RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

. 積分: 1233
 . 精華: 3
 . 文章: 2133
 . 收花: 9656 支
 . 送花: 459 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 1818 小時
 . 瀏覽: 3500 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 0
 . U.S.S. AGC
#1 : 2006-5-18 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

9點多在為下一批80年代歌曲做準備時,3台HD中最大的一台30GB發出卡卡卡聲,電腦因而停噸,在重開後也是卡卡卡,馬上拿到另一台看能不能連上,結果不行,拆了HD看出什麼事(因為有重要檔),HD臂滑動不太順,在內側好像被什麼東西卡住,HD頭沒法向外側走。
這HD有5年了分3槽,放一些重要的檔,不過所幸之前有把這上些備份出來,目前重要的有,一些待燒的檔,及前面提到的西洋歌曲,及目前正在處理中的向量ICON檔,發了上千個小時沒任何留底,更糟的是,我不知去哪弄來$$去買新HD。
剛剛發了半小時搞好HD順序,才可以上來......
唉唉唉唉
現在HD多少,40GB有嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonta
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 156
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 735 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4412 小時
 . 瀏覽: 13975 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 2
 . 陣代高中
#2 : 2006-5-18 01:38 AM     只看本作者 引言回覆

肢解了??? 天啊~~ 真猛..
我的 hd 剛掛 所以前幾天才購入新的 WD 250G 大概 $3200 的樣子 參考看看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#3 : 2006-5-18 02:50 AM     只看本作者 引言回覆

250太大了,我的M/B恐怕抓不了,何況3200我根本"挖"不出來,不是40就是80的(應該在2K內吧)

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 1267
 . 星の彼方
#4 : 2006-5-18 02:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
bonta寫到:
肢解了??? 天啊~~ 真猛..
我的 hd 剛掛 所以前幾天才購入新的 WD 250G 大概 $3200 的樣子 參考看看

我一樣是前幾天剛購買新hd

wd的320g,才3600元而已耶

台中這樣

不過把hd肢解還能用啊

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
schockly
白銀驢友

. 積分: 1553
 . 文章: 1626
 . 收花: 10913 支
 . 送花: 57079 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2574 小時
 . 瀏覽: 8672 頁
 . 註冊: 7131
 . 失蹤: 1887
#5 : 2006-5-18 08:06 AM     只看本作者 引言回覆

40G或80G的價錢會和160G的相差不了多少,不然就得買二手的。

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#6 : 2006-5-18 10:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽だまり寫到: wd的320g,才3600元而已耶
台中這樣
不過把hd肢解還能用啊

3k多對沒工作的我,是不敢想像的多。
3K幾乎是我買吐司一年份的總價($30,約3-4天買一次...不止1年..)
HD沒解體,只是把蓋子打開,趁現在濕度大沒什麼灰塵,看能不能找出問題,現在HD像時鐘聲。

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#7 : 2006-5-18 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
schockly寫到:
40G或80G的價錢會和160G的相差不了多少,不然就得買二手的。

用KT7-133板,從沒更新BIOS,也不知更新後可抓到160GB,而且我用NT4.0,也不知可不可用。
這HD 90-01-26 買入,剛滿5年,另二台比它更老(一台8.4GB,一台20GB都在2000年前買的),M牌的。

本文連接  
鍾情的狼
白金驢友〔高級〕

. 積分: 5674
 . 文章: 2122
 . 收花: 52782 支
 . 送花: 43109 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 726 小時
 . 瀏覽: 40953 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 950
#8 : 2006-5-18 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
AGC寫到:
250太大了,我的M/B恐怕抓不了,何況3200我根本"挖"不出來,不是40就是80的(應該在2K內吧)

嗯,以前淘汰了兩顆HD,都是40G的
您若有需要PM給我
代價不高,一杯咖啡即可.....
....若是您覺得過意不去,一頓酒亦可....

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#9 : 2006-5-18 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
鍾情的狼寫到:

引用:
AGC寫到:

嗯,以前淘汰了兩顆HD,都是40G的
您若有需要PM給我
代價不高,一杯咖啡即可.....
....若是您覺得過意不去,一頓酒亦可....

哇,真的嗎?你住哪裡?,不過我不喝酒,咖啡倒可以
不過我已經買了新HD了,如果可以給我,我只能拿一顆了,用來取代20GB那台,就可多放一些以前供的檔,沒多的IDE可插2台,雖然我有IDE卡,但,是舊型的只有ATA66。
不過我還是很想救那台HD,看誰有該型HD的可給我的,MAXTOR 53073H4 (30.7GB)新加坡製的。
今天買的是80GB(我還是買新的了,二手的還要等,我不喜歡等了),現在正重建之前的目錄結構,仍然分3區

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#10 : 2006-5-18 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

剛剛想到,往好處想,我可以清出一糟來裝2000,就不用用慢慢的K6-2上的2000了,不錯,晚上開工.....

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 5391
#11 : 2006-5-18 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

你的HDD 應該沒救了, 那種卡卡聲音, 表示load/unload 無法進行, 並非電路板故障
如果要救資料的話, 有個方法可以嘗試, 看你有沒有環境可以弄
把HDD 放到高溫一點的環境, 約30-50度之間, 放一陣子之後(一天都沒關係), 然後接上去嘗試看看
一旦運氣好啟動起來, 記得, 二話不說趕快備份資料
因為不是每次都能幸運藉由溫度幫你把HDD 強迫啟動的

Acute.

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7219
 . 失蹤: 68
#12 : 2006-5-18 09:19 PM     只看本作者 引言回覆

其實不一定要用買的,去回收場撿就有了
我同學就是這樣,撿了十來顆狀況都很好的(從2G~40G都有)

本文連接  
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#13 : 2006-5-18 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:
你的HDD 應該沒救了, 那種卡卡聲音, 表示load/unload 無法進行, 並非電路板故障
如果要救資料的話, 有個方法可以嘗試, 看你有沒有環境可以弄
把HDD 放到高溫一點的環境, 約30-50度之間, 放一陣子之後(一天都沒關係), 然後接上去嘗試看看
一旦運氣好啟動起來, 記得, 二話不說趕快備份資料
因為不是每次都能幸運藉由溫度幫你把HDD 強迫啟動的

收到,我看是磁頭來回跑,本來還可以偵測到HD,現在不行了。

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 1267
 . 星の彼方
#14 : 2006-5-19 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
AGC寫到:
HD沒解體,只是把蓋子打開,趁現在濕度大沒什麼灰塵,看能不能找出問題,現在HD像時鐘聲。

我的hd偶爾也會發出卡拉的聲音
前天更扯,重灌電腦後更新完w2k的sp4重開後
不知那顆hd突然發出卡卡卡卡卡卡的響聲
電腦出現暫存檔錯誤的訊息

後來重開就都正常了,當初來不急用filemon看是那顆hd,真是失策

引用:
AGC寫到:
用KT7-133板,從沒更新BIOS,也不知更新後可抓到160GB,而且我用NT4.0,也不知可不可用。
這HD 90-01-26 買入,剛滿5年,另二台比它更老(一台8.4GB,一台20GB都在2000年前買的),M牌的。

我的場合是有買一張hd卡,所以從小到大的hd都可以正常抓到
還蠻好用的

引用:
OTTFFENT寫到:
其實不一定要用買的,去回收場撿就有了
我同學就是這樣,撿了十來顆狀況都很好的(從2G~40G都有)

呃…請問是那個縣市的回收場

引用:
AGC寫到:
收到,我看是磁頭來回跑,本來還可以偵測到HD,現在不行了。

說到這個
過去我還相信hd裡是真空的

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
AGC
論壇音樂賢者
沒戲唱了

今日心情

#15 : 2006-5-20 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

回來了,新買的80GB,NT4.0 似乎不太相容,所以弄了一整天的電腦,先是灌NT,又遇見什麼IRQ大於不等於什麼碗糕,後來想說把K6-2上的ATI RADEON VE卡用來K7上,不論如何裝都嗶一長2短,原先的SIS..8MB的卡隨插隨用,就是ATI的卡不給用,然後又發現M/B上有4顆電容正發突,又拆下來換,隨便焊一焊就好,裝機,開始裝2000,打算直接用2000了,只是掃瞄器不能用了,DDSC恐怕要暫時關門了。
2000裝好更新SP4後先弄出可上網再說,後來就是這樣了。
可以寫小說了...

[AGC 在 2006-5-20 01:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-29 03:16 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029096 second(s), 6 queries , Qzip disabled