RSS   

投票標題: [討論]也談送花,您是哪一型?  (多選) 投票人數: 203 [參與投票的會員]
1.感動型   116 (27.75%)
2.鼓勵型   95 (22.73%)
3.天使型   24 (5.74%)
4.灌溉型   24 (5.74%)
5.回報型   106 (25.36%)
6.心軟型   16 (3.83%)
7.盲目型   12 (2.87%)
8.積分型(註:送花數量已不列入積分計算)   6 (1.44%)
9.其它型   19 (4.55%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

116  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

十週年紀念徽章(二級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 3918
 . 精華: 8
 . 文章: 2620
 . 收花: 34650 支
 . 送花: 133988 支
 . 比例: 3.87
 . 在線: 7294 小時
 . 瀏覽: 170013 頁
 . 註冊: 7030
 . 失蹤: 1
#1 : 2006-7-23 02:02 AM     只看本作者 引言回覆

發起投票討論的原因:

昨天,送花又成為論壇上的話題.
您為了什麼原因送花?可能有不同的因素.
您為什麼原因收到花?也許無法從個別文章中知道原因.

所以小弟就有一個構想,試著揣摩分析找出各種型態的送花原因.
如果可以透過論壇上多數朋友的熱心參與投票,
加大樣本數,那麼這個討論就會比較具有意義.
而且,
一來可以讓大家了解大概是因為什麼因素收到花,努力的空間在何處?
二來或許也可以提供管理階層理解,論壇裡各版塊小花送來送去的底層意義.
   進而考量要不要繼續維持送花數可以累積積分的政策?

也許論壇的前輩都知道送花收花的意義所在,也不是我這個小輩(送花也不過才1700朵)該多嘴的話題.不過,或許至少能讓論壇裡的新手了解一二. 就算是小弟多事代勞了.

送花是溫情?還是濫情?期待各位大大的參與.
如果這個討論對論壇具有一點點意義,也算是小弟無心插柳了.

投票項目說明: (小弟腦力有限,只想到8種型態,因此列上第9--其它型,保留給各位大大回文補充)

1.感動型=看到好文章,或遍找不著的檔案資料,感動之餘,送花以示感謝.

2.鼓勵型=看到新手發表文章,雖然內容普通,但是基於鼓勵新手的因素送花.

3.天使型=肩負神聖的使命,為了活化論壇,只要文章不離譜,一定送花.

4.灌溉型=剛好心情愉快,於是見者有份,翻到的文章通通送一輪花.

5.回報型=看到曾經送花給自己的會員發表的文章,基於回報感恩的心態回送小花.

6.心軟型=看到沒收到花或收花甚少的文章,基於惻隱之心送花.

7.盲目型=不知所以然,隨便就把花送出去.

8.積分型=因為送花可以累積積分,所以狂送花.
(註:現行會員積分的計算,已不將送花數列入)

9.其它型=保留給大家回文補充.

因為每個人都有可能基於複數原因送花,所以投票項目可以複選.說明或許不盡詳細或貼切各位的想法,請各位就委屈一下"削足適履"了.

小弟個人的淺見,以上第1至第6型應該都是具有正面的意義,都屬於溫情型.各位大大就當作好玩投個票.

另外,小弟先招了,小弟送花的原因,主要有--感動,鼓勵,回報,心軟等四個型態.那您呢?

[chian180 在  2007-3-29 05:38 PM 作了最後編輯]

相關關鍵字: 送花  送花類型  送花心態  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 110
#2 : 2006-7-23 04:49 AM     只看本作者 引言回覆

我是融合了6點之後的那一型

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
collector
銀驢友〔初級〕

. 積分: 515
 . 文章: 308
 . 收花: 3559 支
 . 送花: 1960 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 1643 小時
 . 瀏覽: 10890 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 1173
 . Taiwan
#3 : 2006-7-23 04:53 AM     只看本作者 引言回覆

我選感動型,因為好文章真的值得鼓勵~

不過呢…我覺得我的人情債也滿多的~送我花的都是幾個特定的朋友~
而且,不只有在TWED2K送而己喔,連別的論壇他也會再鼓勵我一次…
真的是滿感動的…
欠的債越來越多了…啊~都不曉得要怎麼報答呢~

[collector 在  2006-7-23 05:03 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 2401
#4 : 2006-7-23 08:03 AM     只看本作者 引言回覆

我是感動型
不過怎少了一個有下才會送花的型阿

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7189
 . 失蹤: 110
#5 : 2006-7-23 08:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
我是感動型
不過怎少了一個有下才會送花的型阿

那你做個感動的表情我送你3朵如何?

我想會有很多人想看

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 85
#6 : 2006-7-23 09:47 AM     只看本作者 引言回覆

我是選......

1.感動型=看到好文章,或遍找不著的檔案資料,感動之餘,送花以示感謝.
這是一定要的...發文者用心地介紹...找圖...熱心地回覆...與文內有疑問的回文者的互動....看了真是好感動

2.鼓勵型=看到新手發表文章,雖然內容普通,但是基於鼓勵新手的因素送花.
這也是....我們一路走來...都能夠體會新手的羞澀...懞懂...不敢發言....鼓勵新手是促進大家融合的重點

3.天使型=肩負神聖的使命,為了活化論壇,只要文章不離譜,一定送花.
也有吧....這變成一種習慣了....不過...要有時間才有辦法做天使.....

5.回報型=看到曾經送花給自己的會員發表的文章,基於回報感恩的心態回送小花.
這個有點頭痛.....看我的簽名檔就知道了.....如果可以的話我還是希望大家不要有回報的想法...
雖然我自己有時候也會....但是...如果是太舊的文章....還是不要讓它浮上來吧...

6.心軟型=看到沒收到花或收花甚少的文章,基於惻隱之心送花.
會耶.....但是....還是至少要我有認同那篇文章...我才有辦法送它花.....

寒鴉先生是嗎...

看你這篇文章寫得多用心啊~對這篇文章我是選1的啦

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 1228
 . 星の彼方
#7 : 2006-7-23 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

其他型
只有有趣、有意義、有道理和有助力
小弟才會送花

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ametofo
論壇第一人妖僧

. 積分: 4426
 . 文章: 3310
 . 收花: 33397 支
 . 送花: 41887 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 5122 小時
 . 瀏覽: 109788 頁
 . 註冊: 6960
 . 失蹤: 621
#8 : 2006-7-23 11:40 AM     只看本作者 引言回覆

在下是送花類型屬於
1.感動型
2.鼓勵型
5.回報型
6.心軟型

不過有時
會隨感覺送花
感覺對了、有道理就送

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6872
 . 失蹤: 168
 . 台灣
#9 : 2006-7-23 12:04 PM     只看本作者 引言回覆

9.共鳴型........

送花不一定要好文章或是尋遍不著的檔案,
只要文章內容能引起共鳴,或是分享的檔案值得推薦,
就算文章文筆不順或只是閒聊,
就算檔案我已經有了或目前用不到,
我還是會送花~~~~~

[nanpa2 在  2006-7-23 12:05 PM 作了最後編輯]

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 2223
#10 : 2006-7-23 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

2.鼓勵型為首選:不只新手,老鳥也要一直鼓勵,還有給我看到他人自諷自嘲時,也會送花鼓勵一下心境.

1.感動型:讓我感動的文章一定送花.有時讓能我得到一些建言.

7.盲目型..........對LING盲目時

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#11 : 2006-7-23 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

感謝以上9位好朋友的熱心回覆,
以及18位好朋友熱情的參與投票,
目前雖然只有4位朋友選"天使型",
不過我認為很多人都謙虛了.
許多朋友提出其它型的型態,
都是我這個笨腦袋沒想過的,
再次對各位的熱情參與表示感激,
小弟也懇祈更多朋友加入參與討論.

謝謝 C 仙女(天使)的誇獎,
您給我貼的那隻烏鴉(C仙女的圖庫真是應有盡有),
好像太HIGH了點,不過也太可憐了,
飛個不停,要累死偶嗎?
開玩笑啦! C妹就是C妹,送花第一名,連回文都是用心不馬虎.
既然C妹誇我用心,那在下的下一篇文章,就以C妹當主題好了.

[chian180 在  2006-7-27 09:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6918
 . 失蹤: 194
 . 台灣ed2k海賊本部
#12 : 2006-7-23 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

呵..我算是感動型的吧
認同他的話,東西對我有幫助..

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 85
#13 : 2006-7-23 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

寒鴉 寫到 :  啊~啊~啊~

9.封口花......你吃進去了....不可以以我為主題

[C0000C0000C 在  2006-7-23 11:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5537
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106778 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4662 小時
 . 瀏覽: 197023 頁
 . 註冊: 6619
 . 失蹤: 0
#14 : 2006-7-23 11:14 PM     只看本作者 引言回覆

其實哪一型牽涉到你在哪一區活動
例如:share區~應屬於回報型
         心靈角落  轉貼文章~感動型
         灌水區~自由心證型
........等等

本文連接  
chian180
論壇微醺小才子.版主
~寒 鴉~

#15 : 2006-7-23 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

引用:

寒鴉 寫到 :  啊~啊~啊~

9.封口花......你吃進去了....不可以以我為主題

[C0000C0000C 在  2006-7-23 11:14 PM 作了最後編輯]

哪裡跑出來的另一隻烏鴉?

別緊張,妳都還不知道我要怎麼寫.

要怎麼寫?

開玩笑啦,如果真的要寫,也會"昧著良心"把妳寫的像仙女像天使一般.

本文連接  

116  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 08:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030686 second(s), 6 queries , Qzip disabled