RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

25  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
jojojeff
銀驢友〔初級〕
啾啾並不是魔人

今日心情

. 積分: 383
 . 精華: 4
 . 文章: 436
 . 收花: 2652 支
 . 送花: 1771 支
 . 比例: 0.67
 . 在線: 3725 小時
 . 瀏覽: 23630 頁
 . 註冊: 6686
 . 失蹤: 146
#1 : 2006-7-1 01:42 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2006.07月《心靈角落》精選好文

評分:+5   
說到慾火...不對「浴火鳳凰」想必有點年紀的人可是記憶猶新啊,最讓我印象深刻的除了潘迎紫變成火鳳凰外就屬「嗶啵!」「嗶啵!」叫的千年神獸嘟嘟,嘟嘟的必殺絕技可是響遍天下的彩色屁功(笑),沒有他的屁主角們就不能逃跑就會被壞人抓走了。
然而近期很"火紅"的天線寶寶也被拿來和嗶啵比較= =

天線寶寶在轉寄信裡被譽為"彩色版的嗶啵",實在是還滿貼切的.....
接著介紹主要主角們:

鳳凰女梅吟霜(潘迎紫飾)

俠盜鍾豪(苗喬偉飾)

巴龍星(顧冠忠飾) (讓我想到k隆星= =)

巴紅英(蕭薔飾)

小鈴噹(況明潔飾)

蛇魔女(戈偉如飾)

不老翁(皓皓飾)

千年神獸嘟嘟(???飾)

天魔??

主要主角合影

劇照

卡冊

故事簡介

在神秘的宇宙中有許多奇異的種族,像天魔族、拜鳥族、不老族…等,其中以天魔和拜鳥兩族最為強大,然而一山難容二虎,因此兩族間戰火年年,更使野心勃勃企圖統治宇宙的雙頭魔怪—天魔乘虛介入,施展魔法操縱天魔族舉兵對拜鳥族展開大屠殺!
  鳳凰神女梅姬眼見拜鳥族已面臨滅亡的關頭只好緊急產下後代,化成火鳳凰與天魔死戰,歷經一場搏鬥,終使天魔負傷困進魔繭之中,必須吸取鳳凰血才能破繭而出,因此新生的鳳凰女梅吟霜便成為他追殺的目標。
  嘟啦星的幻波公子不忍天魔作亂危害世人,於是派遣千年神獸嘟嘟下凡助陣,並且指示不老族的先知們一邊找尋金羽毛勇士的下落,一邊督導吟霜勤練”火鳥神功”與”鳳凰之舞”,因為金羽毛是梅姬的遺物具有法力,唯有金羽毛三勇土才能協助吟霜擊敗天魔,完成復國大業。
  有了強大的金羽毛三勇士和嘟嘟來助陣,天魔終於斃命,浴火鳳凰梅吟霜也因此了劫修成人形,與心愛的金羽毛勇士有情人終成眷屬。

主題曲和片尾曲(ED載點)
浴火鳳凰片頭曲-潘美辰.方季惟.周子寒.林芸.江念庭.何映達-聽說你離開他.mp3
浴火鳳凰片尾曲-羅皙-浴火鳳凰.mp3

圖片和資料來源:紫醉今迷
其他更多圖片和介紹請到紫醉今迷查詢
我就不多貼了

這部早期轟動全台灣的連續劇,實在讓人留下很深刻的印象和懷念,可惜目前為止好像是絕版中,並未發現有發售DVD或是VCD不然我也想買來珍藏,畢竟嗶啵也陪我走過我的童年XD,當時也買過收集冊來收集圖片和卡片,可惜現在都不見了啊~啊~啊~

[jojojeff 在  2006-7-1 01:56 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6556
 . 失蹤: 25
#2 : 2006-7-1 02:29 PM     只看本作者 引言回覆

其實這部戲
沒有早先的玄幻劇受歡迎
還有個更早的"靈山神劍"

才是類似劇集的始祖
當初更是紅得發紫

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
woooooolin
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 581
 . 精華: 5
 . 文章: 1199
 . 收花: 3955 支
 . 送花: 9506 支
 . 比例: 2.4
 . 在線: 2122 小時
 . 瀏覽: 17292 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 172
 .  TWed2k-DVD幫AV組
#3 : 2006-7-1 07:09 PM     只看本作者 引言回覆

這部戲小時候都是準時觀賞的
曾幾何時呀。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
r123456789078
銅驢友〔初級〕
我是男子漢

今日心情

. 積分: 121
 . 文章: 563
 . 收花: 798 支
 . 送花: 773 支
 . 比例: 0.97
 . 在線: 472 小時
 . 瀏覽: 15575 頁
 . 註冊: 6677
 . 失蹤: 3518
 . 不入虎穴焉得虎子
#4 : 2006-7-1 10:36 PM     只看本作者 引言回覆

講到這部戲...
都會被笑是老摳摳...
怎麼這樣...我也是7年級的耶....

本文連接  
marlin
銀驢友〔中級〕

. 積分: 650
 . 文章: 654
 . 收花: 4602 支
 . 送花: 25614 支
 . 比例: 5.57
 . 在線: 3399 小時
 . 瀏覽: 56083 頁
 . 註冊: 6696
 . 失蹤: 573
 . 辛蒂摩兒
#5 : 2006-7-3 12:25 AM     只看本作者 引言回覆

咦這部戲是在幾年前播的啊
我已經忘了說~有人還記得嗎?

本文連接  
shiva
鍛鐵驢友
老神在在

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 168
 . 收花: 462 支
 . 送花: 184 支
 . 在線: 179 小時
 . 瀏覽: 740 頁
 . 註冊: 6999
 . 失蹤: 4912
 . 嚇死人的星球
#6 : 2006-7-3 08:23 AM     只看本作者 引言回覆

老實說我前幾個月還在superx看到潘迎紫演的李靖與紅拂女說...

而且潘迎紫好像都不會變老耶...

前幾天報紙的專題有報到他的年齡(3年6班)和照片----快60還看起來像浴火鳳凰的劇照一樣!!

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 72
 . 台中的阿土伯
#7 : 2006-7-3 09:56 AM     只看本作者 引言回覆

聽完歌之後還覺得蠻懷念的.....

本文連接  
shiva
鍛鐵驢友
老神在在

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 168
 . 收花: 462 支
 . 送花: 184 支
 . 在線: 179 小時
 . 瀏覽: 740 頁
 . 註冊: 6999
 . 失蹤: 4912
 . 嚇死人的星球
#8 : 2006-7-3 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

雙頭魔怪

嗶啵

老實說雙頭魔怪比起嗶啵可愛多了...

還記得很小很小的時候被嗶啵那副怪德行嚇到過

總之,真是不可思議的連續劇!!

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 72
 . 台中的阿土伯
#9 : 2006-7-3 06:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiva寫到:
老實說我前幾個月還在superx看到潘迎紫演的李靖與紅拂女說...

而且潘迎紫好像都不會變老耶...

前幾天報紙的專題有報到他的年齡(3年6班)和照片----快60還看起來像浴火鳳凰的劇照一樣!!

那應該要感謝現在的拉皮技術好吧!

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 9
#10 : 2006-7-4 06:42 PM     只看本作者 引言回覆

這部有vcd嗎??國小時4,5年級看的..當時一直沒看到結局
雖然有重播過二三次~~但都沒机會看到

本文連接  
cositw
銅驢友〔初級〕

. 積分: 108
 . 文章: 120
 . 收花: 717 支
 . 送花: 507 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 2954 小時
 . 瀏覽: 25094 頁
 . 註冊: 7100
 . 失蹤: 3
#11 : 2006-7-5 01:26 PM     只看本作者 引言回覆

好好好懷念阿
想當年 只要到了八點
就會窩在電視前面聽著喇叭裡傳來~~~~~~~
浴火鳳凰~~~~~~~~~~~

然後 每次都看著嗶啵 在那邊 嗶啵嗶啵嗶啵嗶啵嗶啵
跟蛇魔女 那長長的指甲 = =
(懷念阿 = =~~~~~~)
但是 曾幾何時
我們也長大了........
童年的回憶
竟是如此的遙遠 又如此的清晰呢 QQ

本文連接  
mcombbs
青銅驢友

. 積分: 269
 . 文章: 1780
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 807 支
 . 比例: 0.44
 . 在線: 4213 小時
 . 瀏覽: 4990 頁
 . 註冊: 6962
 . 失蹤: 115
#12 : 2006-7-5 06:10 PM     只看本作者 引言回覆

"嗶啵'應該是可美的台詞吧, 被抄襲了

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 879
 . 風城
#13 : 2006-7-6 01:45 PM     只看本作者 引言回覆

我唯一有印象的是

一代女皇武則天

本文連接  
青春的肉體
銀驢友〔初級〕

. 積分: 352
 . 文章: 676
 . 收花: 2886 支
 . 送花: 5437 支
 . 比例: 1.88
 . 在線: 5803 小時
 . 瀏覽: 32376 頁
 . 失蹤: 48
#14 : 2006-7-6 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

我還記得撥出最後一集的時候,我發高燒還是堅持要看完呢~

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 失蹤: 9
#15 : 2006-7-7 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

還有印像的連續劇~~神仙老爸,財神爺報到...@@
當時有看過這幾部..

真希望能重播或者發行dvd

[kikakuu 在  2006-7-7 11:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  

25  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 03:37 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029516 second(s), 7 queries , Qzip disabled