RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

chenchi
銅驢友〔高級〕
閒者

. 積分: 182
 . 文章: 430
 . 收花: 1201 支
 . 送花: 990 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1351 小時
 . 瀏覽: 19894 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 0
#1 : 2006-6-3 05:01 PM     全部回覆 引言回覆

我上5月3號才去了三天
幹部跟食勤兵5月1號就去了(六天)

第一天
是報到時間
2400以前報到就可以了
不要真的傻傻的0800就去了
因為那麼早去只是提早拿裝備換好裝
然後跟著部隊去操課
建議報到時間1600-1700
進去拿好裝備換好裝準備去吃飯(雖然都不好吃)
晚上大概就是肝膽相照的課吧

第二天
早上上一些射擊預習的課
最好祈禱可以陰天或是下雨
不然大太陽還要全副武裝在那上戶外課
下午準備去靶場打靶
打的是175M的靶
彈藥六發沒有時間限制
所以慢慢打就好(畢竟台灣有槍械管制,所以要有實彈射擊的機會不多,就好好玩玩吧)
晚上大概就是去中山室寫寫東西,聽聽長官話虎爛

第三天
早上上一些核生化的課程,算是很輕鬆的課程(砲組例外,砲組課程比較多,到了第三天早上都還有課要上)
然後收繳裝備,到了中午準備吃飯
下午準備發錢,1600準時放人

如果你是幹部或是食勤兵那你就要提早三天去做準備了

[chenchi 在  2006-6-3 05:06 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chenchi
銅驢友〔高級〕
閒者

#2 : 2006-6-3 05:11 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
啵啵鼠寫到:
過了45歲以後就不必教召啦

聽說現在只要過了30歲還被教召到
只要報到後去跟那些協助教召的長官說一下
下次就不會在教到了
還有如果已經被教召四次的同學
恭喜你也已經畢業了

引用:
keryu寫到:

引用:
雪紋豬肉寫到:
祝你一路順風啊,三天都有小蜜蜂

什麼小蜜蜂?特殊術語?

小蜜蜂其實就是行動餐車,專賣一些飲料零食的餐車
小蜜蜂要看單位
不是所有地方都會有小蜜蜂

[chenchi 在  2006-6-3 05:13 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chenchi
銅驢友〔高級〕
閒者

#3 : 2006-6-3 10:43 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
NetKidz寫到:

引用:
chenchi寫到:
聽說現在只要過了30歲還被教召到
只要報到後去跟那些協助教召的長官說一下
下次就不會在教到了

印象中還要是獨子才行。

引用:
amingo寫到:

引用:
NetKidz寫到:
印象中還要是獨子才行。

父母年紀還要到一定年齡才可以喔
並且還要負有扶養責任

你們說的應該是核免
那是依照法規然後依照個人情況於予免除教召

不過我提到的30歲應該是教召單位裡面的不成文規定吧
有參加過教召的人應該可以發現
來參加教召的人員年齡幾乎都在30歲以內
不過可能一些軍官退伍的人除外吧
我去教召的時候就有跟主辦教召的軍官聊天過
基本上他們也不想接教召
還有就是超過30歲的人他們也會盡量避免教召他們
反正每年退伍的人員那麼多
教召這些事情讓年輕人來就好了
所以我的意思不是說30歲就可以不用教召了
而是他們會盡量避免讓30歲以上的人來教召

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 05:39 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.097147 second(s), 7 queries , Qzip disabled