RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

47  3/4  <  1  2  3  4  > 

Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2153 小時
 . 瀏覽: 25691 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 12
 . No.1031 行星
#31 : 2006-6-30 11:49 AM     只看本作者 引言回覆

恩..也有道理...臘打多了 手掌會變粗 不會嫩嫩的喔...
水碰多了 會有富貴手
還是交給專業吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#32 : 2006-6-30 02:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
有道理
可魯 你饒了你的車子吧...

說的好

引用:
Cosmos寫到:
恩..也有道理...臘打多了 手掌會變粗 不會嫩嫩的喔...
水碰多了 會有富貴手
還是交給專業吧

專業=Cosmos
卡魯!把他約出來盡量用吧!!

富貴手是這樣產生嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2153 小時
 . 瀏覽: 25691 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 12
 . No.1031 行星
#33 : 2006-6-30 04:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

富貴手是這樣產生嗎

你去試試看不就知道了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#34 : 2006-6-30 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

你喔!!重點不是那裡啦
真是...南無...我沒辦法了

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
saab518
銀驢友〔高級〕

. 積分: 1077
 . 文章: 1091
 . 收花: 10102 支
 . 送花: 5717 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 5353 小時
 . 瀏覽: 10524 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 656
#35 : 2006-6-30 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

ASTRO SHIELD ~~GOOD!!!好物好物!!!!

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 344
#36 : 2006-6-30 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
水碰多了 會有富貴手
還是交給專業吧

你太含蓄了吧?其實你是怕可魯用"牠"的爪子把車子烤漆抓壞吧
宇宙就去買個全宇宙最好的自動打蠟機送可魯就好啦
還可以瘦"掰掰肉"(俗稱蝴蝶袖)
問看看最近在藍星準備侵略的K隆星人可能買的到

不過我是真的有買打蠟機(不到2000就有了),不然全車打蠟手真的很酸...
還有建議去找附近加油站有沒有那種布的或是水刀式(就是連大捆布都沒有)的洗車機,
洗一次差不多30-35,回去再打蠟就很方便,就不用又要自己洗車又要打蠟,
那是在虐待自己...以過來人的身分奉勸不要自己洗啊...
尤其是遇到柏油或乾掉的泥巴等等,超難洗...
還有如果連鋼圈也要保養的話,要選好一點的,就不用一直刷,因為來令粉還真的很難刷...

這邊也分享一下去加油站洗車加水蠟的朋友,可以和工讀生說鋼圈要幫你多噴一下,
很多工讀生都不噴,可以和他說車身不用擦沒關係,蠟多噴一點,
因為其實他們擦也是隨便擦,不如給機器洗...
水蠟雖然很稀但至少可以帶走和幫助融化汙垢...

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 62
#37 : 2006-6-30 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

可魯~錯字在標題~大家都沒發現耶

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 195
 . 天使星球
#38 : 2006-6-30 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
好吧..怎麼大家都知道我很愛幫車子打蠟.....

你很愛打蠟喔?那你應該知道封體劑吧?

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#39 : 2006-6-30 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

何止標題,從頭到尾都錯呢。

花花送上了。

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#40 : 2006-6-30 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
saab518寫到:
ASTRO SHIELD ~~GOOD!!!好物好物!!!!

你有用過嗎?不知道效果及使用方法是?

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 失蹤: 910
 . 台灣
#41 : 2006-7-1 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

人家我有改過錯字
不是大家都沒發現耶
我只是不知道是我錯還是她錯而已

新車千萬不要去用洗車機洗
不然你一定會後悔
洗後沒幾天
妳會發現愛車有輕微刮痕
像我有懶人洗車打腊方法
就是每次只洗一個部位及一個部位打腊
反正要常洗嗎
所以就換洗那裡就打腊那裡
如:今天洗右車門及打腊右車門就好了
那明天就洗右後車門及打腊
把一部車子分6天洗及打腊
星期天放假
只有我想到
我真是天才耶

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#42 : 2006-7-1 09:37 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:

所以我才想用手洗,不想用打蠟機或是加油站的洗車機,以避免出現太陽紋。

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 失蹤: 910
 . 台灣
#43 : 2006-7-1 10:22 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
lmj0825寫到:

所以我才想用手洗,不想用打蠟機或是加油站的洗車機,以避免出現太陽紋。

新車出現太陽紋也就算了
就怕你用手洗,洗到新車沒出現太陽紋,眼角邊出現XX紋
那代志就大條了!
(阿母....我嫁未出去啊拉)  

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7926
 . 失蹤: 78
 . MP-573T
#44 : 2006-7-1 10:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
lmj0825寫到:

你別虐待自己 跟虐待車子
新車去讓人家處理 會比較好一點
處理過一兩次以後 再自己來..會好弄一點喔

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 344
#45 : 2006-7-1 11:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
不然你一定會後悔
洗後沒幾天
妳會發現愛車有輕微刮痕

所以要找布的和水刀式的,尤其是水刀式對車烤漆的傷害是最低了,
這個是我去做汽車美容時問的,因為水刀式就跟做汽車美容用高壓噴槍來做大部分的清潔,
甚至有的路邊洗車一次100-150都不見得有水刀式的乾淨,
如果不知道哪裡有好的洗車機,就問當地的計程車運將就好,
他們可是沒有時間去整天洗車打蠟,不如找個好的洗車機花個30塊洗的乾乾淨淨又不傷害車子,
不少計程車運將是很細心的,找那種車子又新又亮的問就對了,
烤漆的技術進步加上洗車機的改良已經不像以前那樣洗完刮痕一大堆,
這是以我自己的經驗分享,路邊那種一次100-150的去也只是浪費錢,
不如去加油站投10元用加壓水槍清潔大部分汙垢再自己洗,
然後專業汽車美容就只是技巧和使用東西的差別,
我自己是用過"車XX"和"X車"的卡保養,有次陪朋友去士林的"X越"(對,就是有夠貴的那家!),
他的車是S320才可以去那裡的(不是名車不做),一次大美容做下來有夠夭壽,
當然是其他無法比擬,但決不是坊間隨便跟妳說鏡片拋光只要多少的那種黑心店,
那種只不過是打打蠟而已,拋光,拋個頭啦!
有時候經驗分享了不見得能有多少益處,可能要花個幾次冤枉錢才會了解,
我決不是大力推薦洗車機,只是希望不要等到半年或一年後,
某天懶得手洗去洗車機時,才發現早知道就用洗車機就好了,
何必在那邊堅持到手酸?但通常寶貝車剛到手,再累都開心~

這邊再分享一個很"拗客"的洗車方式,不知道大家有沒有常去的加油站?
通常柴油那島都會有超大的水管讓卡車洗車,有時候很晚回家去加油都9點10點多,
反正都老顧客了,工讀生其實也睜一隻眼閉一隻眼,我都加完油就開去柴油的島,
打開後車廂拿出自己的清潔用品開始洗車,對,就是擺明我要來洗車的,
洗到天荒地老都沒有人理你,反正那時候洗車機多半也關了,
店長也不好意思說什麼,這樣洗車的水錢就省下來

不過台北我還沒有遇到水刀式的,桃園倒是有不少...
至於太陽紋...那是打蠟機使用不當還搭配上錯誤的蠟就會這樣了,
不少汽車美容業者也是用打蠟機喔...但不表示每個人都會用,
怕失敗?把烤漆都給打薄了?那找朋友的車開刀練技術就好啦~
不過怕失敗就真的不要用了,因為錯誤的使用傷害真的很大
還有用打蠟機就不要省,布該換就要換,硬化的布打下去就準備看太陽紋吧~!

其實最難的就是純手工洗車,有時候髒污難去除,
妳用力過度,車身就被妳弄的凹凸不平,蠟也會被妳給磨薄,
打完蠟看一下車身的反光就知道有沒有這種情況了,還有清潔方式不當的時候,
連細微的砂石也一起磨下去了,才在納悶我沒用打蠟機怎麼也出現太陽紋?
情況嚴重一整條的烤漆被磨掉都有可能,光是打蠟想要打勻這技術就不知道要練多久了,
洗到有心得我看都可以出師了...而且外部的清潔也只是初步,
之後要幫內裝清潔,座椅打蠟,清踏板,一堆有的沒的,哇~
我只能說真的要龜毛的人自己保養是可以保養一整天的,
自己斟酌一下,這就好像有的人買新鞋,會很在意不要去弄髒,
但是穿沒多久就完全不在乎了,磨到就磨到,被踩到就踩到,
考慮自己是哪種性格,不然到時候一時興起買了一堆東西,
到時候結果就是放到過期還沒用完,因為朋友中就有這種人

相信很多人都了解可魯想寶貝自己新車的心情,
但我覺得與其告訴妳大家都知道的常識,不如給妳一些個人的經驗,
因為聰明的人可以把別人的經驗當自己的經驗,
一般的人必須等到自己經歷了,才會成為自己的經驗,
愚蠢的人即使自己經歷了,還不懂得學習教訓,
妳想當哪種人呢?

[Allen.R 在  2006-7-1 11:47 AM 作了最後編輯]

本文連接  

47  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 07:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035071 second(s), 6 queries , Qzip disabled