RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  1/2  1  2  > 

duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7209
 . 失蹤: 1242
 . 鴨王國
#1 : 2006-6-4 04:30 PM     只看本作者 引言回覆

問題來了~大家看的出是哪一台車嗎?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
terry
青銅驢友
隱姓埋名

. 積分: 261
 . 精華: 2
 . 文章: 345
 . 收花: 1514 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2115 小時
 . 瀏覽: 28945 頁
 . 註冊: 6636
 . 失蹤: 20
#2 : 2006-6-4 05:18 PM     只看本作者 引言回覆

HONDA S2000

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#3 : 2006-6-4 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

答對啦~~送花~~呵呵~~
剛去逢甲翻書~發現可以用NURBS畫車體~而且漂亮許多...
不知道誰有相關網頁文件可以丟來參考~

[duckhugh 在  2006-6-4 08:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#4 : 2006-6-5 09:27 AM     只看本作者 引言回覆

3DMax的話,用Poly比較容易

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#5 : 2006-6-5 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

我做一半的Z3 Copue

因為最近比較忙,所以幾乎都沒動
剛隨便加了個車頂先渲染而已

[terry 在  2006-6-5 09:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7984
 . 失蹤: 270
#6 : 2006-6-5 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

to: duckhugh
形狀已經出來,但你的佈線不好
你太省了啦!面可以增加,少用多邊形,也少用三角形,多用四邊形
避免超過四個邊的面,從你最後一張圖,可以看到很多面都是有5個以上的端點
你這種作法很難使用meshsmooth 產生平滑的曲面
你的單面多端點的作法,做建築物還可以,汽車這種流線形的曲面就很不好了

你可以參考別人怎麼佈線的,以下我得強調,這不是我做的
這是現成的模型,我用modo渲染的,看看模型中的佈線,幾乎全是四邊的

佈線好壞,會影響曲面的平滑程度,這是GI渲染出來的結果

看,接近車頭的部位,因為佈線有三角形,結果導致附近的曲面不太平滑

本文連接  
innison
超主

#7 : 2006-6-5 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
剛去逢甲翻書~發現可以用NURBS畫車體~而且漂亮許多...

找相關文件
你用google搜尋
rhino car video tutorials
nurbs car video tutorials
這樣都可以找到很多
但我不建議你用3ds max中的NURBS做
說實在3ds max的NURBS工具組,很老舊,做NURBS模型很沒效率,不像maya的NURBS工具很強悍
所以幾乎大部分你能找到的3ds max汽車建模教學,全是用polygon做

如果你真的想用NURBS做,建議你用其他軟體做,或加裝外掛
其他軟體:Rhino是個不錯的選擇,其他的CAM軟體(pro e, alias, catia)大概都可以
3ds max最強力的NURBS外掛是NPower的產品,可以自己找找看,如真想學用這,還要記得多吃補品,補補腦了!
再怎麼強力再怎麼簡單,都得搞懂它的指令

如用Rhino等工業設計常用的軟體做,那只要將做好的NURBS模型輸出為IGS格式,用3ds max讀取即可

除非要你走工業設計路線,否則真建議你,把四邊形polygon建模的觀念搞好,這樣做出來的平滑曲面不會輸給NURBS建模

這樣做出來的模型,一般都很輕巧,只要Subdivide,模型就變成很流線的曲面了

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#8 : 2006-6-5 11:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:

[duckhugh 在  2006-6-4 08:56 PM 作了最後編輯]

不知道你是怎樣建的,我的做法是從一片 Panel 開始的

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#9 : 2006-6-5 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#10 : 2006-6-5 12:24 PM     只看本作者 引言回覆

感謝innison提供修練方向~
看樣子POLY要在多努力點~~你那台範例車子佈線,真是太厲害了~連車燈跟裡面的座椅都有~
TO:TERRY
我也是用面(PLANE),我是看教學片AUDI A4的影片~看一半就開始做了~~呵呵~

本文連接  
innison
超主

#11 : 2006-6-5 01:02 PM     只看本作者 引言回覆

如果使用C4D,它還有一個這樣的外掛,雖然是polygon,但作法看起來很像NURBS

http://www.heyne-multimedia.de/c ... splinepatch_en.html

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#12 : 2006-6-6 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

今天找到工作了~不過是間小小網路麻將公司~需要人物3D~~
沒相關經驗也不敢要求什麼好待遇~
可能短時間沒辦法上來了~
所有作品也都暫停製作了~~埃埃~~
希望能活著回來~
順便問一下有沒有人物建模推薦的網頁~想趕快吸收一下~
以免跟不上工作進度~~公司說要擬真人物~
有推薦的算圖器嗎?
THX!

本文連接  
innison
超主

#13 : 2006-6-7 04:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到: 順便問一下有沒有人物建模推薦的網頁~想趕快吸收一下~
以免跟不上工作進度~~公司說要擬真人物~
有推薦的算圖器嗎?
THX!

如果覺得車子很難,那擬真人物就肯定更難了
看你們公司到底要擬真到什麼程度,麻將遊戲需要的擬真人物到什麼程度?
要做得好你還得了解人體anatomy,幫助了解人體比例,有美術基礎會比較好
如皮膚要栩栩如生,那也要SSS,光是建模與材質就已經不簡單了
如果還要做成美女,那難度又更高
沒有純熟建模經驗,要做出擬真的人物,我只能說,你還有好長的路要走的
再加上打光,這又是大難題了

人物建模教學,至今看過最詳細的,還是一篇法國人寫的半卡通式的聖女貞德教學
原文法文 Joan of Arc (Original)
英文翻譯 Joan of Arc (English)

渲染?就要看你的公司能提供什麼給你了
如果用3ds max,但公司不能給你外掛,那你就把light tracer, mental ray學好吧!
如能買外掛給你們用,就學學Vray吧!

否則其他渲染器只要能支持GI,都還不錯,問題不在軟體,在使用者

喔!別忘了!要上人物模型的材質,你還要學會拆解人模的UV
如果要作成會動的,你可能還要學會baking (bake texture),把材質烤上去
幫模型加 rigging骨架, key framing, timeline control 都大概得學

結論,加油吧!你還有很多要學喔!
如果你們公司要求沒那麼多,說不定你老闆叫你直接用Poser,用現成人模
那保證你可以活著回來!

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#14 : 2006-6-7 08:08 AM     只看本作者 引言回覆

上上個美術就是用poser,聽說是加拿大知名藝術學院留學回來

我也想拉一拉了事~呵呵~
也許我需要拉一拉再做調整或許會比較快~
磨練磨練啦~
感謝innison提供資訊~看今天第一天上班情況我在做考量~
到底是要多真...呵呵...

[duckhugh 在  2006-6-8 11:55 AM 作了最後編輯]

本文連接  
innison
超主

#15 : 2006-6-7 08:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
上上個美術就是用poser,聽說是加拿大知名藝術學院留學回來

「上上個美術」這是你上上次的工作?
怎麼看起來好像是指一個工作室的名字?

加拿大知名藝術學院?
是純藝術?還是動畫的?
若動畫的,我猜是溫哥華的VFS
不過我想應該不是VFS

祝你好運啦

本文連接  

21  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 08:55 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032919 second(s), 6 queries , Qzip disabled