RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

2175  104/145  | <  102  103  104  105  106  107  108  109  >  >| 

ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 304
#1546 : 2006-10-9 02:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
我不是不知你有沒有錯, 我是認為你有錯,
但你卻說你沒有錯, 而我對台式國語又一竅不通, 那我可以怎樣?

小白豬說台語叫起火, 國語叫生火...
但廚師布就說升火也行...
我根本就不知誰是誰非, 所以就說不知道了...

太多意思了~
就讓它過去吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7124
 . 失蹤: 0
#1547 : 2006-10-9 02:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:

引用:
C0000C0000C寫到:
不知道有沒有錯~還敢抓我~

我不是不知你有沒有錯, 我是認為你有錯,
但你卻說你沒有錯, 而我對台式國語又一竅不通, 那我可以怎樣?

小白豬說台語叫起火, 國語叫生火...
但廚師布就說升火也行...
我根本就不知誰是誰非, 所以就說不知道了...

好吧~那換我給你遮羞花好啦~不用不好意思啦~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 5744
#1548 : 2006-10-9 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

的確兩種用法都可以^^

教育部國語辭典

【生火】
解釋 使柴、煤炭等燃燒起來。宋˙陸游˙幽居遣懷詩三首之三:呼童不應自生火,待飯未來還讀書。

【升火】
解釋 起火、點火。如:露營野炊時,大家合力撿些木柴來升火。
引擎發動。如:飛機在跑道上升火待發,乘客都繫好安全帶。

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7988
 . 失蹤: 752
#1549 : 2006-10-9 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
好吧~那換我給你遮羞花好啦~不用不好意思啦~

謝謝, 但不用了, 就回送給你吧...

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7199
 . 動物星球
#1550 : 2006-10-9 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

這小倆口有互相洗花的嫌疑喔~

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#1551 : 2006-10-9 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

那是他們的曖昧~
我們就不要明說出來嘛~

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

今日心情

#1552 : 2006-10-9 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

樓上的小雞雞真不怕被超咬啊.....

是很愛面子的.....超也會咬
我想...........我先..

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#1553 : 2006-10-9 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

愛面子..是說花輪嗎?

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

今日心情

#1554 : 2006-10-9 11:08 PM     只看本作者 引言回覆

總而言之....你完蛋囉....再次

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#1555 : 2006-10-9 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

頂多會拿出一堆話來反駁拉~

本文連接  
neco
論壇第一喵

. 積分: 5120
 . 精華: 1
 . 文章: 9058
 . 收花: 37418 支
 . 送花: 63251 支
 . 比例: 1.69
 . 在線: 1682 小時
 . 瀏覽: 82685 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 5744
#1556 : 2006-10-9 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

讓我先為你們兩個默哀3分鐘吧.....

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#1557 : 2006-10-9 11:32 PM     只看本作者 引言回覆

水潛深一點~
愛愛應該會比較難找到我了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#1558 : 2006-10-9 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

讓我們一起把它灌到看不出原形吧~

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#1559 : 2006-10-9 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

再加油一點~
灌個10頁就好了

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 動物星球
#1560 : 2006-10-9 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈~C姐大概是唯一的受害者~

本文連接  

2175  104/145  | <  102  103  104  105  106  107  108  109  >  >| 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-11 02:59 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.061661 second(s), 6 queries , Qzip disabled