RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

44  2/3  <  1  2  3  > 

主題: [求助] [問題] 用MME將 AVI 轉 DVD 的方法??  有新問題 請幫忙     字型大小:||| 
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7202
 . 失蹤: 100
 . 台中
#16 : 2006-6-3 12:41 AM     只看本作者 引言回覆

剛剛用MME轉了一下TEXT後既然沒聲音@@AUDIO_TS 裡頭是空的 怎麼這樣??

裡頭是空的

請大家幫忙  謝謝

[h80053 在  2006-6-3 01:19 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 735
#17 : 2006-6-3 02:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
剛剛用MME轉了一下TEXT後既然沒聲音@@AUDIO_TS 裡頭是空的 怎麼這樣??

AUDIO_TS 是沒有東西的, 影軌和音軌和字幕是混合成 vob 檔案...

想問你的 wav 檔有多大? 你的 wav 檔是怎樣分出來的?

[lovelegend 在  2006-6-3 02:24 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#18 : 2006-6-3 09:53 AM     只看本作者 引言回覆

AUDIO_TS 是沒有東西的, 影軌和音軌和字幕是混合成 vob 檔案...

想問你的 wav 檔有多大? 你的 wav 檔是怎樣分出來的?
差不多200多MB               我先用MME轉成 程式影音檔 然後我放入DVDLAB他再幫我轉成WAV

可是我用撥放程式看沒聲音(有支援VOB檔) 謝謝
我把我轉出來的MPA檔案拿去撥放程式試卻是沒聲音的@@ 還請L大指教

[h80053 在  2006-6-3 02:30 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#19 : 2006-6-5 02:04 AM     只看本作者 引言回覆

首先請你不要一文多 post, 這不是好的習慣...
希望你能把心得區同一篇的回文刪去...

引用:
h80053寫到:
可是我用撥放程式看沒聲音(有支援VOB檔) 謝謝
我把我轉出來的MPA檔案拿去撥放程式試卻是沒聲音的@@ 還請L大指教

你的原檔應該都不是 wav 了, 把它轉成 wav 就只有浪費空間而已...
另外想知道你的原檔聲音是什麼? (可以用 VirtualDub Mod 開那個 avi 檔, 然後選 Streams --> Stream List)

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#20 : 2006-6-5 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

原檔案的音源檔是MP3形式的 謝謝
先前轉出來的的音源檔是PCM格式的我把它放入
DVD-LAD PRO中它跳出一個視窗要我轉換格式
這一點我自己也不清楚差在哪  

謝謝

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#21 : 2006-6-6 10:43 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
原檔案的音源檔是MP3形式的 謝謝
先前轉出來的的音源檔是PCM格式的我把它放入
DVD-LAD PRO中它跳出一個視窗要我轉換格式
這一點我自己也不清楚差在哪  

原檔是 mp3 那便不應該用 wav 了...
只要把 mp3 轉成 mp2 便可以了...

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#22 : 2006-6-6 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

可是我用MME把音源(MP3)換成MP2形式 還是沒聲音??

是因為我沒有安裝MP3的編碼器嗎??   我因該只灌FFDSHOW跟Matroska_Pack_Full_這2個而已
                                      謝謝

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#23 : 2006-6-7 12:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
可是我用MME把音源(MP3)換成MP2形式 還是沒聲音??

這有可能是 MME 的問題, 你可以試試用 CDex 或 TMPGEnc 外判給 toolame 來轉 ("外判" 我有說過, 轉時不要用專案精靈, 然後 Audio Source 選那個檔, Stream type 選 Audio only, 按 Settings 選 Bitrate 224kbps, 最後按 Start 便可以了)

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#24 : 2006-6-9 08:28 PM     只看本作者 引言回覆

我試這照大大的方法轉了一下結果還是沒聲音
我同學那一台用MME轉就有聲音了
看來我家電腦怪怪的...

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#25 : 2006-6-9 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
我試這照大大的方法轉了一下結果還是沒聲音
我同學那一台用MME轉就有聲音了
看來我家電腦怪怪的...

你可以用 VirtualDub Mod 開那個 avi, 然後選 Streams -> Stream List, 選聲道按 Demux, 出來的 mp3 用任何播放軟體播得到有聲音嗎?

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#26 : 2006-6-9 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

有聲音  謝謝

本文連接  
Payne
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 62
 . 文章: 91
 . 收花: 471 支
 . 送花: 623 支
 . 比例: 1.32
 . 在線: 1137 小時
 . 瀏覽: 7280 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 40
#27 : 2006-6-10 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

既然你用DVDlab Pro這軟體
不知有沒有燒成光碟(例如Nero燒 DVD video)
用DVD player去看?

我也有用DVDlab Pro,主要是看上它能把SVCD
作成DVD光碟, 以傳統電視來看畫質不錯了
通常可以放四集韓劇或至少兩部電影

MME轉mp3只要它能吃, 轉成mp2應該沒問題才對
我的轉法:MME打開mp3檔案
                  Mpeg type: DVD
              Stream type: Elementary Audio
              Audio: Layer 2

轉好的.mpa 給DVDLab Pro
如果沒有顯示錯誤, 把你的DVD燒起來給DVD player撥看看

[Payne 在  2006-6-10 01:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#28 : 2006-6-10 02:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
h80053寫到:
有聲音  謝謝

有聲音就可以用 CDex, BeSweet 等來轉成 mp2 了吧?

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#29 : 2006-6-10 12:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Payne寫到:
既然你用DVDlab Pro這軟體
不知有沒有燒成光碟(例如Nero燒 DVD video)
用DVD player去看?

我也有用DVDlab Pro,主要是看上它能把SVCD
作成DVD光碟, 以傳統電視來看畫質不錯了
通常可以放四集韓劇或至少兩部電影

MME轉mp3只要它能吃, 轉成mp2應該沒問題才對
我的轉法:MME打開mp3檔案
                  Mpeg type: DVD
              Stream type: Elementary Audio
              Audio: Layer 2

轉好的.mpa 給DVDLab Pro
如果沒有顯示錯誤, 把你的DVD燒起來給DVD player撥看看

[Payne 在  2006-6-10 01:29 AM 作了最後編輯]

我有再我同學家試過轉出來就有聲音了
我自己轉則是沒聲音

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 台中
#30 : 2006-6-10 12:03 PM     只看本作者 引言回覆

CDex不是只能對cd光碟做轉換嗎??是這樣嗎l大

本文連接  

44  2/3  <  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-24 03:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030093 second(s), 6 queries , Qzip disabled