RSS   

投票標題: [閒聊]究竟該先當兵還是唸書  (單選) 投票人數: 46 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

amingo   jackylinboy   r123456789078   ur2581   雙刀火雞   tommylai   tjy   Johnny Brove   newtoepie   tanpitt   wenggao   豬頭蟑螂   windownop   golftdi   大哥   lch2003   wenyic   chaodon   khl1216   superhawaii   Soup   Catman   jojojeff   bryansun   ty018793   pingin   illuminatorqqq   sendra   miruaw7r   laikyo   csky   jdi   XeMe   skyant   ykiwi   samisbest   qqchien   wki   lalawo   柏青哥   icedog   ags   wex   ghqw   pico   osaka  
當兵?? 開玩笑!! 不如在多玩個2年也爽!! 錯字這麼多再多唸個幾年吧!!   29 (63.04%)
唸書??笑死我了!!錯字這麼多還唸個屁啊!!趕快早早當兵別浪費錢啦!!   17 (36.96%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

69  5/5  <  1  2  3  4  5 

light
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 134
 . 文章: 185
 . 收花: 977 支
 . 送花: 321 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 764 小時
 . 瀏覽: 24120 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 1958
 . Taiwan
#61 : 2006-6-2 11:10 AM     只看本作者 引言回覆

建議當兵先...

因為目前您處在同儕的環境中,可能不清楚社會現實壓力
去軍中看看人生百態增加一點人生閱歷也好

不過,最後心要記得收回來,不要玩過頭了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Malion
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 114
 . 收花: 57 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1217 小時
 . 瀏覽: 13252 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 107
#62 : 2006-6-11 01:20 AM     只看本作者 引言回覆

曾經意志很堅定的向家人說,碩士生能力不一定強,當兵工作後要念書再念書,結果當兵找工作時才發現,碩士生能力強不強不重要,重要的是薪水就是不一樣,可是當完兵後,實在沒有心力再唸書了,工作後,每天九點回家更別題唸書了,雖然知道薪水差人一截,雖然知道升遷會有問題,但是總是很難提起心力來唸書,也沒有時間 ,一混再混!!
或許那天,我會有唸書的熱情吧(可是睡眠不足,程式寫不出來)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Malion
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 25
 . 文章: 114
 . 收花: 57 支
 . 送花: 39 支
 . 比例: 0.68
 . 在線: 1217 小時
 . 瀏覽: 13252 頁
 . 註冊: 6726
 . 失蹤: 107
#63 : 2006-6-11 01:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
skyant寫到:
我的建議是
若是上了不是太好的學校的話,我建議先去當兵
原因為何?

因為就算你今天進了不怎麼樣的學校
就算畢業了以後要找工作也是相當困難
搞不好又要花個一、二年去充實自己
而且別忘了到時還要得要去當兵

反正早晚都是要當兵的
與其還要浪費這些時間還不如先去當兵
然後再好好讀書,考ㄧ間不錯的學校
這樣以後找工作不但比較輕鬆,而且薪水也比較高

過來人的看法

這個並不十分同意,以科技業來說,有碩士起薪就不同,在工作時碩士生並不一定會運用到他學的東西,有時反而學士在能力上反而較強!!

本文連接  
lokily
銀驢友〔中級〕
二虫

今日心情

. 積分: 601
 . 文章: 633
 . 收花: 5267 支
 . 送花: 1963 支
 . 比例: 0.37
 . 在線: 3198 小時
 . 瀏覽: 26470 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 108
 . 樹上
#64 : 2006-6-14 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

如果沒考上~~就不要浪費一年時間重考~~
不如先去當兵~~
也只有一年多一點點的時間!!
回來再努力一點考好一點的學校~~
如果考得不是很理想~~
也勸你先去當兵再回來考~~
因為考一個不是很好的學校~~
對工作沒幫助~~
不如當兵回來考個一般大學~~
對於外面找工作~~技職體系跟一般大學差很多~~
我本身就是技職體系出身的~~
雖然專業不輸一般大學~~
但是~~外面公司真的有比較!!
當兵回來讀書要看個人的決心~~
我也是有同學當完兵才念二技~~
現在一樣在研究所念到嚇嚇叫~~
現在也要畢業了~~
既然現在役期又那麼短~~
先當兵再回來好好衝刺~~
考一個比較好的學校~~
對工作比較有幫助!!
現在不要想混文憑!!
社會已經不是早出早好~~
而是能"創造自己存在的價值"的人才能生存下去!!

本文連接  
icedog
驢有所悟

. 積分: 17
 . 文章: 57
 . 收花: 92 支
 . 送花: 73 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 151 小時
 . 瀏覽: 4640 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 3120
 . 台灣
#65 : 2006-6-15 03:49 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得要看你唸的科系 是哪一種

如果是走商的
我覺得先當兵會比較好

如果是理工科的

那就讀書吧

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 903
 . 風城
#66 : 2006-6-17 12:27 PM     只看本作者 引言回覆

盡力去準備
不贊成重考
我也是當完兵才再唸研究所的

不管是工科還是商科
時間都是一去不回的

當兵回來再唸是可以的
前提是只要你有心!

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15921 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3464 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 3
 . 台灣
#67 : 2006-6-17 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

能唸書就先唸書
最好是能念一般大學
畢竟再過兩年
役期會減到10個月
到時浪費的時間就不會太多了
但是
如果只是考到一般的私立技術學院
我是不建議去念啦
學費貴
拿到的學歷只能看
大部分的大公司把私立技職院校的學生放在最後才有可能錄取
如果能考到國立的就趕快念

國立私立的差很多的
傳統大學和技職院校的又差很多
等畢業時工作以後就會發現了

沒特殊經歷還是以學歷為重
當兵是當沒考到的時候再考慮吧
重考浪費一年
我是不建議啦

不過一切還是要自己考慮清楚
自己的前途自己想清楚決定
別人的建議只能參考

本文連接  
ghqw
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 52
 . 收花: 118 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 4479 小時
 . 瀏覽: 63933 頁
 . 註冊: 7255
 . 失蹤: 0
#68 : 2006-6-18 05:41 PM     只看本作者 引言回覆

能完成多少學業算多少學業,基本上不建議重考啦
當兵是很浪費時間的,雖然伇期一直在減少但有時
後高學歷在軍中也是有用處的...(大概吧)...

本文連接  
寶寶弟
銅驢友〔中級〕
再不捨 終究還是要讓她走

今日心情

. 積分: 148
 . 文章: 915
 . 收花: 833 支
 . 送花: 357 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 9391 頁
 . 註冊: 7256
 . 失蹤: 1629
 . ☆~eD的汪洋大海~★
#69 : 2006-6-19 11:51 PM     只看本作者 引言回覆

首先 小T真的很感謝前輩們給的寶貴建議
也很感謝大家對小T的關心
小T現在放棄親民.....要往夜間部走了.......
雖然沒有遵照到大家所給的建議走
但是還是要感謝  畢竟大家給小T的意見都非常寶貴..
小T會好好的努力下去.......

本文連接  

69  5/5  <  1  2  3  4  5 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-13 05:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025466 second(s), 6 queries , Qzip disabled