RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7178
 . 失蹤: 1211
 . 鴨王國
#1 : 2006-5-24 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

版主 innison : 很好!有研究精神,這樣也是幫助大家進步!

評分:+5   
最主要是問MAX如何利用多台電腦算圖?例如一部動畫多台一起算圖~
有這樣功能或者外掛或者其他軟體有這樣的功能~
希望知道的可以給個方向~
謝謝~

3DsMAX官方說法

不知道是太簡單還是太困難竟然都沒人回答,所以我只好學 達文西一樣,自己研究探索真實,
今天花了一整個下午,包下補習班一整間P4電腦教室~不斷上網找文章Yahoo翻譯給他吹下去~

點擊查看全圖
結論是,首先你要有兩台以上電腦,一台也可以啦,可以做出類似批次作業,
不過最好還是三台,這樣玩比較爽~~

MAX的backburner 2功能<程式集那邊就可以找到>
前提是所有電腦MAX版本功能都一樣,所以補習班電腦最適合了~

首先第一台電腦設定Manager,Edit/General settings
有一個use job path讓你設定MAX額外貼圖之類的路徑~東西丟這裡就對啦~
要記住路徑要由網路芳鄰開始設定喔~所以資料夾要開分享~
例如://3Dsmax/File
第一台電腦設定完就不要管他了~

第二台、第三台電腦~~........等等設定
設成SERVER<---當初我以為server比manager等級大所以搞狠久~~
其實manager才是老大阿!!!server只是雜魚~
會自動抓到區網的第一台電腦的manager,也就是給manager管啦~
這樣就成功啦~假如不行那就把auto關掉,改成手動輸入第一台電腦IP~這樣絕對可以!

monitor算是類似印表機管理程式,指不過現在是管理MAX算圖狀況的詳細分析表,也可以把他看成BT或者ED2K的資料係統~將connect設定手動第一台電腦的IP就可以抓到manger管理了哪些server,並且哪些server跑了哪些MAX檔案,進度到哪裡都可以一清二楚~

接下來,隨便一台在區網裡面的電腦都可以享受到區網算圖的好處~
打開MAX,F10進入render,打開net render,
並且save file設定路徑也是要從網路芳鄰設定~

按下render會出現區網設定,將第一台電腦IP輸入connect,即可在all server有哪些伺服器,
接下來按下submit就可以開始運算~要指定運算電腦可以在all server選擇~

這樣就可以快樂的等收割啦~~
例如一部動畫短片~150格~第二台算0~50格,第三台算50~100,第四台算100~150格~
平行運算萬歲~~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7953
 . 失蹤: 239
#2 : 2006-5-26 09:31 AM     只看本作者 引言回覆

一天沒來

你這問題是有些難度
論壇裡可能大多數有接觸的人,都是單獨作業
比較少是在公司裡,有多台電腦可試

我之前曾經想研究這種多台電腦算圖的方法
知道很多軟體都可以
但是家中也才兩台電腦,且另一台比我自己的更慢
所以也就沒再去研究了
否則我也想這麼做

所以我這菜鳥也無法回答你這問題
不過,同學你很不錯,有研究精神,自己不但把解決辦法找出,還寫了教學出來了!
值得鼓勵!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7916
 . 失蹤: 69
 . MP-573T
#3 : 2006-5-26 10:13 AM     只看本作者 引言回覆

其實 我到是覺的這個問題還好...
因為現在很多軟體都是多機可作業..由其是3D動畫 或者是3D模具 CAM的部份
只是 昨天 他的問法我看不懂 他是想要知道運算原理
還是 想知道這軟體的多機作業怎麼做..又看到他有貼官方的資料
就搞糊塗了....就先不回....因為我已經誤認他是在問原理...
然又 又因為昨天發生了點事....所以想留給比較有空又能比我能懂他想問的軟體的人來回..
沒想到他自己就解決了...佩服..

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

#4 : 2006-5-26 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
其實 我到是覺的這個問題還好...
因為現在很多軟體都是多機可作業..由其是3D動畫 或者是3D模具 CAM的部份
...

阿笨的工作與這方面的有關不是嗎?
應該是這麼方面的專業人士/高手
有空請技術支援一下吧!

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#5 : 2006-5-26 12:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:
阿笨的工作與這方面的有關不是嗎?
應該是這麼方面的專業人士/高手
有空請技術支援一下吧!

CG的話我不行...美術概念太差..

CAD還可以...不過只有特定某套CAD...加上那套CAD的客制化設計...
但裡面用的人不多 @@" 都是CG.....
不然我也想來聊有關這些..

本文連接  
innison
超主

#6 : 2006-5-26 12:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
CAD還可以...不過只有特定某套CAD...加上那套CAD的客制化設計...
但裡面用的人不多 @@" 都是CG.....
不然我也想來聊有關這些..

聊啊

我也沒有美術概念

或許還可以把版名再改廣義一點點

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#7 : 2006-5-26 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

對了 這篇是不是該幫作者丟進精華 或者教學區..

本文連接  
innison
超主

#8 : 2006-5-26 02:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
對了 這篇是不是該幫作者丟進精華 或者教學區..

我還在思考有什麼更好更合理的方法獎勵鼓勵分享技術和寫教學的朋友
目前新的評分機制好像還沒改好,改好後應會再修改吧!
版友自製的教學可先放這裡,看到的人比較多
如果教學很多,我會移到專區去的

不然看大家有無更好的建議,看看怎麼規劃,可以將此版改更好些
我一個非此專業人士,功力也不深,點子也不多,還望大家多多協助

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#9 : 2006-5-26 02:13 PM     只看本作者 引言回覆

喝喝~原來是我問的問題太不清楚了~真是抱歉~~
我想說都沒人回答~可是看我這篇文章的人又不在少數,
於是就自己下海研究了~
研究出來後,又想說來看過我問題的人也許也有同樣的問題再等人回答。
於是趕緊熬夜趕教學做出來給也有同樣問題的人~

我也不是學院派的~喝喝~有點漫畫基礎~去應徵被嫌說作品太漫畫跟我們公司不符合~
喝喝~繼續待業囉~喝喝~

最後,發現做完教學才知道做教學的辛苦~更加感謝前人的熱心與用心~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6812
 . 失蹤: 2155
#10 : 2006-5-27 07:30 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
喝喝~原來是我問的問題太不清楚了~真是抱歉~~
我想說都沒人回答~可是看我這篇文章的人又不在少數,
於是就自己下海研究了~
研究出來後,又想說來看過我問題的人也許也有同樣的問題再等人回答。
於是趕緊熬夜趕教學做出來給也有同樣問題的人~

我也不是學院派的~喝喝~有點漫畫基礎~去應徵被嫌說作品太漫畫跟我們公司不符合~
喝喝~繼續待業囉~喝喝~

最後,發現做完教學才知道做教學的辛苦~更加感謝前人的熱心與用心~

加油啊!
我前幾日看見你提的問題~還正在想有人知道嗎?
但是你自己後來找出方法來了
我覺得這真的很值得鼓勵,我相信也幫助了很多人

祝你趕快找到合適的工作!
繪圖有什麼心得不要吝於跟大家分享歐~~~

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#11 : 2006-5-27 06:06 PM     只看本作者 引言回覆

mimi3564~希望大家可以應用到囉~謝謝你的鼓勵囉~努力找工作囉~呵呵~

這個功能真的很不錯~讓資料分散處理~雖然整合上面頭腦要清楚點~不然拼錯檔案可是會欲哭無淚~
不知道試過這功能的大家,有沒有算完圖電腦丟回來的檔案消失的經驗?
最近從九台算圖電腦延伸到12台~不知道是不是MANAGER管理量太大還是怎樣~
有兩台server算完圖就忘記丟檔案回來主電腦~~雖然不知道是BUG還是怎樣~
建議大家算圖開始的時候去server丟完成圖的地方看有沒有建立起檔案(類似ED2K那樣先出現檔案)
有的話在安心喝咖啡~比較安全~

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#12 : 2006-5-27 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
有兩台server算完圖就忘記丟檔案回來主電腦~~雖然不知道是BUG還是怎樣~

這有可能是網路煩忙..或者那電腦的CPU Load過重 導致無法存取網路端的主機造成的..

本文連接  
history0509
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 50
 . 收花: 29 支
 . 送花: 1 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 18 小時
 . 瀏覽: 270 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 636
#13 : 2006-9-5 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

正想要發這個問題,就有人提出解答了,造福人群阿~~

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#14 : 2006-9-7 01:43 AM     只看本作者 引言回覆

其實網路現在有很多相關文件可以運用和學習~
我其實只是用自己的方法說出來給大家明白而已~
也很高興有人用得上~
這樣大家就不用等算圖啦~安心排程睡覺去~

本文連接  
po_3d
鐵驢友〔初級〕
總裁潑

. 積分: 34
 . 文章: 189
 . 收花: 205 支
 . 送花: 99 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 1827 小時
 . 瀏覽: 4971 頁
 . 註冊: 7062
 . 失蹤: 711
#15 : 2007-2-8 12:43 AM     只看本作者 引言回覆

discreet的產品都可以用backbuner網路算圖。
只要設好相同的資料路徑,安裝相同外掛即可。

但是這個MENU就有啊‧‧‧
何必還查到YAHOO或google那邊?

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-19 03:13 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030104 second(s), 7 queries , Qzip disabled