RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 60
#1 : 2006-7-10 01:53 PM     全部回覆 引言回覆

到這我必須講一句話......
年終別發那麼多就不會出現那麼多批評了

說是這樣說啦.....這跟HINET一樣....再怎麼罵也不會改....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#2 : 2006-7-13 01:32 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
bryansun寫到:
在批評中油年終,人事成本,薪水發一大堆的人...
請問是哪裏來得數據說這些一大堆??新聞嗎?還是你們知道中油的人事費用
行銷費用等..
漲價是正常的..
人民是老闆,那難道上班的公務員就不是人民嗎?
一定要他們也過得很苦才開心嗎?

人民是老闆,也是員工..如果這年頭連公務員也都過得苦哈哈的.我想台灣就真的倒退了..

......一般的公務員可沒中油的領的那麼多
TWED2K裡不是只有學生跟中產階級的人而已
難道不能有親戚朋友在中油上班嗎?
難道不能有親戚朋友知道這些嗎?
難道不能有郭先生,王先生之類的人是TWED2K的會員嗎?
再者,你真的懂年終獎金的定義嗎??
你經歷過經濟壓力嗎??
你對物價上漲有感覺嗎??
公務人員那裡苦哈哈???

不過...懂的話就不會講這些了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#3 : 2006-7-14 06:03 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
yangerps寫到:
年終獎金...
今年發一個半月薪資
這也叫多呀...
這叫旁人霧裡看花...

對啊!
今年所有行業的年終平均的確是1.57個月
中油的....
http://bloguide.ettoday.com/hope3344/textview.php?file=0000013843

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#4 : 2006-7-14 08:53 PM     全部回覆 引言回覆

去年的剪報

國改會研究報告
至於美國阿拉斯加.....我不知道
關於油價去年就有人在這區討論了~你可以找找

反正信者恆信~不信者恆做絕對不信運動

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#5 : 2006-7-14 09:23 PM     全部回覆 引言回覆

在加一個
http://tw.stock.yahoo.com/xp/20060102/50/2090631618.html

濟部官員表示,國營事業年終獎金可分為考核獎金與績效獎金兩部分,一般來說,只要獲經濟部、行政院等上級機構核定為甲等的單位,便可給予員工平均二個月的考核獎金。在考核評比上,已確定中油、唐榮與中船獲得甲等,旗下員工可以領到平均兩個月的考核獎金。

其他如台電、台水、台糖與漢翔,則分別因水、電價格無法反映成本上升,以及三十五號公報實施,須提列資產重估損失的衝擊等,能否獲核甲等還有爭議。至於績效獎金方面,台電、中油因獲利維持在百億元左右,已獲准核發二.六個月以上的績效獎金;唐榮則因營收獲利佳,也爭取到二.六個月的績效獎金。

2+至少2.6=4.6以上啊
yangerps你爸沒拿到可能是被上司A了....

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#6 : 2006-7-21 08:32 PM     全部回覆 引言回覆

mcombbs
石油不只有煉汽油而已
燃油=>飛機用的,應該比汽油貴吧
還有很多東西(我忘了...)化學類組的應該比較清楚吧...

我終於想起去年討論主題名了!!!
http://twed2k.org/viewthread.php ... %A7%F9%AB%F4&page=1
可惜很多資料都沒了...
找資料很累人的~所以我不管了

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#7 : 2006-7-21 08:56 PM     全部回覆 引言回覆

所以啊~每年都盈餘上百億的企業,它的收入肯定超過支出吧!

去年~中油有調降一元,那次我記得最清楚
因為中油的發言人說,我們已經達到法定盈餘
這樣說~大家都知道這是什麼意思吧

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#8 : 2006-7-21 09:23 PM     全部回覆 引言回覆

最近幾年都有到法定盈餘啊
今年還沒過完,不知道

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#9 : 2006-7-21 09:38 PM     全部回覆 引言回覆

我也只是說中油還是賺不少錢而已

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#10 : 2006-7-21 10:35 PM     全部回覆 引言回覆

因為~好像沒看過中油沒賺

每年都會放出消息說已經虧損的多少億元,再不漲中油會倒
可是年末結餘都有"春"
你說它今年會賠嗎??

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 03:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025090 second(s), 7 queries , Qzip disabled