RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

rextem35
鍛鐵驢友

. 積分: 95
 . 精華: 1
 . 文章: 429
 . 收花: 525 支
 . 送花: 52 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1162 小時
 . 瀏覽: 19132 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 687
#1 : 2006-5-30 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

先說說小弟的用途好了...
我不是美工科系的人 也不打算作美工
繪圖軟體一樣也沒學過(小畫家倒是蠻會用的XD)
平常是喜歡用鉛筆塗鴉
但是 想試試看改成用電腦塗鴉  本來是想學貝茲曲線拉
不過怎麼拉都拉不好=_= 所以想試試看繪圖版
恩...我當然知道Wacom是第一選擇...
不過他的Wacom Graphire 4  4*5的 網路上看到的價格還是要3500....
但是 我又看到P-Active這一牌的
http://shopping.pchome.com.tw/tablet/detail.php?pid=AGQ00175
這是5吋(其實差不多大拉)
不過 他的感壓是1024階 硬是比Wacom的512多....
當然 重點是 價錢 也少1000
不知道各位大大 覺得如何???

順便問一下 我在奇魔知識上 看到說什麼感壓筆的筆尖會磨損...
是消耗品 那又是怎麼一回事呢?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 1221
 . 鴨王國
#2 : 2006-5-30 02:23 AM     只看本作者 引言回覆

埃~打了一推話卻因為網路斷線而消失~
所以我就精要的說一下剛剛掉到網路深淵的文字~
我也不是美工設計相關科系~也喜歡塗鴉畫漫畫~
有三塊WACOM板子~
打從鉛筆跨入電腦繪圖就用WACOM
因為那公司就是要吃下繪圖市場啦~所以商品一定貼近繪圖功能~
繪圖板商品有~G系列平民版跟I系列高檔版

你問說WACOM和P-Active那個好喔~去看了你給的網址~
發現了致命點~

無線筆電壓 : DC1.5V4號電池一顆

因為我沒用過也沒看過這板子~所以我不敢保證他是不是筆裡面還要塞電池~
假如是的話~那就是為什麼他比較便宜的主要原因!!
十分主要!
因為筆變重了~痛苦加倍!!WACOM完全不需要電池~~輕鬆畫圖~~
不過也不用太鑽牛角尖~因為終究都是平民筆~差異都不大~

筆尖的確是消耗品~不過你調整感壓度讓你跟筆......
人筆合一!!
這樣就可以減少筆的磨耗~不過只要有畫就是會磨耗~所以等磨耗掉的時候在去換就可以啦~
像下圖那樣~注意喔~~我下筆力道完全一樣喔~~相信這樣你就清楚了~
不過買不買決定還是在你~多爬網路討論~貨比三家~

這問題讓我想到在Z-CLUB討論改車的事情~最後被一句話打死~
"不過就是 125cc ,改再多也沒多快"
<離題了....>

[duckhugh 在 2006-5-30 02:33 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 2165
#3 : 2006-5-30 03:03 AM     只看本作者 引言回覆

繪圖板真的是貴了些
不知道您是用哪個軟體的貝茲曲線畫圖?
如果您真只是使用貝茲曲線
那用滑鼠也可以~~~~
以前我就都用滑鼠做路徑去背,一天八小時也去不少照片
主要是熟悉,動作就會快

如果真的經濟上不允許的話(不是公司買的)
那您真的要考慮清楚
我家用的是WACOM I系列的
當初買也是8千多,跑了很多家才買到7千多的同一塊版子
但是真正使用的次數卻不是很多
主要是我自己不習慣使用手繪筆

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rextem35
鍛鐵驢友

#4 : 2006-5-30 01:53 PM     只看本作者 引言回覆

感謝"duckhugh"大大精闢的分析
那個P-Active的筆 的確是要裝電池的
我在網路上看到的說法是 有人認為他裝了電池比較重一點反而比較順手^^
不過我兩者都沒摸過 到底怎樣也不知道....

更重要的是 duckhugh大大回答了我重要的問題
原來筆尖 真的是消耗品阿
既然他是消耗品 那可能還是買W牌的比較划得來
畢竟 牌子最大 要買到也比較容易(我看有98%以上的人都是用這牌吧)

後來又想想 說W貴 也還好 光是他會附的PhotoImpact 跟Painter
如果是正版買花的錢就不只那跟別牌差價了

怎細想想 說不定W牌是因為綁了那兩套大軟體才賣貴的?

mimi3564的建議 也很感謝~~~
在下定決心買繪圖版前 我還是先試著用掃描器+貝資曲線看看好了^^
要是用的熟 也不必買拉~~~

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6823
 . 失蹤: 2165
#5 : 2006-5-30 05:56 PM     只看本作者 引言回覆

筆尖雖是消耗品,
但是你買繪圖板,基本上都有送替換的筆尖
(我是一隻都沒換過)

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#6 : 2006-5-30 10:39 PM     只看本作者 引言回覆

用貝茲的話,那我想你應該會喜歡向量風格~
大概像是這樣的~
有些可以用滑鼠拉,有些則是用光筆拉~兩兩相輔也是很有樂趣的~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
rextem35
鍛鐵驢友

#7 : 2006-5-31 02:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
用貝茲的話,那我想你應該會喜歡向量風格~
大概像是這樣的~
有些可以用滑鼠拉,有些則是用光筆拉~兩兩相輔也是很有樂趣的~

我是想畫漫畫用的拉
向量 說實話 不是那麼喜歡
不過我會先是是用被茲曲線拉的效果如何
不好的話最後再買繪圖版吧~
畢竟我不是專業 只是玩票性質....

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#8 : 2006-5-31 12:32 PM     只看本作者 引言回覆

畫漫畫是吧~我也喜歡畫漫畫~
推薦你用comic studio 3.14,日本人研發的專業漫畫繪圖軟體~簡稱CS~(不是FPS喔!)
不僅僅可以讓單格就另起圖層~連網點也省了~甚至還可以載入3D軟體的圖進行合成後製~
靈活度很大~
應該認真找一下就有下載點啦~
不過日文假如不行可以去對岸下載簡體版~~
繁體版大概市場太小~不研發吧~也沒代理商...台灣漫畫.....阿~~~~
對岸還出電子報裡面有基本教學~
教到第五集~就說已經把日本CS書給翻譯完了~期待分享中~呵呵~

對了~補充說一下~這款軟體也有貝茲~而且跟CD和ILL一樣靈活~
當然你也可以從CD跟ILL輸圖給CS用~

這是我最近在畫的連環漫畫~這軟體就是長這個樣子~

[duckhugh 在  2006-5-31 12:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 04:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022453 second(s), 6 queries , Qzip disabled