RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 3674
 .  TWed2k-DVD幫
#1 : 2006-5-5 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

[轉貼內容]
任何一個數乘以9等於多少時 個數在相加最終會等於9喔
如9*1=9

9*2=18=1+8=9

9*12345678=111111102=1+1+1+1+1+1+1+0+2=9

9*45=405=4+0+5=9

不信大家可以試試

--------------------------------------------------------------------

Ps.
這是一個好玩的整數迴圈遊戲..
應該是 9有 (10-1)的特性

有稍微推一下..
可以推得邏輯

有沒有人知道原理..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lalala456
開墾隊隊員
拉拉拉~.~

. 積分: 68
 . 文章: 66
 . 收花: 216 支
 . 送花: 50 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 4507 小時
 . 瀏覽: 25571 頁
 . 註冊: 6695
 . 失蹤: 70
 . 天上人間
#2 : 2006-5-5 11:47 AM     只看本作者 引言回覆

任何一個數阿..那0
9*0=0 =\= 9...我是來亂的..
那...101
9*101= 909 =>9+0+9=18 ...不是9阿orz...
如果你要凹說再做一次的話 1+8 = 9
那我要和你說...有個數字*9..就有9的因數
所以  => 所有數字加起來本來就是9的倍數...(我那個時代的高中數學還是國中..太久了,忘了)

真的要只做一次的話..就把條件加上要是連續數字把(123456789取一段出來)
ex:456 , 1234 ...

Update:
針對下面的回文回應一下好了...
3的倍數檢驗法是這樣沒錯
但是你不能這樣就說他有關西阿..
就像我知道10的倍數的檢驗法(就是尾數是0 的)
難道我就可以推出...2 ( or 5 ) 的倍數就是10的倍數嗎??
當然我知道 5*2 = 10 ..所以不是完全沒關西..
不過就檢驗方法上...是不太一樣的

然後我PO這一篇文章主要是要強調..原PO(雖然他是轉貼的)
他題目是的>.<'
不過再加上一些條件就可以成立了

[lalala456 在 2006-5-5 12:34 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6633
 . 失蹤: 2806
#3 : 2006-5-5 12:18 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是跟3有關係耶
因為我們再看一個數除不除的盡3的時候
是把所有數字加起來
=3則一定除的盡 不等於則否
9又為3的倍數
所以9的倍數也會有同樣的性質
以上面舉的例子可以清楚看到 每一個都為3的倍數
我想應該是這樣子的吧

本文連接  
fantasylime
禁止訪問

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 153
 . 收花: 316 支
 . 送花: 4275 支
 . 比例: 13.53
 . 在線: 62 小時
 . 瀏覽: 2990 頁
 . 註冊: 7076
 . 失蹤: 6225
#4 : 2006-5-6 03:29 AM     只看本作者 引言回覆

還真是奇怪~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 03:27 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.020838 second(s), 6 queries , Qzip disabled