RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 積分: 197
 . 文章: 557
 . 收花: 1710 支
 . 送花: 363 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 6660
 . 失蹤: 2610
 . 台北
#1 : 2006-7-18 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

這是真實案例,就發生在今天........

今天下午,同事轉了一通很”棘手”的電話給我:
超級小白:【你們資訊處的同仁,昨天請我在企業平台上,當漏一個印表機程式。我當漏了,但它一直出現”請先關閉所有
      瀏覽器程式”的訊息,這是什麼意思?】
我:『它的意思是請妳將所有的IE瀏覽器關閉。』

(以下,將以【】代表”超級小白”;『』代表”我”)

【什麼是IE瀏覽器?】
『就是妳要看企業平台前,不是會去點一個”e”圖形,那個就是IE瀏覽器。』
【那我早就全關閉了啊,它還是一直出現”請先關閉所有瀏覽器程式”的訊息啊,且我還重開機、重新當漏、重新執行!】
『那畫面上,有任何按鈕可以按嗎?』
【沒有啊!】(我心裡,怎麼會?怪怪的!
『妳告訴我,妳是當漏哪個程式呢?』
【就是那個.....................】(為保護公司機密,故以.................代表)
『等我一下,我試試。』

(我當漏並執行,原來,它的畫面,是視窗化的黑底白字,且訊息不是只寫”請先關閉所有瀏覽器程式”,還寫了其他字”後,按任一鍵開始安裝作業......”,也就是說,整句是”請先關閉所有瀏覽器程式後,按任一鍵開始安裝作業......”!

(我第一個念頭是,難道對方看不到後半段的字嗎?怪怪的!

『妳有看到”按任一鍵開始安裝作業”這些字嗎?』
【有啊!】
『那就請妳按一鍵。』
【什麼是”任一鍵”?沒有任何按鈕、也沒有”任一鍵”按鈕可以按啊!

(天啊!終於知道原因了,原來對方以為”按任一鍵”是指按畫面上會有這樣的按鈕!真的被她打敗了!

『”按任一鍵”的意思是指按鍵盤上的任何一個按鍵。』
【是這樣嗎?確定是按鍵盤上的任何一個按鍵?】
『是的。』
【我按了,可是,剛剛那個畫面不見了!】
『畫面不見了,代表安裝成功!』
【痾?這樣就好了?】
『是的。』
【喔!】(對方就掛電話了,連一句謝謝也沒說!
Orz.......

[junnifer 在  2006-7-18 04:52 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 53
 . 費隆大陸(AD&D)
#2 : 2006-7-18 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

好人一位

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6894
 . 失蹤: 190
 . 台灣
#3 : 2006-7-18 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
junnifer寫到:

『是的。』
【痾?這樣就好了?】

[junnifer 在  2006-7-18 04:52 PM 作了最後編輯]

你太善良了.........
接下來的對話應該是:
『不是喔,這樣還沒好......』
【那接下來咧?】
『接下來因為要跟本公司主機連線確認你本人,所以比較麻煩...電話先不要掛,帶著你的提款卡出去找一台提款機,我一歩一歩的教你怎麼連線....』

本文連接  
lmj0825
金驢友〔初級〕
毒菇囚犯

今日心情

. 積分: 1872
 . 精華: 1
 . 文章: 3361
 . 收花: 14616 支
 . 送花: 11170 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 537 小時
 . 瀏覽: 10240 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 955
 . 台灣
#4 : 2006-7-18 05:33 PM     只看本作者 引言回覆

我對你的笑話沒興趣
但是對你的積分: -1
說一下為什麼
要說哦....
先送3朵

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 台北
#5 : 2006-7-18 05:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lmj0825寫到:
我對你的笑話沒興趣
但是對你的積分: -1
說一下為什麼
要說哦....
先送3朵

先謝謝您送的花。感激不盡。

真的要說喔?
說出來很尷尬~
就是,我在「轉貼文字區」看到一則笑話。
我真的覺得很好笑,可是,我不知該回覆什麼訊息,以代表我的感覺,所以,就以一個表情符號代表我的感覺。結果就......得到”-1”!
我知道我錯了,不會再有這樣的情形發生了。

「毒菇網站」好讚呦!漂亮!又特別!

[junnifer 在  2006-7-18 06:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8017
 . 失蹤: 4235
 . 塞納河畔的漣漪
#6 : 2006-7-18 06:01 PM     只看本作者 引言回覆

很好笑....順便幫你積分歸0

本文連接  
junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 台北
#7 : 2006-7-18 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackychou31寫到:
很好笑....順便幫你積分歸0

謝謝您,好感動哦!
我的積分終於不是負數了。

本文連接  
junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 台北
#8 : 2006-7-18 06:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
nanpa2寫到:

引用:
junnifer寫到:

『是的。』
【痾?這樣就好了?】

你太善良了.........
接下來的對話應該是:
『不是喔,這樣還沒好......』
【那接下來咧?】
『接下來因為要跟本公司主機連線確認你本人,所以比較麻煩...電話先不要掛,帶著你的提款卡出去找一台提款機,我一歩一歩的教你怎麼連線....』

果真,我真的太善良了。這樣的話,我說不出口

本文連接  
junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 台北
#9 : 2006-7-18 06:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
BlackSun寫到:
好人一位

嗯,有可能。
因為,我告訴其他同事時,他們也說,我人太好了。

本文連接  
lch2003
論壇第一濕濕小可愛
小壞蛋

. 積分: 2254
 . 精華: 1
 . 文章: 5728
 . 收花: 18500 支
 . 送花: 20908 支
 . 比例: 1.13
 . 在線: 5133 小時
 . 瀏覽: 145298 頁
 . 註冊: 6581
 . 失蹤: 736
#10 : 2006-7-18 06:59 PM     只看本作者 引言回覆

亦即是 any key:

還有:

[lch2003 在  2006-7-18 07:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3076
 . 精華: 3
 . 文章: 7928
 . 收花: 26617 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4538 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#11 : 2006-7-18 11:04 PM     只看本作者 引言回覆

話說十年前電腦剛出來時,我還真的在找 anykey.....

本文連接  
jackylinboy
銀驢友〔中級〕
Goldberg

今日心情

. 積分: 770
 . 文章: 2841
 . 收花: 4209 支
 . 送花: 2894 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2457 小時
 . 瀏覽: 57295 頁
 . 註冊: 7238
 . 失蹤: 370
 . 水晶洞
#12 : 2006-7-19 05:33 AM     只看本作者 引言回覆

每當接到週遭友人詢問電腦問題的電話
生活中就會出現很多笑話
雖然每次都要憋著不笑出來
並將問題解決
但不要再問那些無厘頭的問題了
沒辦法開機先看插座的電源開關開了沒好嗎

本文連接  
junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 台北
#13 : 2006-7-19 06:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackylinboy寫到:
每當接到週遭友人詢問電腦問題的電話
生活中就會出現很多笑話
雖然每次都要憋著不笑出來
並將問題解決
但不要再問那些無厘頭的問題了
沒辦法開機先看插座的電源開關開了沒好嗎

有時在Mail或討論區,看到有關電腦問題的白痴笑話時,常覺得,真的有這樣的人嗎?
當我親身經歷後,覺得很不可議的。
當然,我在回答問題時,一定要憋著,不能笑,真是有夠不舒服的。
類似的無厘頭的問題:
【電腦突然黑了、看不到電源在哪....為什麼看不到電源....因為”停電”!!】
Orz....

本文連接  
NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7102
 . 失蹤: 5363
 . Mysterious Island
#14 : 2006-7-19 07:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
話說十年前電腦剛出來時,我還真的在找 anykey.....

那個時期另一個有名的是
"Insert the diskette, and close the door"
然後就有人跑去把房門關起來了.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7114
 . 失蹤: 2424
#15 : 2006-7-19 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NetKidz寫到:

那個時期另一個有名的是
"Insert the diskette, and close the door"
然後就有人跑去把房門關起來了.....

退休很久的5.25吋磁碟機嗎

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-13 07:43 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031526 second(s), 6 queries , Qzip disabled