RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6884
 . 失蹤: 181
 . 台灣
#1 : 2006-6-27 10:01 AM     只看本作者 引言回覆

目前市面上的幾套防毒軟體中,
有沒有特別針對防駭和防木馬加強的?
我個人因為長時間開em,
需要一套防護能力強又不會影響p2p軟體傳輸的防毒軟體,
有高手可以給我一點建議嗎?
ps:我不想開防火牆,因為會影響網頁開啟速度....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
ARTIMIS
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 479
 . 收花: 748 支
 . 送花: 3077 支
 . 比例: 4.11
 . 在線: 2254 小時
 . 瀏覽: 25725 頁
 . 註冊: 6735
 . 失蹤: 2386
#2 : 2006-6-27 04:20 PM     只看本作者 引言回覆

NOD32吧,吃記憶體很少,掃毒也很快.......
掃毒能力喔~~起碼比賽門鐵客和匹西西靈好.....
跟卡巴司機比我就感覺不出來了......很少去逛奇怪網頁....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 4414
 . 黃光燈泡的房間
#3 : 2006-6-27 04:32 PM     只看本作者 引言回覆

AntiVir
記憶體吃得也很少,不會讓系統變慢,免費不用找註冊碼
個人使用的心得是,抓木馬似乎比抓病毒厲害,常常網頁逛一逛就跳出xx木馬警告視窗。

本文連接  
andy6594
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 174
 . 文章: 821
 . 收花: 544 支
 . 送花: 235 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 4742 小時
 . 瀏覽: 84893 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 1
 . 天外之境
#4 : 2006-6-27 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

我投NOD32一票,因為我就是用這個,個人是覺得還不錯,
可是還是建議用掃木馬的軟體定期掃毒,這樣搭配使用比較好

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 4226
 . 塞納河畔的漣漪
#5 : 2006-6-27 06:18 PM     只看本作者 引言回覆

我現在也是用AntiVir
說實在防毒能力也不錯
也省了去搞破解或是拖慢系統的問題
NOD32掃描的速度很快也不佔資源
也值得推薦

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6884
 . 失蹤: 181
 . 台灣
#6 : 2006-6-28 09:28 AM     只看本作者 引言回覆

不少人推NOD32啊....
我想問一下用過的人,NOD32防木馬很強,那防駭的戰鬥力如何?
在沒有防火牆的情況下,單純使用NOD32擋駭客的效果跟其他防毒軟體相比(AntiVir或卡巴...等)效果如何?

本文連接  
mmcatdog
銀驢友〔高級〕

. 積分: 887
 . 文章: 3981
 . 收花: 6306 支
 . 送花: 763 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 378 小時
 . 瀏覽: 43411 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 97
#7 : 2006-6-28 09:51 PM     只看本作者 引言回覆

個人是 symantec scs3.01 試試看吧

本文連接  
jam1112
至尊驢友

. 積分: 27185
 . 文章: 3336
 . 收花: 209060 支
 . 送花: 7177 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 11888 小時
 . 瀏覽: 65336 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 5
#8 : 2006-6-28 10:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nanpa2寫到:
不少人推NOD32啊....
我想問一下用過的人,NOD32防木馬很強,那防駭的戰鬥力如何?
在沒有防火牆的情況下,單純使用NOD32擋駭客的效果跟其他防毒軟體相比(AntiVir或卡巴...等)效果如何?

我今天才剛把卡巴斯基專業版防毒給移除掉,改用NOD32
卡巴斯基防毒我還是在去年的時候花錢買正版,在前幾天剛好到期就沒再續約了
我是買個人專業版的,跟它防火牆一起買的
但卡巴斯基的防火牆實在是不好用,感覺很笨
很多軟體都被它擋住不能連上網路,還是重新編輯規則才行
於是沒用幾天就把卡巴斯基的防火牆給移除掉了

但卡巴斯基的防毒軟體我就用了一年整
我覺的卡巴斯基的防毒在全機掃瞄時,實在有夠耗系統資源
有時還會出現錯誤訊息,然後停止全機掃瞄
前幾天卡巴斯基的防毒雖有抓到兩個木馬,但卻刪除不了

今天我改用NOD32後,更新病毒碼後馬上執行全機掃瞄
我覺的NOD32在執行全機掃瞄時,即使同時開其它視窗工作也都很順
而且之前卡巴斯基抓到的那兩個刪除不了的木馬
NOD32全都有抓到(還多抓出了一個),而且全部都順利刪除了
防駭能力我就不知道,畢竟今天才剛安裝使用

我是有另外裝防火牆,覺的會比較保險一點
建議你除了裝防毒軟體之外,還是要加裝防火牆

[jam1112 在  2006-6-28 11:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 945
 . 台灣
#9 : 2006-7-1 05:42 PM     只看本作者 引言回覆

任何防毒軟體都沒有防火牆好
有道是台)有一好,就沒二好
                     有二好,就沒三好
                     那有三好,就會變四好(死好)
你可用一台差一點的電腦24小時抓
再用區域連線抓完檔的東東啊....
好的電腦就上網玩啊......
這樣不是更好

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
Steeker
銀驢友〔中級〕
老人俱樂部裡面澆花的

今日心情

. 積分: 670
 . 精華: 3
 . 文章: 898
 . 收花: 5586 支
 . 送花: 6304 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 2802 小時
 . 瀏覽: 33410 頁
 . 註冊: 7989
 . 失蹤: 35
 . 老人俱樂部
#10 : 2006-7-1 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

小弟之前看的資訊有提到

每個軟體的抓毒能力範圍都不同
所以在硬體能力夠的話,可以裝兩套就裝兩套 , 不過系統不穩風險可能會增高

小弟自己NOD32使用上感覺的確是資源消耗少 , 而卡巴斯基只要掃到,還是正在掃,資源都會被拖到.

小弟 與 jam1112 大大的使用狀況剛好相反
小弟自己在一個月之前改用卡巴斯基個人版 , 反而抓出並刪除NOD沒掃出的木馬,還有病毒
不過不是說NOD不好 , 因為NOD也常常抓出很多病毒木馬..

至於網路攻擊 , 卡巴斯基小弟在使用上出現的警訊比NOD多
不知道是不是誤判OO??
以上是小弟自己的" 個人使用感想 " , 並沒有專程去研究 , 如果有錯誤請多包涵

本文連接  
jam1112
至尊驢友

. 積分: 27185
 . 文章: 3336
 . 收花: 209060 支
 . 送花: 7177 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 11888 小時
 . 瀏覽: 65336 頁
 . 註冊: 8005
 . 失蹤: 5
#11 : 2006-7-1 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Steeker寫到:
小弟之前看的資訊有提到

每個軟體的抓毒能力範圍都不同
所以在硬體能力夠的話,可以裝兩套就裝兩套 , 不過系統不穩風險可能會增高

小弟自己NOD32使用上感覺的確是資源消耗少 , 而卡巴斯基只要掃到,還是正在掃,資源都會被拖到.

小弟 與 jam1112 大大的使用狀況剛好相反
小弟自己在一個月之前改用卡巴斯基個人版 , 反而抓出並刪除NOD沒掃出的木馬,還有病毒
不過不是說NOD不好 , 因為NOD也常常抓出很多病毒木馬..

至於網路攻擊 , 卡巴斯基小弟在使用上出現的警訊比NOD多
不知道是不是誤判OO??
以上是小弟自己的" 個人使用感想 " , 並沒有專程去研究 , 如果有錯誤請多包涵

其實我個人覺得這兩套防毒軟體的掃毒能力差不多,沒什麼太大的差異

我目前使用的電腦等級不是很高,目前也沒有升級的打算
所以我選擇比較不耗系統資源的防毒軟體  

本文連接  
wugen
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 491
 . 文章: 1953
 . 收花: 3888 支
 . 送花: 1977 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 17110 頁
 . 註冊: 6646
 . 失蹤: 4009
#12 : 2006-7-4 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

AVG Free Edition (免費個人版)

http://www.grisoft.com/doc/289/lng/us/tpl/tpl01

本文連接  
nedetdo
驢有所悟

今日心情

. 積分: 11
 . 文章: 39
 . 收花: 46 支
 . 送花: 248 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 339 小時
 . 瀏覽: 5272 頁
 . 註冊: 7025
 . 失蹤: 1192
#13 : 2006-7-29 08:49 AM     只看本作者 引言回覆

nod32吧
這個真的是很好的一塊防毒
cpu也吃不大
加上ad-aware來掃木馬....大概就百毒不侵了(是有點誇張)
不過重點還是在上網的時候不要亂下載東西
還有不要亂按"確定"

本文連接  
ianchang999
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 24
 . 文章: 75
 . 收花: 81 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.09
 . 在線: 347 小時
 . 瀏覽: 7551 頁
 . 註冊: 7101
 . 失蹤: 3086
#14 : 2006-7-31 01:14 AM     只看本作者 引言回覆

防毒的話nod32好像不會讓電導很慢,所以我投一票
掃惡意程式的話我投"艾克索夫"archon scanner一票......國產軟體,效果好
個人防火牆........不熟,從缺
防駭的話hips可以試試看iss rdp,很貴喔..........不過聽說效果不錯

本文連接  
AKITO
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 49
 . 精華: 1
 . 文章: 230
 . 收花: 175 支
 . 送花: 84 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 615 小時
 . 瀏覽: 10541 頁
 . 註冊: 7961
 . 失蹤: 1256
 . 烏扥邦殖名區
#15 : 2006-8-6 11:27 AM     只看本作者 引言回覆

個人推薦用卡巴個人專業版,一直都不錯用,雖然很吃資源是沒錯,不過通常在掃毒時我頂多只有開utorrent(不太佔資源),其他share和em都會先關閉,而掃毒效果都還不錯,只是掃完讀後系統會感覺很明顯的被拖慢(我的錯覺嗎@@?)

至於NOD32我沒用過,網路上有褒有貶,而且慣用卡巴以後不太想要換別的防軟體,因為怕會出問題,這可以算是一種惰性吧...

至於掃木馬的話我目前使用ewido4.0,剛使用中感覺還可以,目前持續觀察
防駭的話我還不清楚,目前只好繼續慢慢找有哪個口碑不錯的來試試看

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 07:26 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025841 second(s), 6 queries , Qzip disabled