RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 積分: 613
 . 文章: 1126
 . 收花: 5227 支
 . 送花: 1681 支
 . 比例: 0.32
 . 在線: 1278 小時
 . 瀏覽: 38948 頁
 . 註冊: 7992
 . 失蹤: 36
 . 新竹縣
#1 : 2006-7-9 11:52 AM     全部回覆 引言回覆

中油要虧錢很難吧!!!
每年的年終都是報導的焦點.........
要虧到全民買單~~~~至少要連虧10年以上吧!

國營企業又是1/2獨佔市場,加上油又是民生必需用品,
你這關係民生的企業根本不需要賺錢啊!
只需顧慮到 "維持營運+企業未來發展所需"

你賺一堆發給員工幹麻!  
是員工努力經營才有現在的中油嗎?
不然政府出錢幫我開一家民生必需品又獨佔市場的企業.......

應該要降價.......
國營企業的待遇已經很好了,把那些"不合理"的人事費用通通攤到油價上去。
派專業財經專家用放大鏡徹底檢視中油所有支出,能刪就刪,別讓他們過太爽,
人民是老闆耶! 我們苦哈哈,他們爽歪歪。

氣死偶了!
以前偶加一次油只要80元左右,
現在竟然要價140元左右,
挖勒!!
勞力產業階級的薪水從來沒漲過....還要擔心飯碗不保....雪特

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 新竹縣
#2 : 2006-7-13 12:44 AM     全部回覆 引言回覆

不管是國民黨時代和民進黨時代,國營事業就是酬庸的位置。
試問,如果沒有"油水"分,那酬的是什麼水?
忘情水? 化骨水? 古龍水? 催情水?

台灣倒退?
我一直以為理想的社會,應該是公職人員薪水只有一般老百姓的1/2,
卻有一堆人搶著做,抱著為社會服務的犧牲奉獻的精神,大無私的大同世界。
結果所謂的進步是設一個門檻,讓考的進去的、有關係的,在一個圈圈裡過無憂幸福的生活,
別告訴我說其實很苦,那請問每年一堆人搶著進去是怎樣! 頭殼壞去嗎?

同樣是人民,老百姓過的苦哈哈,一樣是人民的公務員就高人一等,不能苦哈哈嗎?

從1/1~12/31,試問有什麼時候你報出你是"老百姓"有任何優惠? 公務員應該有吧?

國營事業又幾乎是獨佔市場的民生必需品,每年"公佈"又都是獲利,
就算成本提高只不過是變小賺而已,況且"油"跟食衣住行育樂息息相關,
全世界都漲,我們就是不漲。只要有維持營運和企業未來發展的獲利,
就當作台灣政府就是對老百姓好,不行嗎?
中油有今天如此可觀的獲利,並不是企業競爭淘汰下的勝利者,他是政府的壟斷,
既然你壟斷市場,那就好人做到底啊!
反正你是納稅人的錢建立的,賺的也是納稅人的錢,而且又是民生用品!
如果你賣的是消費性產品,你愛怎麼漲就怎麼漲啊! 像美容....之類的..........
那是人民可選擇性購買的,你要怎麼賺就怎麼賺啊!

私人企業上班天天有人盯,就算你偷雞摸狗,摸的是私人企業老闆的錢,
公務員領的是納稅人的血汗錢,卻有人上班時間發呆、做自己的事、上網聊天、上街購物.......
↑詳情請洽各媒體記者,或各鄉鎮市有年紀長輩,如仍不相信請自己喬裝下鄉悄悄實地走訪........

請派國外有公信力的企業效率改造團體,實地檢驗中油,所有人力是否達到"力盡其用",所有支出是否都是必須的。
所有政府機構都應該要做到這樣,也要有自覺這樣,因為你們領的是人民的血汗錢,
我繳的血汗錢可沒有讓我好過,那為什麼我要繳錢讓你們好過,你不會繳錢讓我好過!

一個高職補校畢業、體力勞動工作者、沒有讀過多少書、沒什麼"錢"途、沒什麼參考資料、沒什麼建設性的亂抱怨................
別打偶~~~我只是不滿~~~等我中大樂透頭獎~~~我保證回來改~~~

[khl1216 在  2006-7-13 12:58 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 新竹縣
#3 : 2006-7-16 01:43 AM     全部回覆 引言回覆

新聞報的不能相信...嗯! 好吧! 我支持您!

您是要大家相信待國營事業比民營企業苦很多嗎?

那為什麼每年一堆人要擠進國營事業啊?
那為什麼國營事業的員工都不跳槽到私人企業啊?

反正已經漲價了,而且不會降價。
我們明年來看看中油官方公佈的獲利!!!

本文連接  
khl1216
銀驢友〔中級〕
khl1216

今日心情

. 新竹縣
#4 : 2006-7-16 02:42 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
假設中油不會虧的話,那台塑漲啥?

沒錯,台塑確實該譴責。但是他是私人的只能用輿論譴責(或是有其他的制衡方式?)。
中油是用人民血汗錢壟斷市場建立的。
啥是法定盈餘偶不懂,但是憲法都可以改了,還有啥不能改的!
獲利只需達到"維持營運+企業發展"就夠了!

引用:
你們說中油人事費用高,中油人事部也算過了,就算從現在開始都不發薪水給員工,到年底還是虧損!!

台灣油品市場屬於「寡占市場」,現在市場更由中油與台塑石化「雙占」,而國營的中油雖然規模較大,但人事成本管控、經營績效、獲利能力等,樣樣都較民營的台塑石化差,油價一再上漲,瘦了消費者,補了中油虧損大洞,卻肥了台塑石化,消費者遭受油價上漲之苦。對於中油人事費用每年較台塑石化高出一百九十億元,光是人事費負擔,平均每公升汽油就比台塑高一點五元以上。

引用:
不過你們有想過他們工作的環境嗎?曾經有員工巡視油塔時,因為鐵製道路生鏽破損,不慎跌入油槽,死了....

沒人叫您精簡基層的人事費用,我相信請國外具有公信力的企業改造機構來檢視中油,
進行徹底的企業改造(絕對不會刪減基層啦! 要不然怎麼會是有公信力的機構),中油絕對有很大的進步空間。
那些省下來的費用就可以攤在油價上,油價不漲,台塑根本不敢漲價A錢,因為大家都在中油加。
另外,工作環境糟糕的不是只有國營的中油,會死人的也不是只有國營的中油,
私人企業工作環境糟糕的相信有一堆、苦的也一堆、死的也一堆,他們也是有繳稅的啊!
繳的稅有一部分進到了國營企業的職工福利金裡,造福了國營企業的員工卻造福不到自己!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 01:31 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026382 second(s), 7 queries , Qzip disabled