0的感覺嗎~~恐怖阿

[ROACH 在 2006-4-26 12:18 PM 作了最後編輯]

聽你這樣說娶大陸妹或(越南妹)好像是不錯的選擇,還可以隨你挑
那不是跟買車一樣,60幾萬瞬間歸零
不過多了一輛車(多了一個人)

[shelley0411 在 2006-4-26 12:37 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 503
 . 文章: 634
 . 收花: 4179 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 1.47
 . 在線: 4617 小時
 . 瀏覽: 42558 頁
 . 註冊: 6707
 . 失蹤: 5
#17 : 2006-4-26 12:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:

說的那麼可怕... 大家都別結婚了  

其實去法院公證結婚就好了
這年頭不是很多人有能力去一下子花光60萬的
以後還得養小孩哩

[katsui78 在 2006-4-26 12:39 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
toco
銅驢友〔初級〕
天使之刃

. 積分: 113
 . 文章: 316
 . 收花: 578 支
 . 送花: 21 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 315 小時
 . 瀏覽: 1550 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 4158
#18 : 2006-4-26 12:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我已經結完婚了!!
老實說想結婚不準備個六七十萬是不夠的

早知道就娶個大陸妹30萬包到好~~哇哈哈

通常聘金都是36萬~
如果你有小聘的話那就是6萬
然後剩下的錢要在大聘的時候付清也就是30萬
當然你可以更多~

聘金是還好啦

接下來什麼~餅錢公定價12萬~~
還有什麼大大小小小奇奇怪怪名目的紅包
還有辦桌婚紗照

[ROACH 在 2006-4-26 12:18 PM 作了最後編輯]

娶大陸妹??千萬別這樣想
除非你是糟老頭找不到老婆 或是有錢不怕世事的小開
否則省那30多萬 以後花的更多
1. 她來台灣半年不能工作吃你的用你的
2. 她老家的親戚60都會隨時對你伸出手來 你絕對應接不暇
     (啥房子整修啦.生病啦....)
3. 她回老家那半年還是不會去工作 照樣吃你的用你的
4. 依目前來看 要拿到身分證工作 至少得10年...

另外 哪有可能60萬歸0 至少也有小賺
就不相信你紅包都沒收....

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 土星
#19 : 2006-4-26 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

去公證有想過
不過這樣之前包的就拿不回來了
也是很虧
而且公證歸公證
女方要求要辦的也是不能少啊!

本文連接  
toco
銅驢友〔初級〕
天使之刃

#20 : 2006-4-26 12:53 PM     只看本作者 引言回覆

公證少不了什麼錢的
要省 就信天主教 基督教的
只要請客錢就好啦

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#21 : 2006-4-26 12:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
toco寫到:
4. 依目前來看 要拿到身分證工作 至少得10年...

另外 哪有可能60萬歸0 至少也有小賺
就不相信你紅包都沒收....

講到紅包~
紅包收一收~
我還虧七萬勒~

想到結婚那一天~剛好是母親節剛好假日
結果每個家庭全家出動帶媽媽吃好料
我們就有個親戚全家大大小小全部出門13個人~只包1600元
還被我們看到~吃完還兼到別桌打包~

靠~虧死的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

#22 : 2006-4-26 01:07 PM     只看本作者 引言回覆

個人認為要娶大陸妹還不如光棍一輩子.

台灣結婚陋習很多.  紅包一堆包不完.

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 土星
#23 : 2006-4-26 01:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
講到紅包~
紅包收一收~
我還虧七萬勒~

想到結婚那一天~剛好是母親節剛好假日
結果每個家庭全家出動帶媽媽吃好料
我們就有個親戚全家大大小小全部出門13個人~只包1600元
還被我們看到~吃完還兼到別桌打包~

靠~虧死的

這種情形我聽我女友講過
她姊姊訂婚時鄰居很多都包個600~1000元全家大小七八個大人小孩通通帶來吃
因為她們鄰居都是客家人
所以她說這次她訂婚不打算請她們鄰居~~

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 63
#24 : 2006-4-26 02:36 PM     只看本作者 引言回覆

土星人~先要恭喜您囉~祝你倆永浴愛河

這個最好要跟女友討論清楚...不管最後是多是少.....如果對方父母說不收....那當然很好啊~~只是拿出來做個面子就好....

以前我曾聽我阿嬤説:

不知誰家的父母...我倒是忘了....都說不收了喔....誰知錢一到對方手....就沒再回來了....男方那條錢還是去借來的.....

如果是收起來...給你的老婆當私房錢那也還好啦~反正她的錢就是你的錢囉~被為了這事煩惱...

双方都已論及婚嫁了....好談啦....透過女友去溝通看看囉

[C0000C0000C 在 2006-4-26 03:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tokioathena
青銅驢友

今日心情

. 積分: 320
 . 精華: 3
 . 文章: 175
 . 收花: 1734 支
 . 送花: 362 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 2768 小時
 . 瀏覽: 21153 頁
 . 註冊: 6758
 . 失蹤: 908
 . Taichung
#25 : 2006-4-26 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

呵..shelley0411大大..
這個聘金問題..可真的很困擾囉..
當初因為這個大訂..小訂..聘金..可頭痛眼X妹跟張小昏兩家人..
因為我的不懂禮數的媽媽..原本提親講好的數量..
結果到訂婚前幾天..又突然要多加婚禮攝影的費用及新娘訂婚、結婚、歸寧化粧費..
還有所謂的壓桌錢..
總之..把張小昏一家人搞的暈頭轉向..
我自己也不好意思..~~@@
不過最後張小昏的家人很好..一切都照我媽的意思..
很謝謝他們..

言歸正傳..
我覺得一定要你女朋友跟她家人溝通好..
一次說定..免得像我老媽一樣..自己搞不懂禮俗..
一堆不必要的..卻要加下去..
不要喜事結果弄得自己一肚子氣..
(我們是大訂小訂一起算..大約也30萬了吧..還不包括餅錢哦~~)

本文連接  
toco
銅驢友〔初級〕
天使之刃

#26 : 2006-4-26 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tokioathena寫到:

當初因為這個大訂..小訂..聘金..可頭痛眼X妹跟張小昏兩家人..
結果到訂婚前幾天..又突然要多加婚禮攝影的費用及新娘訂婚、結婚、歸寧化粧費..
還有所謂的壓桌錢..
很謝謝他們..

言歸正傳..
(我們是大訂小訂一起算..大約也30萬了吧..還不包括餅錢哦~~)

嗯~~這也是重點之一
要什麼 要多少 都需要提親那天說清楚
不然到最後 都會搞的不愉快的

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 土星
#27 : 2006-4-26 09:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tokioathena寫到:

還有所謂的壓桌錢..
很謝謝他們..

言歸正傳..

有點麻煩的地方就是我女友說她不想去過問這事
我問她都跟我說不清楚
最後跟我說個36萬(她問她媽媽的,她說如果是她會說50萬)
也不知道是光小聘還是加起來
不過他跟我說這是不含餅錢
只說要辦一些訂婚、結婚的東西
問她要辦些什麼東西她也不知道
只給我打個比方說;像她妹妹那邊沒洗衣機,她媽媽就拿這些錢買個洗衣機送她妹
但我家洗衣機、烘乾機、冰箱、電視、冷暖氣....連撞球、桌球台都有了又不缺
連我客廳沙發要換新、房間她的化妝台、 衣櫃我們都要自己買了
我實在不知道她還要帶什麼過來
如果講給她當私房錢,那我覺得還不如不要收放我這
因為我比她會存錢,放她那可能花到哪去都不知道

[shelley0411 在 2006-4-26 09:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7931
 . 失蹤: 185
 . 騾界
#28 : 2006-4-26 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

大聘 36萬~120萬  一般只看不收
小聘 6萬~12萬 一般會收下,女方給新娘辨嫁妝用

聘禮 3萬起 身上六件禮

大餅 單價200~250 總計2萬起 視數量而定
西式喜餅200盒 單價350~700 7萬起 視數量而定

保養 1萬起 臉部一次800元起,背部保養約1500元

婚紗照(含婚紗禮服) 一般3萬~5萬起
                                     高檔8萬~ 20萬起

新人logo設計6000起 含設計+完稿
喜帖(450張) 25~100元 1.2萬 50桌的7成

鑽戒 4萬起~20萬不等 視樣式、品牌而定

紅包支出 600~3000元 總計8000~1萬 (包含媒人、伴郎伴娘、總招待、及相關人員)
喜宴50桌 8000~2.5萬  總計50萬~100萬
婚禮佈置 2萬~100萬 視場地狀況與大小而定

攝影 1萬~2萬 含攝影師及沖洗費
愛的故事DVD 1萬起 分靜態照片式或動畫影像、動畫式
錄影 1.5萬起雙机+現場轉播另計。單机1.5萬~2.5萬
音樂規劃、現場樂團 3.5萬起
音響+燈光設計 2萬起
婚禮特效 5000起

送客禮設計製作100起
新娘秘書 1.5萬起
結婚禮車 7000起
結婚蛋糕 1.2萬

蜜月 (國內)(三天) 1萬~10萬
       (國外)(五天) 6萬~20萬不等

本文連接  
豬頭蟑螂
青銅驢友
屢戰屢敗的廢柴勇者

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 1369
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 7819 支
 . 比例: 6.4
 . 在線: 130 小時
 . 瀏覽: 12381 頁
 . 註冊: 6926
 . 失蹤: 4078
 . 台灣
#29 : 2006-4-26 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

各地習俗不同啦
每家人的尺度也不太一樣
像我前女友的老爸就說10萬賣斷

本文連接  
katsui78
銀驢友〔初級〕

今日心情

#30 : 2006-4-27 02:10 AM     只看本作者 引言回覆

有沒有人會說 "我付你錢, 趕快把我女兒娶回家"???
呵呵

我是來鬧的  

本文連接  

38  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035686 second(s), 6 queries , Qzip disabled