RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]關於第一次的見面的花費開銷  (單選) 投票人數: 63 [參與投票的會員]
男生應該負責那天所有的開銷   12 (19.05%)
男生請大錢(看電影)女生請小錢(喝飲料)   12 (19.05%)
男女生各付各的   33 (52.38%)
其它(請回覆告知是否有其它的看法)   6 (9.52%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#1 : 2006-5-20 11:36 AM     全部回覆 引言回覆

前鎮子我小弟跟相親的女生第一次約會
他們去看電影
然後因為時間的關係不得不看VIP的電影院

哇~~一張五百兩張一千~~
那不是重點
總之那天的消費開銷都是我小弟出的錢
我小弟回來問我~那個女生是不是吃定他的

忽然讓我想到一個問題
在我的想法裡面~第一次見面
男生請大錢比如看電影~~女生請小錢比如喝飲料
或女生應該表示一下男生再說不用

可是我問我身邊的女同事
他們都說男生本來就應該要出全部的~~
所以她們出去就等著男生付錢就對的

所以我想要讓大家投票一下~~
是我的想法錯誤呢還是如何呢

在大家的想法是否第一次見面~
男生都是理所當然的都要負責那天的所有的花費開銷嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#2 : 2006-5-22 06:37 PM     全部回覆 引言回覆

我會問大家這個問題
並不是因為我是金牛座比較小氣~連飲料錢也要計較
只是~當第一次見面出去的時候總會打些映象分數

我們也不可能跟女生說~電影我請~爆米花妳請~

只是我覺得~女生應該表示一下或詢問一下
比如

女生可以說~~這樣不好意思剛剛你請我看電影~我請你喝飲料
或!!不好意思啦~還要讓你破費~~

這樣聽起來也爽~

而不是那種~~等在那邊就等著你掏錢出來~~

這樣@@久的~就會對那個女生映象低的

不過對於一些~對錢不怎在乎的人~
可能就會覺得沒差的

只是在這個兩性平等的社會~雖然男性薪資普遍還是比女生高
但女生也實在不應該什麼都吃定男生

終究禮尚往來~~感情才會長久

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#3 : 2006-5-23 12:13 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
BigDanny寫到:
我有一個不是很熟的朋友
他第一次與女生約會(女生是我老婆介紹的)
他很省的,雖然約會都他出錢
但第一次共進晚餐居然是....自助餐
那女生印象很差,所以就不再聯絡了
而女方說:從第一次約會就知道以後了,你沒聽老人家說〔婚前大飯店,婚後路邊攤〕嗎?第一次就吃自助餐,那以後哩

所以,就算是男方花錢,也要大方,太小氣就沒救了

歐式自助餐嗎?
這樣不錯阿~~~有什麼不好呢??
現在隨便吃一頓歐式自助餐也七八百元~

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 08:32 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022661 second(s), 7 queries , Qzip disabled