RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 249
#1 : 2006-5-3 04:02 PM     只看本作者 引言回覆

我沒什麼作品
只有一點點實驗品

這是上個月的Maxwell 1.2.2a beta 測試
點擊查看全圖

鑽石模型是撿來的
在3ds max中設定

maxwell beta 版的室內光很難控制(beta版仍缺很多功能),caustics沒成功

Maxwell render很慢,這是慢慢熬出來的
記得使用maxwell的DOS指令列
斷斷續續渲染超過40小時
因為maxwell是可以中斷後又繼續渲染(有時隔了幾天才繼續)

maxwell render正式版出來了
還沒機會測試,以後有空試試
---------------------------------
新增
Maxwell Render 1.0版測試

以下這是利用睡覺時間慢慢熬煮8小時的結果(Maxwell渲染一般是煮越久越好的)
但發現「中斷後繼續渲染」的功能在這個版本不能使用,所以沒繼續渲染下去
鑽石下的折射現象(Chromatic aberration)才正開始呈現出來就停止了

附上一個鑽石模型
有興趣渲染的可以自己試試

鑽石的折射率是
2.417

這模型可能有微小的破面,必要時自行修補一下

歡迎有試的同學可以在回應中張貼結果
不限使用的渲染器(Vray也好, mental ray也好, Brazil也好.FinalRender也好..Renderman也好)

附件: 您所在的用戶組無法下載或查看附件

相關關鍵字: 鑽石  Maxwell   render  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
monlex
驢有所悟

. 積分: 13
 . 文章: 75
 . 收花: 74 支
 . 送花: 122 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 59 小時
 . 瀏覽: 2500 頁
 . 註冊: 7185
 . 失蹤: 613
#2 : 2006-5-15 11:55 PM     只看本作者 引言回覆

恩...大概是沒render完整吧
看起來有點塑膠味呢
Maxwell這個新的render好像挺轟動的
不過在已經行之有年的渲染程式大哥們
到底能發揮出甚麼樣的衝擊呢
還挺期待的
另外...看來這個render不像我原本想像的平民救星
一樣是需要極好的設備才能達到時間跟品質上的平衡吧
唉   我只是個隨處可見的青銅聖鬥士啊
穿不起黃金聖衣 XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 1221
 . 鴨王國
#3 : 2006-5-16 10:51 AM     只看本作者 引言回覆

這裡剛好有上課老師給的IOR文件~大家可以參考一下~

IOR數值設定參考表

身為一個無業遊民,花一整天斷斷續續玩了一下鑽石。
鑽石不變,只有算圖器跟搭配材質在變。

Skylight+光源追蹤器+HDRI 花費 7min 不過忘記調IOR....

跟上圖完全一樣,只是將IOR調正確,卻花了20min?!詭異!

這個光源調整就更久了,利用光能傳遞Radiosity這個就耗掉我快一個晚上囉~
花費15min,調整花的時間比算圖多就是了~以上都是用建築材質GLASS~

M-ray出來囉~上禮拜才剛上課學完~馬上現學現賣~
GI+Final Gather+caustics內部設定打開調整參數也是花很多時間~
改用M-ray本身材質貼圖,我想應該會算圖搭配會比較快速吧~
用M-ray本身的GLASS材質,一算圖竟然超快4min!!!!!我愛M-ray~

[duckhugh 在 2006-5-16 11:55 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

#4 : 2006-5-18 06:35 AM     只看本作者 引言回覆

建議你別用綠色當背景
用灰色較不會將鑽石染色

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

. 積分: 261
 . 精華: 2
 . 文章: 345
 . 收花: 1514 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2115 小時
 . 瀏覽: 28945 頁
 . 註冊: 6616
 . 失蹤: 0
#5 : 2006-6-28 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

V-RAY + GI + Skylight

640X480

24秒?

可能是材質設定的不同吧

[terry 在  2006-6-28 10:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

. 積分: 261
 . 精華: 2
 . 文章: 345
 . 收花: 1514 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2115 小時
 . 瀏覽: 28945 頁
 . 註冊: 6616
 . 失蹤: 0
#6 : 2006-6-28 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

加了背景&多一盞燈
61s

折射反應有特別的設定嗎,我找不到

本文連接  
innison
超主

#7 : 2006-6-29 06:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
terry寫到: 折射反應有特別的設定嗎,我找不到

不明白你意思
你找什麼呢?

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 01:50 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024759 second(s), 6 queries , Qzip disabled