RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]關於第一次的見面的花費開銷  (單選) 投票人數: 63 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

南無   shiuh   why   阿杰啦   damien   newtoepie   wenggao   lch2003   chbin   jackychou31   schockly   illuminatorqqq   purin   terry   wto987   孤梟   windownop   tanpitt   傲骨斯督提拉米蘇   ps7967   tangdon   陽だまり   阿龍   amingo   fatbird   land   dancewind   rockywu0204   leo1218   bryansun   Feed   s58716   Soup   BigDanny   Vic   jia_ming_06   marlin   pilied2k   ELong   TJ   victorevil   orphen0331   lactose   aj0439   qqchien   神之風   bbking   ethanlin   alfjack   chrisfox713   tor   cloud77   mis617   shelley0411   雪紋豬肉   akirasendow   sctung1027   artshin   yuanming   yangerps   south888   豬小弟   tjy  
男生應該負責那天所有的開銷   12 (19.05%)
男生請大錢(看電影)女生請小錢(喝飲料)   12 (19.05%)
男女生各付各的   33 (52.38%)
其它(請回覆告知是否有其它的看法)   6 (9.52%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

41  1/3  1  2  3  > 

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8021
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2006-5-20 11:36 AM     只看本作者 引言回覆

前鎮子我小弟跟相親的女生第一次約會
他們去看電影
然後因為時間的關係不得不看VIP的電影院

哇~~一張五百兩張一千~~
那不是重點
總之那天的消費開銷都是我小弟出的錢
我小弟回來問我~那個女生是不是吃定他的

忽然讓我想到一個問題
在我的想法裡面~第一次見面
男生請大錢比如看電影~~女生請小錢比如喝飲料
或女生應該表示一下男生再說不用

可是我問我身邊的女同事
他們都說男生本來就應該要出全部的~~
所以她們出去就等著男生付錢就對的

所以我想要讓大家投票一下~~
是我的想法錯誤呢還是如何呢

在大家的想法是否第一次見面~
男生都是理所當然的都要負責那天的所有的花費開銷嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 135
#2 : 2006-5-20 11:52 AM     只看本作者 引言回覆

我也不知道所以先看看別人的想法

再仔細想一想

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59053 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 5
 . MP-573T
#3 : 2006-5-20 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

禮貌上 我是覺的該出~

如果金額不是很大的話...倒是都還好

只要不是第一次出去就找你去shoping 並且要你出

這樣都是還好而已吧 幾千元而已 並不是什麼大數目..

不然  出去的第一印象是 "好小氣" 這樣也不好吧

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
阿杰啦
白銀驢友
白淫驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1434
 . 文章: 1808
 . 收花: 11805 支
 . 送花: 18968 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5174 小時
 . 瀏覽: 65808 頁
 . 註冊: 7002
 . 失蹤: 17
 . 深山籃來
#4 : 2006-5-20 01:10 PM     只看本作者 引言回覆

喜歡對方的話剛認試大方點,久了在慢慢互相分攤

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bonta
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 156
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 735 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4411 小時
 . 瀏覽: 13975 頁
 . 註冊: 7045
 . 失蹤: 0
 . 陣代高中
#5 : 2006-5-20 01:36 PM     只看本作者 引言回覆

錢若是自已賺的 , 前幾次男方大方一點沒關係
之後不需要主動搶著買單,觀察女方的動作,或暗示... 呃... 今天錢帶不夠之類 能不能消費少一點 ,或月底拮据之類的,口有點渴想喝點什麼看女方會不會幫你買之類的
長久下來一定要建立經濟不能是單方面付出的習慣。
能接受最好
對方不接受的話就看你自已了, 一個願打一個願挨的事沒什麼好講的,只是我不會想娶回家就是了。
相親? 以結婚為前題的交往,這將使經濟提早為所有問題之首,也可能是花最多時間才能磨合出來的。

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 15
#6 : 2006-5-20 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

通常修養好的女生應該會適時表示要分擔, 如果沒有當然就只好爽快自己出, 但心裡會扣分.

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

. 積分: 2254
 . 文章: 5728
 . 收花: 18500 支
 . 送花: 20908 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 5133 小時
 . 瀏覽: 145298 頁
 . 註冊: 6584
 . 失蹤: 739
#7 : 2006-5-20 09:15 PM     只看本作者 引言回覆

我認為男方要大方一些, 才顯得自己很有誠意

本文連接  
schockly
白銀驢友

. 積分: 1553
 . 文章: 1626
 . 收花: 10913 支
 . 送花: 57079 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2574 小時
 . 瀏覽: 8672 頁
 . 註冊: 7118
 . 失蹤: 1874
#8 : 2006-5-20 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

第一次是無所謂,再來就請自便吧。

本文連接  
孤梟
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 115
 . 文章: 193
 . 收花: 1039 支
 . 送花: 178 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1222 小時
 . 瀏覽: 3856 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 352
 . TAIPEI
#9 : 2006-5-21 04:12 AM     只看本作者 引言回覆

之前跟女朋友第一次見面,其實他也跟我說各付各的,但禮貌上,男生應該付上60%以上吧!,我個人覺得...

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 135
#10 : 2006-5-21 07:46 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
通常修養好的女生應該會適時表示要分擔, 如果沒有當然就只好爽快自己出, 但心裡會扣分.

有一個小小問題怎樣看出修養好

我看不出來耶

有無撇步

本文連接  
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 173
#11 : 2006-5-21 10:06 AM     只看本作者 引言回覆

其實我覺得如果每次都是你出錢
但是他又很喜歡跟你出去的話
你就要好好想想~~~~~~~

是不是該進行下一步的動作了~~對你想的沒錯  我指的就是肉體上的下一步
老實說這種感覺跟買x一樣  不過是先付費後享受
而且不管如何你一定賺 因為以次數來說  一次就要2-3000  一個禮拜3次就賺回來  6000-9000

這只是說好玩的
再怎麼說被當凱子的感覺也是很不好(尤其是自己也不是很有錢的狀態下)
不過女生也是要裝一下矜持的  所以出去玩幫她們付錢也是應該的
只要可以負擔就付  如果負擔不了就不要約她出去

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7999
 . 單身宿舍
#12 : 2006-5-21 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

出啦出啦,總不能釣魚還要叫魚自己準備蚯蚓便當吧?
如果你要交往的是理想的女性,打算有長遠計畫的話
那你就得找機會看看她是不是吃定你...

對了,一次2-3000是什麼樣的貨色啊?

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 1254
 . 星の彼方
#13 : 2006-5-21 04:15 PM     只看本作者 引言回覆

如果是以找尋另一半為前提的話
誰付,那又有什麼差別

我和之前的女友出門時
玩的、吃的,我會希望盡量我付
同一個當下,女友也有同樣的想法
但是我們並不會搶著付
這一次她付,我們心裡會有默契,下一次也可以讓給對方付

但是買衣服、鞋子等個人用品
我們不會想著對方幫自己付

二人交往就像tangdon樣所說的要互相尊重
更要有一顆互相體貼的心

那為什麼最後卻分了
只因為我不夠成熟

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4214 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6988
 . 失蹤: 15
#14 : 2006-5-21 06:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
有一個小小問題怎樣看出修養好

我看不出來耶

有無撇步

個人經驗是, 該付錢時懂分寸的女生絕對會即早主動拿出她們的包包,  至於要不要讓她們分擔就要看我心情囉.

會讓你從頭付到尾的女生很少, 如果她要這樣我會不動聲色照付, 但以後就找個藉口保持距離了. 不是錢的問題, 而是我覺得這種女生的心態不正確. 不過我一時還想不起來有誰是這樣的, 唉因為我結婚之後就很久沒把馬子了.

如果男生想要請當然可以, 但我不覺得那是義務. 即使是好朋友也沒這種義務, 何況是第一次見面的人. 如果你是在買春, 你才有付錢的義務.

我從來不擔心小氣的罪名, 因為我知道我不是嘛. 如果我要用錢才能取悅這個女生, 那顯然我們不合. 把錢花在不適合的女生身上, 那就不是慷慨, 而是笨了. 若花了又沒買到, 那是超笨.

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8090 小時
 . 瀏覽: 111880 頁
 . 註冊: 7999
 . 單身宿舍
#15 : 2006-5-21 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mcombbs寫到:
因為我結婚之後就很久沒把馬子了

你的意思是結婚以後還是有把過馬子,只是間隔很久了是嗎?

[Observer 在 2006-5-22 10:09 AM 作了最後編輯]

本文連接  

41  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-16 03:21 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.072286 second(s), 6 queries , Qzip disabled