RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

30  2/2  <  1  2 

☆★☆★ TWed2k 向你推薦這篇文章 ★☆★☆  
  本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6508
 . 收花: 32048 支
 . 送花: 26101 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6896
 . 失蹤: 172
 . 台灣ed2k海賊本部
#16 : 2006-10-27 06:13 AM     只看本作者 引言回覆

寒鴉兄委屈的感受我懂。
加蛋在各區瀏覽的時候,看到這樣的情況。
如果能插得上話,會儘量地化解傷人的話語與安慰受傷的朋友。

不過這做法只能治標卻無法治本。
故由感而發寫了這篇文章,但願能達到春風化雨與潛移默化的效果。

如果大家真的熱愛這個論壇,說狠話請在口裡多含一下。
想個一想,再送上論壇,免得傷了和氣。

希望受了傷的朋友不要選擇退出,在自己熟悉了大環境後,能和善地開導新進會員。
而對於此篇感同身受的老朋友們,也請見義勇為,化解你所看到的尷尬與傷人的場面。

讓這裡變成大家心靈上的寄託,下班放學後的避風港。
論壇風氣的良好,你我有責。多一句讚美肯定,少一句熱潮冷諷,讓這裡變得更好。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 6927
 . 失蹤: 209
#17 : 2006-10-27 12:50 PM     只看本作者 引言回覆

懇請
否定改為分享
批評轉為關心
共勉

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
carloschen
論壇音樂賢者

. 積分: 5275
 . 精華: 3
 . 文章: 1771
 . 收花: 47386 支
 . 送花: 3990 支
 . 比例: 0.08
 . 在線: 6984 小時
 . 瀏覽: 22200 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 163
#18 : 2006-11-9 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

讚美無疑是對你的肯定,
如有善意的批評也要虛心接受.

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7184
 . 失蹤: 997
 . 漏洞
#19 : 2006-12-2 12:21 PM     只看本作者 引言回覆

送花

感覺好像超主變多了

愛愛跟加蛋
本來就是超主嗎?

還是我潛水太久的緣故

毒蛇回文
我好像也回過
好像
但是那是不好的
只是文章太多
也不想回頭去改
人有些情緒 所以會影響理智的 是吧

重點在於 我錯了........

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 6970
 . 失蹤: 730
#20 : 2006-12-3 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

這邊是"心靈角落"接觸這個園地以來,總是可以讓心情感受良多.獲得許多好心情.
我們都希望這個爬文區可以不斷的往正面成長,當然這裡也不是催眠區.婉轉的見解及發文,
可以適時舒發自己的意見;當你發覺別人的想法或說辭有點偏激,或不正確或是與自己意見相左時.
只是期盼參與的發文在語氣上可以稍加修飾,是良性互動而非相互攻訐.
畢竟甜言良語總是較易給人接受,讚美是主動而批評是被動.有建設性且優雅的辭文,總會讓人意猶未盡.
好文章讀它千百回也不膩,就像好動畫,漫畫,影片......,既能打發時間,又可享受閱讀欣賞的樂趣.
期望好的論壇園地,可以生生不息甜甜蜜蜜.大家一起努力爬吧

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 1112
#21 : 2006-12-9 05:08 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的老頭 :

超主跟超人一樣,
不是一開始就發生的,
她們都是熱心的人,
而且想要負起更多的責任。

本文連接  
ghostwolfgod
銀驢友〔中級〕
大家好!在下是變態!

. 積分: 695
 . 文章: 636
 . 收花: 6267 支
 . 送花: 8542 支
 . 比例: 1.36
 . 在線: 1895 小時
 . 瀏覽: 30140 頁
 . 註冊: 6851
 . 失蹤: 6
#22 : 2007-2-26 06:23 PM     只看本作者 引言回覆

三歲小孩都知道
八十老翁做不到
知易行難 知易行難啊
常常火氣一上來 憤怒超越了理智 就會做出後悔莫及的行為 苦笑ing...
大肚能容 了卻人間多少事 但這真得好難 好難啊 是我不夠大肚 還是不夠成熟呢 orz

本文連接  
miky
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 30
 . 文章: 26
 . 收花: 127 支
 . 送花: 37 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 46 小時
 . 瀏覽: 16752 頁
 . 註冊: 7059
 . 失蹤: 1218
#23 : 2007-3-6 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

或許,這也是網路的兩面吧?因為大家彼此看不見彼此,更無法知道對方的真實身分,
所以在網路上面的發言,常常就會失去了對人應有的尊重...

沒錯,論壇有搜尋功能可以利用,但是新手常常忘記他們的存在,是因為不會用呢?
還是不想用?抑或是只想要衝文章數?不得而知...

但是講話態度確實是很重要的,大家在這個網路所架構起來的世界中,誰也不欠誰,
就這麼簡單....禮節其實很容易就做得到,不是嗎?

呵呵....大家共勉之~

本文連接  
kkmmc
金驢友〔中級〕
您好~

今日心情

. 積分: 2257
 . 文章: 936
 . 收花: 21861 支
 . 送花: 7422 支
 . 比例: 0.34
 . 在線: 1183 小時
 . 瀏覽: 21921 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 972
 . 地球
#24 : 2007-3-20 07:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
你的一句讚美肯定,可能造就一位論壇新星的誕生。
你的一句熱嘲冷諷,可能踏死一株正在成長茁壯的新苗

以上兩句真的可以放在小弟的座右銘錄了
在此小弟補充一個以前聽過的小故事
==================故事開始=========================
以前阿華在小學的時候成績非常不好,抱個鴨蛋回家是家常便飯,
最好的成績總是沒超過個位數,有一天阿華突然考個25分,由於這是阿華有史以來考過最好的成績,
於是一放學回家便興沖沖的將考卷拿給媽媽看,媽媽看了之後非但沒有罵阿華,反而更加鼓勵阿華,
還將考卷拿給家中的爸爸、爺爺、奶奶看,而家中長輩也非常肯定阿華的表現,而爸爸甚至為了紀念這歷史性的一刻,
還將考卷拿去裱框,掛在家中牆上。
自此之後,阿華信心也就更增許多,念起書來也就更加用功努力,
從最初的25分,慢慢的40分、60分、75分,到最後90分以上更變成了家常便飯....
==================故事結束=========================
以上的小故事告訴我們
其實人是需要被肯定、鼓勵的
自己肯定自己的價值很重要
但由別人來肯定自己的價值更是重要
畢竟人是群體的動物
在受到別人肯定之下做事
自然而然能夠更加努力,更加事半功倍
因此不要吝嗇於您的一句讚美肯定
可能對你來說會耽擱個幾分鐘
但是您的這一句讚美
將是PUSH別人前進最大的原動力
助人為快樂之本,不是嗎?
共勉之...

[kkmmc 在  2007-3-20 07:43 AM 作了最後編輯]

本文連接  
TaiwanIverson
銅驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 140
 . 文章: 596
 . 收花: 1020 支
 . 送花: 4865 支
 . 比例: 4.77
 . 在線: 965 小時
 . 瀏覽: 11871 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 429
#25 : 2007-4-10 11:04 AM     只看本作者 引言回覆

真是說的太好了
常常在很多地方看到很多的爭執
都是由於某些人口氣上的不尊重
或是無謂的噓聲、謾罵所造成
我覺得不管在人與人之間交談或是網路上發文時
都應該先想一想、考慮考慮
看看說出來的話或是寫出來的東西會不會傷害到人或是讓別人感到不舒服
因為有時後或許不是有心的
但是話一說出、文章一貼出往往已經造成了傷害
所以有時候多想想~不要太衝動、太急著回話或回文
可能就可以減少許許多多的衝突
雖然做起來可能不太容易
但是只要大家多留意一點
我相信不論是論壇上還是這個社會上應該都會合諧許多吧我想

本文連接  
dans0617
鐵驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 68
 . 文章: 127
 . 收花: 595 支
 . 送花: 881 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 1993 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6977
 . 失蹤: 622
 . taichung
#26 : 2007-6-14 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

生活
少一些抱怨與否定~
多一些擁抱及溫暖~
和氣生財~

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 63
#27 : 2007-6-15 06:41 AM     只看本作者 引言回覆

好久沒回來這篇看看了....

想當初...遇到毒蛇的時候....(其實當時他咬得很小口啦....)
但是對當時面皮極薄的小白我來說真是幾乎讓我不敢再上來論壇了.
事後就一直看著他對我的那篇小回文傷心難過...卻又不知措
還好剛好有一位貴人相挺.......讓阿吸渡過那段我的TWed2k最低潮期...

但是,現在想想...我該感謝那隻毒蛇....
因為他:讓我奮發向上!每次回文前都會努力思考,更用心回文,臉皮也越練越厚
原來小小的痛可以讓人更振奮的,好久沒有被鞭一下了

(不過到現在只要有他的文章,我都不敢回文...陰影還是揮不去的所以還是正面的肯定比較好)

[C0000C0000C 在  2007-6-15 06:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
dino1214
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 31
 . 文章: 114
 . 收花: 277 支
 . 送花: 363 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 113 小時
 . 瀏覽: 5800 頁
 . 註冊: 5646
 . 失蹤: 2317
#28 : 2008-10-14 07:13 PM     只看本作者 引言回覆

這是一個不錯的發表空間~可以看見很多人的心聲~也可訴訴苦~當然好的保留~不好刪除~能跟各位分享~~這是最好的~

本文連接  
jimss
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 51
 . 文章: 450
 . 收花: 338 支
 . 送花: 86 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 120 小時
 . 瀏覽: 2700 頁
 . 註冊: 6603
 . 失蹤: 3323
#29 : 2011-8-29 10:38 PM     只看本作者 引言回覆

大家真的喜歡聽好話 偏偏生活裡碰得到說得一口好話的人 還真沒幾個
希望真能從自己好好反省 做起 當然這個園地 是大家一點一滴耕耘出來
得一起好好來維持才是

本文連接  
lohung
驢有所悟

今日心情

. 積分: 12
 . 文章: 39
 . 收花: 60 支
 . 送花: 2194 支
 . 比例: 36.57
 . 在線: 797 小時
 . 瀏覽: 4611 頁
 . 註冊: 6743
 . 失蹤: 2712
#30 : 2014-5-3 09:41 PM     只看本作者 引言回覆

的確,得到讚美是喜悅的,所以多讚美別人,是一件重要的事。

本文連接  

30  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 08:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024351 second(s), 6 queries , Qzip disabled