RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

64  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6917
 . 失蹤: 193
 . 台灣ed2k海賊本部
#46 : 2006-7-25 10:15 PM     只看本作者 引言回覆

怎會有這種人,真是令人氣憤。

學長不要衝動,把你的心聲做成螢保,妳姊來用你電腦時讓他知道你的心聲。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5213 小時
 . 瀏覽: 59013 頁
 . 註冊: 7947
 . 失蹤: 99
 . MP-573T
#47 : 2006-7-26 08:47 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chian180寫到:
恨不能消滅恨,只有愛才能消滅恨.

讓你愛吧
我只愛有用處的人 沒用的廢人 你想愛給你接手..
我沒那種大愛
越是愛她 就讓她越爬上天而已..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#48 : 2006-7-26 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chian180寫到:
我所謂的"愛"是一種"寬恕",

這種人有什麼好寬恕?
越是寬恕跟原諒就只是等於越讓她如此下去
愛一個人不是去毀掉一個人
而是該拉她離開這種生活吧

那些話不需要我琢磨
因為只是一些更消極的想法.我並不認同,也不接受

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. MP-573T
#49 : 2006-7-26 11:21 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chian180寫到:
你不對她用愛心,心裡不寬恕她,
試問:你要如何拉她離開這種生活?

拼命死命罵她...

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7068
 . 失蹤: 879
 . 風城
#50 : 2006-7-26 01:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
拼命死命罵她...

乾脆帶她去看心理醫生吧!

本文連接  
kram
青銅驢友

今日心情

. 積分: 213
 . 文章: 815
 . 收花: 1015 支
 . 送花: 5499 支
 . 比例: 5.42
 . 在線: 1053 小時
 . 瀏覽: 74110 頁
 . 註冊: 7193
 . 失蹤: 19
 . TAIWAN
#51 : 2006-7-27 10:41 AM     只看本作者 引言回覆

有的人阿

好吃懶做可是有一堆人在養

有的人阿

辛勤工作確有一堆人等著被養

沒有所謂公平不公平

命阿

有這樣的姊姊固然令人氣結

但有那麼多人要養她

她何必這麼工作呢?

因為有恃無恐阿

本文連接  
ty018793
銀驢友〔高級〕

. 積分: 945
 . 文章: 297
 . 收花: 7954 支
 . 送花: 16110 支
 . 比例: 2.03
 . 在線: 1703 小時
 . 瀏覽: 44215 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 2
#52 : 2006-7-27 02:39 PM     只看本作者 引言回覆

我先說說我自己吧
我有個弟弟
個性有點自閉也不修邊幅
平時愛躲在房裡玩線上遊戲
在外面(學校)有事情回家也不吭一聲
也很少會跟家人談話
我一直看不慣他的行為舉止
父母對這個問題也很頭疼
但是沒學壞也很乖倒也就習慣了

最近我因為某件事情和父母爭論
雖然沒吵起來但也沒爭出結果來
然後在當天父母私下在閒聊的時候
我無意間聽到了他們的談話

-----------------------------------
那個大的都沒把我們放在眼裡
自己以為自己很行
以後找到工作後一定會棄養我們
還是小的比較乖比較聽話
雖然笨笨憨憨的但至少不像大的那麼精明
還每天茶來伸手飯來張口
都幾歲的人了...
------------------------------------

聴到這些話從父母口中說出來是件很大的打擊
平時做事不讓父母操心
常常陪他們聊聊心事或是新聞話題
沒想到在他們眼裡我只是這種角色
從那天起我才發現弟弟的所作所為其實很有一套
不懂的事別理、不喜歡的事別做、不干涉別人、不在乎別人眼光
畢竟他不是我,大家永遠是不同的個體
父母怎麼看待我們也是他們自己負責
老實說還是只能看開一點
現在在考慮要不要搬出去住了

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1133
#53 : 2006-7-27 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的 ty018793 :

這讓我想起了一個〈小猴子和母親〉的故事。
這樣吧,我就來說給妳聽:

有一隻住在樹上的母猴生了一對小猴。母猴疼愛其中一隻,盡心力去撫養牠;對於另外一隻,則不理不睬。

受寵的猴子不愁吃穿,白白胖胖,「猴」見「猴」愛,而受冷落的猴子不但精瘦,也為了生存,而慢慢自己學得攀爬、覓食的本領。

有一天,母猴獨自外出覓食時,森林大火四起,母猴在遠處看見煙霧,急奔而回。等她趕到猴窩,火勢已大,只能眼睜睜看著她所疼愛的那隻小猴吱吱哀嚎,束手無策,反而是那隻被忽視的小猴子,雖然也是驚慌,卻靠著平日的鍛鍊,一枝攀過一枝,一樹盪過一樹,離開火場,逃過一劫。

那隻倖存的小猴子,雖然沒被充分照料管理,卻能獨立成長發育。

故事說完了,
相信妳也聽懂了。

本文連接  
riven
青銅驢友
黑不隆咚

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 330
 . 文章: 702
 . 收花: 2805 支
 . 送花: 20194 支
 . 比例: 7.2
 . 在線: 1305 小時
 . 瀏覽: 20993 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 71
 . 虛擬現實中...
#54 : 2006-7-27 05:00 PM     只看本作者 引言回覆

我們家也是有一位只為自己想的人
去日本唸大學四年
剛開始都是家裡負債供她
到後來二年級左右也自己有打工了
現在已經回到台灣在工作
總是問說什麼時候買車
出門不方便
總是問說什麼時候債還完
覺得一直想錢的問題很煩
說到錢為什麼負債這麼多
說好歹快一百萬是匯款給她的
她竟說後來自己也有打工
也是有減輕負擔
賺的錢參萬給兩萬五當做家用
我賺的加上兼差的全拿來還債
還沒有什麼零用錢
什麼都不敢買
她還有錢可以買衣服、看電影
再跟我說生活費不夠
還想搬出去住

唸了一堆好像沒重點
總之,我白天晚上都上班負擔家計
已經承受不住了...

[riven 在  2006-7-27 05:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#55 : 2006-7-27 06:15 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 無論故事或是衍生的結論都很精采

評分:+1   

引用:
ELong寫到:

這讓我想起了一個〈小猴子和母親〉的故事。
這樣吧,我就來說給妳聽:

有一隻住在樹上的母猴生了一對小猴。母猴疼愛其中一隻,盡心力去撫養牠;對於另外一隻,則不理不睬。

受寵的猴子不愁吃穿,白白胖胖,「猴」見「猴」愛,而受冷落的猴子不但精瘦,也為了生存,而慢慢自己學得攀爬、覓食的本領。

有一天,母猴獨自外出覓食時,森林大火四起,母猴在遠處看見煙霧,急奔而回。等她趕到猴窩,火勢已大,只能眼睜睜看著她所疼愛的那隻小猴吱吱哀嚎,束手無策,反而是那隻被忽視的小猴子,雖然也是驚慌,卻靠著平日的鍛鍊,一枝攀過一枝,一樹盪過一樹,離開火場,逃過一劫。

嗯,大部分的父母的教養方法都是屬於這種弱者越弱,強者越強。

這個故事後面的版本應該是
「受泠落的猴子有天和母猴大吵一架,從此離家並展開自己的事業。而受寵的猴子則享盡母猴的資源,繼續白白胖胖。並且生了一堆和他一樣不事生產的小猴子。
有一天母猴去逝了,沒有果子,沒有食物,留下的水果很快的也被小猴子吃完了。
所有的猴子面臨生存的危機。

這時候出現拯救他們的猴子不是別的,正是多年前離家的那隻受泠落的猴子。

事實上這多年來,他早就在另一片叢林開創了比母猴還大的領域。而他和受寵的猴子間還是有聯絡,
也關心那些小猴子們的學習與發展。

如果你問他:
他會說
「他的一生沒有什麼遺憾,除了母猴....
但他還是愛那些小猴子,除了改善他們的生活之外,也會盡力教導小猴子們覓食的能力。」

其實他從不要求母猴給他食物或什麼東西,而只是一些尊重和肯定。
而他也從來不怨恨別的猴子。

有能力的人往往不容於父母,這是人性。
也可能是人類基因生存的最佳策略。
強的讓他好好去磨練,弱的想辦法多養一些從中找找看有沒有強的。
人的行為大部分被制約和基因所控,即使你不這麼認為。
一切只為了讓人類這個種族永久生存。

[csky 在  2006-7-27 06:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
豬頭蟑螂
青銅驢友
屢戰屢敗的廢柴勇者

今日心情

. 積分: 203
 . 文章: 1369
 . 收花: 1221 支
 . 送花: 7819 支
 . 比例: 6.4
 . 在線: 130 小時
 . 瀏覽: 12381 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 4099
 . 台灣
#56 : 2006-7-27 06:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ty018793寫到:
我先說說我自己吧
我有個弟弟
個性有點自閉也不修邊幅
平時愛躲在房裡玩線上遊戲
在外面(學校)有事情回家也不吭一聲
也很少會跟家人談話
我一直看不慣他的行為舉止
父母對這個問題也很頭疼
但是沒學壞也很乖倒也就習慣了

最近我因為某件事情和父母爭論
雖然沒吵起來但也沒爭出結果來
然後在當天父母私下在閒聊的時候
我無意間聽到了他們的談話

-----------------------------------
那個大的都沒把我們放在眼裡
自己以為自己很行
以後找到工作後一定會棄養我們
還是小的比較乖比較聽話
雖然笨笨憨憨的但至少不像大的那麼精明
還每天茶來伸手飯來張口
都幾歲的人了...
------------------------------------

聴到這些話從父母口中說出來是件很大的打擊
平時做事不讓父母操心
從那天起我才發現弟弟的所作所為其實很有一套
不懂的事別理、不喜歡的事別做、不干涉別人、不在乎別人眼光
畢竟他不是我,大家永遠是不同的個體
父母怎麼看待我們也是他們自己負責
老實說還是只能看開一點
現在在考慮要不要搬出去住了

完全暸解
有一次聽到我媽說那個廢物比較孝順--廢物會買一些零食回來給她吃
我拿錢出來
買一些家裡的日用品
做一些家裡的打掃工作
我爸住院時去當看護
這些都沒用
我已經在看房子了

[豬頭蟑螂 在  2006-7-29 01:45 AM 作了最後編輯]

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 1018
 . 漏洞
#57 : 2006-7-27 10:08 PM     只看本作者 引言回覆

家家都這麼難念
我家的就不說了

阿笨 妳姐嫁了多久啦
還有她沒嫁之前就這樣?
那我只能佩服她

讓她不小心生個孩子吧
會讓她的世界大亂

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 731
#58 : 2006-7-28 06:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ty018793寫到: 聴到這些話從父母口中說出來是件很大的打擊
平時做事不讓父母操心

引用:
豬頭蟑螂寫到: 完全聊解
有一次聽到我媽說那個廢物比較孝順--廢物會買一些零食回來給她吃
我拿錢出來
買一些家裡的日用品
做一些家裡的打掃工作
我爸住院時去當看護
這些都沒用
我已經在看房子了

我都看到兩位有同一個問題...
試問兩位難道從未做過從未講過傷害父母的說話嗎?
如果逐件的清算, 說到底都是自己不對吧?
就只是十月懷胎和生產的痛苦就是永遠也還不了的債...
所以又何必要這樣計較呢?

再者, 假如你們養了兩隻貓,
一隻是很有靈性很獨立, 你放下食物盤子牠便自動會走去吃的;
另一隻則未適應環境又或者太小, 還未可以自己走去吃東西,
試問一下你們會照顧疼惜第一隻多些還是第二隻多些?
道理顯然易見吧?

ty018793, 如果你真的搬出去住,
真的不再理你的父母,
那你不就是應了你父母的預感?
就算你每個月給家用,
這也是用錢來封他們的口,
而不是真的奉養他們喔...

但當然, 知易行難...
說道理很容易, 要真的去做是很難的...
正如我所說,
悟者, 吾之心也,
非人力能達的境界,
要悟, 就要靠自己了...

P.S. 有時看對人們對男/女朋友就可以吞聲忍氣, 但對父母卻一句話也看不開, 真的有點感慨...

[lovelegend 在  2006-7-28 07:53 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6556
 . 失蹤: 25
#59 : 2006-7-28 11:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ELong寫到:

故事說完了,
相信妳也聽懂了。

明白了

意思就是去放把火,一切煩惱就都結束了

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#60 : 2006-7-28 11:44 AM     只看本作者 引言回覆

我反對天下無不是的父母這種觀念,
把子女當作私人的財產更是要不得。

人有百百種,每個人都會同時是父母或子女。
請互相尊重與了解對方的立場。
不要強求。

有個90歲的老醫師_日野原重明_生命的禮物裡有一段我反覆看了良久。
發現其中充滿了真理,茲轉錄給大家看:

瞭解自已正是通往幸福的捷徑

「希望」不要求多。因為所謂希望是在瞭解自己之後才產生的願望,所以希望要適時的知足。對現有的物質,現有的事物心存感謝,要懷著「即使只有一半也感到滿足」的節制之心。因些,不管多麼渺小的希望也能帶給我們幸福。

即使同樣是「願望」,但與勉強得到的願望有很大的差異。「願望」是貪而無厭的欲念。想要小孩進入一流大學,進入一流企業,變成有錢人等等的願望無止盡的膨脹。

但是不顧自己和小孩的能力而寄予厚望終究會希望落空。不但不自我檢討反而歸咎他人而怨恨別人或詛咒社會,這麼做只會讓人生墮落。

即使遭遇疾病,事故與災難,或是能力和財力都不及他人,只要能接受上天賦與自己的現實考驗,那似乎就已經得到一半的希望。瞭解自己才是獲得希望的第一步。

我們不是生存在願望之中,而是生存在希望之中。為什麼呢?

因為幸福就在那裡。

如果你看得夠清楚,看得夠多,
你會知道每個人如何用自己無窮盡的欲望來害苦自己和別人,尤其是家人。
不論是父母或子女。無論做的事和說得話如何有理,
終究還是想要改造別人,操控別人,達成自己的欲望。
每當有人在對我炫耀他家人有多有錢,多厲害。我一定跟他說:「What About You」
每當有人在抱怨親人不成材,爛的時候。我也一定跟他說:「What About You」

「Tell me more about you」

多想想自己能做什麼吧。尊重別人,給別人一點空間,尊重別人的自由。
改變就改變自己就夠了。

[csky 在  2006-7-28 11:49 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

64  4/5  <  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 12:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032175 second(s), 7 queries , Qzip disabled