RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  1/3  1  2  3  > 

主題: [心情日記] [求助]怎麼........才能遺忘..........(第二頁+後話)   字型大小:||| 
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
天逸
鐵驢友〔高級〕
探索生命的意義、尋找自我的真諦

今日心情

. 積分: 72
 . 精華: 1
 . 文章: 284
 . 收花: 388 支
 . 送花: 184 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 839 小時
 . 瀏覽: 8646 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 3060
 . 太陽系中的一個小角落
#1 : 2006-5-11 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2006.05月《心靈角落》精選好文

評分:+5   
最近想了些事讓我相當的苦惱,國二那年,我喜歡上了一個女孩,那年,我不知是吃錯了藥還是怎的,盡然對她表白(相當主動的)。

回想起來,那是活到現在第一次,也是唯一的一次向一個女孩那麼的主動。

國中畢業前,還是有大有小有明有暗的表達"思慕"之情,可是..........(會這麼說就是沒有成效啦>"<)

國中學測,我順利的考上了高中,而女孩.....重考........

接著一年又過去了..........那年遇上了 sars,但偶爾還是有傳e-mail問候身體狀況(雖然都是我主動發信,但這也是必然的吧>"<)

當我升上二年級時,女孩說,她考上跟我同一所高中,當時我很高興,還主動去班上找過他數次(屈指可數)...........

後來,覺得回應太過............冷淡,自然地盡可能的不去找她..........雖然在校內還是會不期而遇,但是都很漠生的打個招呼(儘管心痛>"<)

高中....畢業了.......

畢業當天,女孩送了"一支"花給我(當然還有別人),就算只是一支人情花,但我還是細心的保存著(儘管己枯萎變黃變黑)

上了大學........當我再次見到女孩時........己經快過了一年了........

這一年裡,她好像為了升學的壓力有些困惑,她問了我升學的問題,我知道,她可能也遇到跟我一樣的問題,我...想為她解答

找了個機會回母校去找她,再次見到她很高興(雖然只是在心中,反正她.....也不會再乎).......

但她似乎有意回避.........我有些心........碎................

為她解答的事,我.......有退意.........

最近,同學正好問我感情的問題.........突然發覺,我的心中好像只有她................

在大學中有比她漂亮許多的女孩.....但.........我都會有意無意的把女孩跟那些女孩比較...........

.........我心中卻還是惦記著女孩..............

認識有七年了吧.........這七年中,唯一一次的主動,唯一一次的傾心全是女孩.......

七年來,儘管聚少離多,但我心中始終有女孩的影子(感覺有點像變態)...................

我的心胸似乎不曾為別的女孩而場開...........我想遺忘女孩............我不想再自欺欺人..........

看著玻璃櫃中,女孩當年送的花......不管再怎麼細心保存.........它還是會枯萎凋謝...........

是否也代表著,我對她的思念也該像花一般的凋謝呢?.........

過去的七年,該怎麼遺忘.............如果忘不了,還會有幾個七年呢?

我真的好想忘記啊~~失憶或許也是一種幸福吧~~

女孩快要考學測了.............我想.....去幫她加油........

但......女孩的回答好模糊....跟七年前差不多.....讓我不知所措...........

去也不是............不去...........對她有歉意...........沒有頭緒.....

畢業快一年了........女孩...也要畢業了..............

回想起一年前女孩送的花.............我也想在畢業那天....送她.....花....

她的花....可能代表的只是友誼.......我的花呢........我不知道........

或許有著一點思念..........又或著帶著非份之想吧.........又或者是一個男孩的幻想吧.........

我很想念她..............我想告訴她七年前告訴她的那些話..............

但.....害怕得到七年前同樣的結果..........沒有回答的回答.....沒有答案的答案.....逃避問題...

七年前.......我希望七年前........她....叫我滾遠點...........會許....我會比較好受......

女孩.......心地太善良.........不懂得拒絕別人.........很會逃避問題....我...一笑置之....

但....怕這樣會害了女孩..........優柔寡斷......不代表溫柔.........可能也不是件好事.....

無奈我也是這樣的人......不然....一切.....七年前就該了結了吧..........

[天逸 在  2006-9-21 05:21 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
plusp4
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 594
 . 收花: 2971 支
 . 送花: 2226 支
 . 比例: 0.75
 . 在線: 1203 小時
 . 瀏覽: 32072 頁
 . 註冊: 7145
 . 失蹤: 1998
 . PC city
#2 : 2006-5-11 06:48 PM     只看本作者 引言回覆

人...還是要往前看、向前走...
在原地停滯不前,只會讓你更加悲傷

得到未必是幸福的
失去未必是痛苦的

常言道:人生不如意十之八九
既然不稱心之事有八九,那剩下來的一二不就是如意的嗎
何不多想那剩下來的一二

只要向前走,也許將來會遇上你倆互相意愛的人
到時你有這七年的經驗
我相信你會更加珍惜這段緣分...

加油!!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7047
 . 失蹤: 858
 . 風城
#3 : 2006-5-12 09:32 AM     只看本作者 引言回覆

一定要送花給她

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133982 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7290 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 0
#4 : 2006-5-14 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

你下的標題是--怎麼...才能遺忘...,其實你的問題無解.
因為這是成長的過程,只要是刻骨銘心,一輩子都不會忘!
你現在該做的事情,不是如何去遺忘,而是該如何去面對.
愛情這東西根本沒有道理,我給你的建議是勇敢的去表白.
因為你已經因為優柔寡斷,留下太多的遺憾.
人往往容易患一個毛病,容易得到的,不懂得珍惜(譬如你對她而言).
苦苦追求而得不到的,卻耿耿於懷,視之如渴望已久的美玉珍寶(譬如她對你而言).
這是我的慘痛經驗,而不是道聽塗說,我悔之已晚,但願你不要同我一樣.
所以我給你的衷心建議,勇敢去面對,就去送花吧,一來了卻自己的心願,
二來也把這七年來你對她的整個心路歷程,做個完整的表白.
如果她能感動,接受你的感情,自然是最好的結局.
如果她無法接受,就用平靜的心坦然接受,畢竟是一個完完整整的答案.
無論結果是什麼,都沒有誰對誰錯的問題,但有一樣肯定是對的,
那就是你誠實的面對她面對你自己,至少你是一個對自己感情負責任的人.
祝福你一切順利!

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7167
 . 失蹤: 88
#5 : 2006-5-14 09:05 AM     只看本作者 引言回覆

我能體會

不過做為一位紳士一定要去為她加油

喜歡她不是希望她也喜歡你

不如當面說清楚適不適合繼續交往下去

或者只能當普通朋友

事實上她應該是喜歡你的不然她為何要問你呀

本文連接  
ce02
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 51
 . 文章: 220
 . 收花: 272 支
 . 送花: 300 支
 . 比例: 1.1
 . 在線: 804 小時
 . 瀏覽: 13544 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 2261
#6 : 2006-5-14 09:12 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得你只是害怕付出吧!!~
害怕得不到相等的回報!!~~
很多情境看起來都是你已先預設對方的立場!!~
試問?對方真的是這樣想嗎?
一段刻骨銘心的愛情絕對需耍用心經營!!~
再次拿出你的勇氣,不計回報的用盡一切方式去感動對方!!~
不管結果如何,相信在心中一定會留下美好的回憶!!~
加油!!~別再想太多,也別再浪費時間了.....
快去找她吧!!~~

本文連接  
天逸
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#7 : 2006-5-14 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~~感謝各位大大的發言

小弟~~~決定那天會去送花~~~

不管怎麼樣,總該要有個結局了

不管是好是壞,至少是該到畫下句點的時侯了

要是再等到她下次畢業.............這..................

不過,該送什麼花好呢??

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6830
 . 失蹤: 4333
#8 : 2006-5-14 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

藤井樹的小說裡面有這麼一段話!!
筱柔(女主角)坐到床上
慢慢的躺下去
"我9點上班,8點以前就要起來了!"
[好!那我7點50叫妳!早餐要吃什麼?]
"不用了...我到公司再吃就好!"
她急忙著說不
[這邊巷口那家蛋餅很好吃喔!]
"真的不用了!"
[喔!那妳快睡,沒多少時間睡了!還有小心妳的額頭,別壓到傷口喔!]
這個笨瓜
妳說不用就不用喔?
腳長在我身上
我愛買不買是我的事吧!
~~出自這是我的答案~~
最後4句話是我想給你的"建議"!!
接不接受或是會給啥答案在於她的決定!!
但是~做不做卻在於你阿!!
不做~只能以後在那後悔罷了!!
因為時間是不可能回頭的!!
加油~你可以的!!

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

#9 : 2006-5-14 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天逸寫到:
嗯~~感謝各位大大的發言

小弟~~~決定那天會去送花~~~

不管怎麼樣,總該要有個結局了

不管是好是壞,至少是該到畫下句點的時侯了

要是再等到她下次畢業.............這..................

不過,該送什麼花好呢??

可以去問花店!!
看你要以啥"位置"~想做啥舉動~或是有啥打算!!
叫老闆給你建議~找最適合的花!!

[newwill 在 2006-5-14 11:10 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 1226
#10 : 2006-5-14 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

我可以來鬧嗎?
請按Delete...

如果可以這樣, 想必很多人想要此功能

本文連接  
天逸
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#11 : 2006-5-15 08:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
newwill寫到:
藤井樹的小說裡面有這麼一段話!!
筱柔(女主角)坐到床上
慢慢的躺下去
"我9點上班,8點以前就要起來了!"
[好!那我7點50叫妳!早餐要吃什麼?]
"不用了...我到公司再吃就好!"
她急忙著說不
[這邊巷口那家蛋餅很好吃喔!]
"真的不用了!"
[喔!那妳快睡,沒多少時間睡了!還有小心妳的額頭,別壓到傷口喔!]
這個笨瓜
妳說不用就不用喔?
腳長在我身上
我愛買不買是我的事吧!
~~出自這是我的答案~~
最後4句話是我想給你的"建議"!!
接不接受或是會給啥答案在於她的決定!!
但是~做不做卻在於你阿!!
不做~只能以後在那後悔罷了!!
因為時間是不可能回頭的!!
加油~你可以的!!

嗯~~我知道了,謝謝你的提醒^^"

本文連接  
天逸
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#12 : 2006-5-15 08:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Frederic寫到:
我可以來鬧嗎?
請按Delete...

是嘛???    可是我的鍵盤上的delete快給我按爆了~~~我還是忘不了~~嗚嗚嗚嗚~~~

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

#13 : 2006-5-15 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
天逸寫到:

引用:
Frederic寫到:
我可以來鬧嗎?
請按Delete...

是嘛???    可是我的鍵盤上的delete快給我按爆了~~~我還是忘不了~~嗚嗚嗚嗚~~~

DELETE鍵只會把檔案丟到垃圾桶裡!!
在深層的檔案記憶中還是存在的!!
所以~還是有可能還原的!!
所以建議使用~FORMAT硬碟!!
(迷之聲:你來亂的喔~ 我:超光速酸~~)

本文連接  
amingo
青銅驢友

. 積分: 224
 . 文章: 578
 . 收花: 1211 支
 . 送花: 473 支
 . 比例: 0.39
 . 在線: 403 小時
 . 瀏覽: 11130 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 3675
 .  TWed2k-DVD幫
#14 : 2006-5-16 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

還很年輕...加油..

給您建議..
送同樣的花給她..
找機會告訴他想說的話..
有沒有都沒關係

人要往前走
時間到了,工作、能力、眼界都會增長
回頭一看
清純的過程,很值得懷念的

本文連接  
天逸
鐵驢友〔高級〕

今日心情

#15 : 2006-5-17 01:19 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
amingo寫到:
還很年輕...加油..

給您建議..
送同樣的花給她..
找機會告訴他想說的話..
有沒有都沒關係

人要往前走
時間到了,工作、能力、眼界都會增長
回頭一看
清純的過程,很值得懷念的

嗯~~~謝謝~~~~我會記住的............

本文連接  

33  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.040089 second(s), 16 queries , Qzip disabled