RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7332
 . 失蹤: 70
 . 熱血才是王道~= =+
#1 : 2006-6-16 03:08 AM     全部回覆 引言回覆

我也不知道有那座山XD
現在新店政府又規劃了幾個登山步道的樣子
(還是說以前就有我沒發現)

我則是看到了他這篇
http://www.barefoot.idv.tw/messa ... 031108/20031108.htm
走這條要小心中途有坍方路段有落石~尤其是大雨過後土石鬆軟會滑動

不過其他路段可能是因為最近選舉的關係~新舖了柏油
文中提到的昔日之古戰場遺跡~住那裡的長輩說~不要去~那裡以前死太多人
磁場不好~簡單的說就是鬼多多

紅瓦屋餐廳是一間看起來不像餐廳的餐廳
對面開了間土匪的窩~賣吃的和咖啡(不知道要價是不是也很土匪)
李子園茶坊感覺不像茶坊卻像卡拉OK店= =
因為那每天都在唱~假日都唱到半夜兩三點~擾人睡眠

妙祥禪寺從外表看不出來像寺院~因為外表都是鐵皮搭的
不過內部倒是五臟俱全~
前年因為颱風造成土石流倒了一間殿~不過佛像卻是好端端的坐到殿外去了
土石流也剛好流到佛像後面就停了~算是一樁奇事
若你有這方面的信仰~倒是可以進去上個香~聽聽老師父當年開山的奇事趣聞

北山龍山寺好像是後來蓋的~
~像是供遊客玩耍的地方~好像還供人住宿??
(更正:是北山龍山寺附近那間休閒小棧)

這條路上流浪狗野狗很多~很多都是被棄養的~另外有些人家養的狗也都會亂咬人
有很多的大型犬~~尤其是李子園茶坊到妙祥禪寺這段中有一間雨林山莊~不定時後放狗出來亂咬人
所以請隨身攜帶打狗棒已備不時之需

此地天氣變化很快可能本來艷陽高照萬里無雲~突然刮一陣風後就開始下雨~有時起濃霧會大到看不見路~所以請攜帶必備用品

[adolclistin 在  2006-12-4 06:19 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#2 : 2006-6-16 09:54 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
alfjack寫到:
我是都從中和烘爐地走到新店,然後再返程,不過夏天到了,我不太敢去登山(我沒七千萬的保險金),所以

經你這麼一題我才想到~夏天到了~確實要更加留意~除了各種蚊蟲多了以外
最重要的是"老大"都爬出來了
那天才抓到一隻身上有龜殼刺青的老大~
還有一隻15公分長跟手指一樣寬的蜈蚣
所以爬山的人要多加小心注意:lol

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#3 : 2006-6-16 10:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Steeker寫到:

喔喔,版大也是住新店,小驚一下
小弟是新來的還請多多關照XD

好像不用過碧潭橋也可以到,走華城好像也可以
但是,新潭路在地圖上看來是比較簡單的路.
聽說山都是通的~只要有本事你要走到南部都可以

看大大這樣講,感覺獅子頭山的登山途中,內容頗多,好像也去過不少次,
我下次去會注意那些流浪犬,多帶一些機絲頭(台語),或者是狗罐頭XD
...還有開罐器

內容多不多我是不知道啦~因為我根本沒去爬過阿
我只是在那山裡住了快半年而已
有看過我的創作就會了解了

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#4 : 2006-6-17 03:35 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
哈哈,山都是通的,我了解,我第一天跟友人走錯路就了解到了

至於看您的創作,加上討論的主題,的確就了解是藉獅子頭山古戰場,禪寺為主題.
真不簡單...也想不到您竟然居住在那裡

...恩...........
.....您該不會是廟裡的"師兄"吧

中土城是有山路通新店~
http://sport.tpc.edu.tw/people/mountain/line-6-29.htm

哈~我是負責陪貓貓狗狗玩的
看到我記得打聲招呼"阿彌陀佛"
不過寺院不是遊覽區觀光區~是修行的地方~請大家多注意自己的言行

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#5 : 2006-6-17 04:42 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
可惜....我們家離那邊太遠了.........住在附近的壇友們!!...別再爬枕頭山了....快起床吧...今天天氣真好呢
我覺得是C妹不想爬山的藉口呢~C妹住哪裡阿~我們可以幫你找出附近的登山步道

adolclistin  論壇第一熱血.18x動漫區大版主....當18x練到爐火純青....快要走火入魔時...

忽然覺得一陣噁心.....機緣巧合遇到大師指引....上山淨化.....著有"居山寺中    六篇".....等等絕妙好詩...

資質過人....學什麼像什麼.....融會貫通.....功力之深.....其"嗡咩丟呼"的境界.....與論壇第一人妖僧真有得拼... ...酸ing.....

C妹又要寫故事了嗎XD~
我那時就說要退休隱居去了~版務也都交接去了~
向熊小遞辭呈未被接受~所以現在才當一個不負責任的版

為什麼想退隱呢~因為~
昂首雙峰遠,傲笑人間; 堪尋對手論H,高處不勝寒
並非走火入魔~身即是魔何來入魔之說
因此封18X~燬武學本(即H本)
深山退隱去了~想從此不問人間H事

入山正逢霪雨時節~無處落腳~幸得寺僧好心收留
宿於寺中~
感念寺僧相助~即以勞力回報~凡粗重之事必親行之
宿一周後~吾欲告別
寺僧云:汝既無歸所~又無去處~何不長住於此?
吾對曰:吾懼擾師父清修~使其困擾也
寺僧云:不也~汝之助甚大也
因此居於寺中~平時閒暇時
便與寺僧閒聊品茗~偶有空閒便漫步寺中
觀山景~賞花草~聽鳥鳴~若有感觸即記於紙
因此作詩十餘首~版上之居山寺中~為其中六首是也

吾非文人~或詞不達意~或句不對仗~非吾之資所能也
非C姑娘所謂資質過人....融會貫通.....功力之深也
更無法與本壇之第一人妖僧相提並論
吾不明C姑娘所謂"嗡咩丟呼"的境界為何?
可是C姑娘所創之武(文)學境界?
懇請明言之~在下感激不盡

[adolclistin 在  2006-6-18 07:51 AM 作了最後編輯]

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#6 : 2006-6-19 04:08 AM     全部回覆 引言回覆

忘了說~到獅仔頭山登山步道~開車好像可以到登山口
沒車的又不想走前面那段~記得新店捷運總站好像有塗潭里的交通車
一個人一百的樣子~不過何時段有車我就不知道了= =||
好像可以跟司機要電話~請他到特定點去接(只限塗潭里的樣子)
當然走在路上看到他的車經過跟他招手他也會停下來載

當然要回點文鄒鄒的~才有感覺咩
其實是怕被某些人跳出來給我吐槽
打成這樣他們應該沒本事回了

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#7 : 2006-6-25 01:17 AM     全部回覆 引言回覆

樓主怎沒來PO這禮拜的經驗呢
難道說偷懶了嗎

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#8 : 2006-6-28 11:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
Steeker寫到:
我這幾天有看台北縣政府在很多地方都有設立登山道的路標了
也看到獅子頭山的路徑,是從安康路一段華城路那邊上去
所以我之前說的碧潭橋方向的路標好像是另一個,是直潭山,又是另一個地方^^
不過問同事,直潭路好像還是比較簡單的路線.

從北新路過碧潭橋右轉安康路一段華城路那邊上
跟左轉走永業路`都會接到新潭路`兩條路是通的~

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#9 : 2006-7-2 02:07 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Steeker寫到:
記得去年來這邊玩過水 , 烤過肉 , 真沒想到這裡就是新潭路!

那你可能是製造環境污染的嫌疑犯之一
現在放暑假了~一堆小鬼和年輕人跑去玩水烤肉
騎山路~騎快就算了還給我壓車~真想直接把他們撞下去算了
還有一堆明明開車技術差的要死的~開著休旅車來~還亂停車
明明路就這麼小條不能閃~你後面那麼大塊地方~竟然連倒車都不會也不讓一下
像個白痴停在那不動~哪天心情好我把停在路邊的車都推下去~

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#10 : 2006-7-4 02:26 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Steeker寫到:
我們都是縱線騎旁邊,決不超車,決不騎快,決不並車聊天,決不帶鐵鍊在地上磨,也沒有帶釘釘子的球棒( )
原來現在都改帶槍和手榴彈了
然後都有收垃圾丟到垃圾桶,食物殘渣一樣收進垃圾袋,而且不小便在溪裡   
不小便在溪裡那大便呢?
小弟我們已經去那邊四次了,所以我們都有盡量不去讓環境變遭,因為下次我們還是會去啊.
那邊真的算是不錯的點,就在路旁很方便,沒有小徑,過幾天應該會與各位分享那個地點.

我知道你說的點~第一張是左邊第二張是右邊~再往上路會很斜
那裡每到假日就一堆人~也有很多車亂停在那裡尤其現在是暑假人更多~
在那裡玩請小心~若是山上大雨過後~那裡就是瀑布了

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#11 : 2006-7-6 08:14 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
阿達猴寫到:
請問一下你們說的地方適合烤肉或是適合爬山看風景?
還是可以玩水?(不知道有沒有淹過人...),如果能指點一下詳細的行程資料那就太讚了!

基本上哪個地方沒死人~
不過暑假到了~奉勸各位出遊安全第一~不要鐵齒
以免到時樂極生悲

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 09:56 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026567 second(s), 7 queries , Qzip disabled