RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chenhm
銅驢友〔初級〕
♨停權中♨

. 積分: 124
 . 精華: 3
 . 文章: 91
 . 收花: 520 支
 . 送花: 629 支
 . 比例: 1.21
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 22196 頁
 . 註冊: 6889
 . 失蹤: 61
 . 39.734106,116.536412
#1 : 2006-4-26 02:59 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2006.04月《心靈角落》精選好文

評分:+5   
前陣子在網路上看到隔壁貓叫日記,沒想到日記中的情節也發生在我週遭,諸位如果看到我的眼圈越來越黑、不用懷疑!就是隔壁幹的好事。

話說…兩個禮拜前我去馬祖出差完回來,回到我溫暖的窩時,突然發現隔壁似乎有人住了進來,一時之間趕緊開始禱告囧rz…千萬是女生才好。

當初跟仲介簽約時她問我結婚沒,還說要介紹對象給我,我叫她要把三間空房都租給女生這樣我才會有機會脫離悲情的單身生活,人家說『近水樓台先得月』,如果真有三個單身女子住進來的話再怎麼樣也比茫茫人海中亂槍打鳥要來的好。

沒想到搬進來第二天屋主就帶人來看房子「因為其他地方出租房間是違建被打掉所以緊急安置房客到這邊來」,就這樣…對面兩間就給兩個男的給佔了,我的『得月』計畫馬上少掉了2/3的機會。

對面住了那兩個男生都嘛是上晚班的12點多才下班,平常只是會被他們半夜的開關門的聲響給嚇到,至少我和他們的房間還隔了一條走道所以這些聲響覺得還好,反正我白天上班去六點下班時他們都還沒回來直到晚上我睡覺前就只有我一個人……音樂放大聲點也不怕吵到人。直到出差前仲介又帶了人來看我隔壁那一間雅房,我聽了聲音是個女的來看房子,心裏正在想著,皇天不負苦心人總算讓我的『得月』計劃又燃起了一絲希望……:icons8

後來~隔天我就到馬祖出差一個禮拜了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------

出差完回到小窩後發現…隔壁的燈是亮著的!噹啷~難道是真的住進了單身女子,OH~YES!突然靈機一動趕緊往出差的背包搜尋馬祖帶回來的名產,平常修雷達全省四處跑,也從沒想過買啥鳥名產,這次是因為維修案結束以後去馬祖的機會少了,才會想買些特產回來,沒想到就在此時正巧派上用場,真是天助我也!:icons8

(謎之聲:這下你可逃不出我的手掌心了吧!仰天大笑中!哇哈哈!)
………
搜尋中~
…………
還在搜尋中~
……………
咚~出現了!馬祖地瓜糖!
【姿勢就跟小叮噹從口袋裏拿出寶物一樣,請看倌自行想像^^】

正當我在心裡盤算著該用怎樣的說詞好去敦親睦鄰,好好認識認識一番時……
隔壁傳來了對話的聲音………
難道是住了兩個女的?還是在講電話?難道是蕾絲邊?
豎起耳朵往牆上一貼?這………女的聲音好低沉??
不對!這是男人的聲音~~(傻住狀態1.25 sec)

天啊!上天為什麼這樣子對我!!好不容易起死回生的『得月』計畫這下子又被打爆。轟隆! :
【看過鋼弹的人就知道被光束來福槍打中是什麼情形~嗚!】

於是懷著鬱卒的心情邊掉眼淚邊啃地瓜糖!
早早就上床睡覺去了…………

睡的正熟時突然感覺到地震,二話不說趕緊摸黑找褲子,自從被921給嚇過之後都習慣把褲子與上衣放床上。會這樣做的原因是…即使被壓死也不希望被挖出來的時候是光屁股的……身材不好怕丟臉……至少掛了也好留點面子。

褲子穿到一半,感覺地震更強烈連牆壁也在動。

阿娘喂!921又來一次哦??

等等………

疑~有一種很熟悉的聲音!

是貓嗎?不對呀!隔壁沒養貓呀!

是的!各位看倌猜的沒錯!

隔壁正在表演A級文藝愛情動作片情節『咳咳~別問我怎麼知道是怎麼知道他們正在表演文藝愛情動作片的情節。我絕對不會告訴你這是我苦練多年、歷經數千個單身夜晚、看過無數佳片才習來的敏銳洞察力……哇~露餡了 >_<”』,聲浪如排山倒海而來、時而高亢時而低吟,有如黃鶯出谷繞樑三日餘音不絕,抑揚頓挫每個斷句無不恰到好處。此時潘金蓮驕喘連連,西門慶亦無半點頹勢反而愈加倍力。喂……離題了,拍謝!拍謝!

總之…就在隔壁戰場交戰的雙方不顧生死的激烈奮戰的同時,身在隔壁的我連忙護住那道薄薄的木板牆,深怕被他們兩個弄倒。並立即運起冰心訣、護體神功『請參照隔壁貓叫日記台長的絕技』以抵抗隔壁的奪命魔音,怎知敵方火力強大,孤軍奮戰的我漸漸抵擋不住這越來越猛烈的攻勢。

在強烈的攻勢之下拿起無線電請求支援:
『503…503…502呼叫!』
『敵方501高地於0100以火砲攻擊我方陣地,我方無法抵抗請求火力支援…OVER!』
『502…目前我軍各單位與敵方激烈交戰中無法支援你!』
『重複~我軍各單位與敵方激烈交戰無法支援你!OVER~~』

於是呼又請求另一友軍支援:
『504…504…502呼叫!』
『504…504…502呼叫!』
心想另一方並沒有回答…我看來友軍504已經失守了。
面對這強大的火力又沒有援軍,我此時能做的就只有等待這一陣炮擊過去………

正當我在等待炮擊結束的時候,突然傳出一陣開門聲。原來504並沒有失守,他來支援我們了。而501也因為我方援軍突然出現而暫停了炮擊,這使得我軍有時間得以喘息。沒想到就在504回到了陣地之後,501發動了比之前更猛烈的攻勢,似乎想把我們一舉殲滅。而我方陣營完全抵擋不住這一波攻勢,節節敗退。正當我軍已經開始絕望的時候,敵軍突然停了炮擊。
是的!他們的彈藥用完了!我終於得救了!

然而此刻的心裏除了因為我們還存活著而慶幸之外,另一方面又為了逝去的安靜與和平而感傷著……,也許~這只是短暫的和平但起碼!

終於可以睡覺啦!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6844
 . 失蹤: 3853
 . Foxhole
#2 : 2006-4-26 05:31 PM     只看本作者 引言回覆

那段無線電呼叫不太能瞭解.....502~504這是房間號碼吧,但怎麼個支援法?

503正與敵軍激烈交戰中?他也在"砲戰"?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 精華: 1
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6852
 . 失蹤: 4354
#3 : 2006-4-26 10:49 PM     只看本作者 引言回覆

應該503也在砲戰吧!!
互相攻擊!!
只有504跟開板大大的502是孤單一人的!!
是嗎?!

本文連接  
pclvs
銀驢友〔中級〕
孤獨天涯一人行

. 積分: 750
 . 精華: 1
 . 文章: 772
 . 收花: 4825 支
 . 送花: 447 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 1529 小時
 . 瀏覽: 10786 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 291
 . 浪跡天涯
#4 : 2006-4-26 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

在PCDVD己拜讀這篇大作

記得持續更新,別拖稿呀

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 06:56 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022166 second(s), 7 queries , Qzip disabled