RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

38  3/3  <  1  2  3 

phecda
鐵驢友〔初級〕
悉曇

. 積分: 36
 . 精華: 2
 . 文章: 205
 . 收花: 95 支
 . 送花: 33 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 1 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 5641
 . 無來亦無去
#31 : 2006-4-27 05:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
katsui78寫到:
有沒有人會說 "我付你錢, 趕快把我女兒娶回家"???
呵呵

我是來鬧的  

這樣你真的敢要嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6840
 . 失蹤: 1
 . 土星
#32 : 2006-4-28 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
豬頭蟑螂寫到:
各地習俗不同啦
每家人的尺度也不太一樣
像我前女友的老爸就說10萬賣斷

這個娶起來一定很簡單

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mis617
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 512
 . 收花: 218 支
 . 送花: 11194 支
 . 比例: 51.35
 . 在線: 585 小時
 . 瀏覽: 15522 頁
 . 註冊: 7990
 . 失蹤: 669
 . 無時不刻覺得自己很忙
#33 : 2006-4-29 01:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
SmallUn寫到:
大聘 36萬~120萬  一般只看不收
小聘 6萬~12萬 一般會收下,女方給新娘辨嫁妝用

聘禮 3萬起 身上六件禮

大餅 單價200~250 總計2萬起 視數量而定
西式喜餅200盒 單價350~700 7萬起 視數量而定

保養 1萬起 臉部一次800元起,背部保養約1500元

婚紗照(含婚紗禮服) 一般3萬~5萬起
                                     高檔8萬~ 20萬起

新人logo設計6000起 含設計+完稿
喜帖(450張) 25~100元 1.2萬 50桌的7成

鑽戒 4萬起~20萬不等 視樣式、品牌而定

紅包支出 600~3000元 總計8000~1萬 (包含媒人、伴郎伴娘、總招待、及相關人員)
喜宴50桌 8000~2.5萬  總計50萬~100萬
婚禮佈置 2萬~100萬 視場地狀況與大小而定

攝影 1萬~2萬 含攝影師及沖洗費
愛的故事DVD 1萬起 分靜態照片式或動畫影像、動畫式
錄影 1.5萬起雙机+現場轉播另計。單机1.5萬~2.5萬
音樂規劃、現場樂團 3.5萬起
音響+燈光設計 2萬起
婚禮特效 5000起

送客禮設計製作100起
新娘秘書 1.5萬起
結婚禮車 7000起
結婚蛋糕 1.2萬

蜜月 (國內)(三天) 1萬~10萬
       (國外)(五天) 6萬~20萬不等

跟我結婚的時候相去不遠
也就是4年都沒漲 ??
我那時是 大聘100 小聘20
給女兒私房錢的用意是
怕他過來的時候被欺負
不過也有 因為怕女兒被欺負
而大小聘都不敢收的
當了父母才知道 心情真的很複雜

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 931
 . 台灣
#34 : 2006-4-29 02:22 AM     只看本作者 引言回覆

想結婚嗎?想娶老婆嗎?
找毒菇準沒錯,保證省錢又方便
你是土星人就因該娶土星人做老婆阿
不因該娶地球人做老婆阿....
好啦..開個小玩笑.言歸正傳
一般小聘是會收的,大聘是不收的.
但是一般如果對方收大聘的話,那表示他們嫁
女兒會有嫁妝.
我是覺得你因該先由你的父母或是會講話的長輩先和對方談一些細節
小聘多少,大聘多少,聘禮多少,喜餅幾盒,
婚紗照是你和她的事(建議你順她的意)
先了解以後我們再來做對策(不要自己想太多,也不要議氣用事,很多人都是在最後談論大小聘禮時鬧到不歡而散)
毒菇有很多招式可以教你
1.嘴巴要甜
2.私底下告訴他的父母,你不是很有錢的人
  但是你會給你女兒一輩幸福
3.告訴你女朋友,不管他家要多少聘金,向別人借也要娶她,但是以後苦的是我們兩個(這就有一點提示她,
    你家聘金要多的話,以後妳的日子也不會好過)
4.先種花啦以後好商量啦
好了先這樣...知己知彼,百戰百勝

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 土星
#35 : 2006-4-29 07:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
想結婚嗎?想娶老婆嗎?
找毒菇準沒錯,保證省錢又方便
你是土星人就因該娶土星人做老婆阿
不因該娶地球人做老婆阿....
好啦..開個小玩笑.言歸正傳
一般小聘是會收的,大聘是不收的.
但是一般如果對方收大聘的話,那表示他們嫁
女兒會有嫁妝.
我是覺得你因該先由你的父母或是會講話的長輩先和對方談一些細節
小聘多少,大聘多少,聘禮多少,喜餅幾盒,
婚紗照是你和她的事(建議你順她的意)
先了解以後我們再來做對策(不要自己想太多,也不要議氣用事,很多人都是在最後談論大小聘禮時鬧到不歡而散)
毒菇有很多招式可以教你
1.嘴巴要甜
2.私底下告訴他的父母,你不是很有錢的人
  但是你會給你女兒一輩幸福
3.告訴你女朋友,不管他家要多少聘金,向別人借也要娶她,但是以後苦的是我們兩個(這就有一點提示她,
    你家聘金要多的話,以後妳的日子也不會好過)
4.先種花啦以後好商量啦
好了先這樣...知己知彼,百戰百勝

1.基本上我是很直的人,有什麼說什麼,不是很甜。
2.她媽媽知道我一個月賺多少,有沒有錢~~看她認為囉!
3.今天談完時我把女友拖到旁邊講了,我說媽媽被倒四個會共80萬(雖然不是沒錢,但這是事實),聘金是我自己出的,然後她說那她叫她媽媽收少點。
4.種什麼花??這句我不懂

[shelley0411 在 2006-4-29 07:52 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 土星
#36 : 2006-4-29 08:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
講到紅包~
紅包收一收~
我還虧七萬勒~

想到結婚那一天~剛好是母親節剛好假日
結果每個家庭全家出動帶媽媽吃好料
我們就有個親戚全家大大小小全部出門13個人~只包1600元
還被我們看到~吃完還兼到別桌打包~

靠~虧死的

你那什麼親戚啊?!
在台北辦一桌最少也要12000
包1600坐一桌多敢來吃喔!!
這種親戚我看不要也罷
我表妹結婚時我媽都叫我不用包了
因為她已經包給她一萬多了
還送她項鍊、戒指....
當天我跟我媽去我沒包,不過事後我還包了6000給她耶....

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 931
 . 台灣
#37 : 2006-4-30 12:59 AM     只看本作者 引言回覆

毒菇都快半百了
看了很多.你寫那樣害我以為女方有意刁難.
不過圓滿就好.
連種花都不知道你....你你你....啊.....
什麼都談不攏時,種花是最後的絕招.
種花就是希望開花嘛
開花就是希望結果嘛
祝福你....想什麼,來什麼,有什麼

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 土星
#38 : 2006-4-30 01:58 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
毒菇都快半百了
看了很多.你寫那樣害我以為女方有意刁難.
不過圓滿就好.
連種花都不知道你....你你你....啊.....
什麼都談不攏時,種花是最後的絕招.
種花就是希望開花嘛
開花就是希望結果嘛
祝福你....想什麼,來什麼,有什麼

其實說真的多少還是覺得有點刁難
因為問一問認識的人一般小聘收6萬最多12萬
而且我們又沒有要求要什麼嫁妝
應該說她媽是愛面子吧!
最讓我感到不爽的是回來後我媽告訴我,她媽媽跟我媽說
我女朋友的老闆娘(也是我女朋友的大學同學)跟我女友的媽媽說覺得我們結婚會不幸福,不祝福我們
真不知道我們結婚關他老闆娘什麼事?
跟人家家長講這種話
氣到我後來跟我女友說,訂婚時請他老闆娘在我到前消失或在我走後再來
我不想看到她,不然我不會給她好臉色
結婚時也別找她來,我會趕她出去
反正她又不祝福我們,來幹嘛?
也叫我女友結婚後就別幹了,要不然換個工作(剛剛為了這事吵架)
給我的感覺就是想叫我女友不要結婚,留在公司壓榨她到老
搞得好像一定要她介紹的人才行
所以我想叫她不要幹了,讓他們公司國外業務至少垮掉一半以上

本文連接  

38  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 07:34 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023992 second(s), 6 queries , Qzip disabled