RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

27  2/2  <  1  2 

C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 63
#16 : 2006-10-3 03:05 PM     只看本作者 引言回覆

小黑豬~我支持你~

我覺得這種人不值得深交....

即使要我孤單一個...我也不屑跟這種人為友...

太虛偽的人....看到對方的臉都會討厭所以不用費心去搞懂....

[C0000C0000C 在  2006-10-3 03:07 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 710
#17 : 2006-10-4 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
小黑豬~我支持你~

我覺得這種人不值得深交....

是不值得深交, 但也不用做到貼錯門神的地步...
尤其是在人少的工作環境, 這樣尷尷尬尬的相處真的是很煩惱的事...
小黑豬, 真誠的向她道一次歉,
又或者寫一張道歉卡給她...
之後看到她就盡量多說幾句...
亦要盡量像以前一樣的自然,
因為連自己也尷尷尬尬的那她也不可能不怪...
就算她初時有點尷尬, 你也當看不到...
久而久之她就應該會適應下來的了...
不過如果你相信你的直覺,
那這種女孩子也未必適合你,
但在公司內始終多個朋友好過多個敵人的....

P.S. 另外你以後也要留意一下自己的言詞, 今天得罪一個女同事不是那麼大不了, 但明天得罪你上司你就有得受了...

引用:
TCC007寫到:
同事之间很难有“好朋友”的,应该是利益造成的。
有时候,好朋友成了同事,可能连朋友都不长久了~~

其實男女都好, 做做朋友都不是壞事...
而且職場上人際關係好一點對自己亦都有利...
但當然相處之道和沒有利益衝突的朋友分別就很大...
就以此為例, 和朋友有不滿你可能會說出來,
但和同事這些就是禁語, 又或至少要非常婉轉的表達才行...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7082
 . 失蹤: 63
#18 : 2006-10-4 02:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
是不值得深交, 但也不用做到貼錯門神的地步...
尤其是在人少的工作環境, 這樣尷尷尬尬的相處真的是很煩惱的事...
小黑豬, 真誠的向她道一次歉,
又或者寫一張道歉卡給她...
之後看到她就盡量多說幾句...
亦要盡量像以前一樣的自然,
因為連自己也尷尷尬尬的那她也不可能不怪...
就算她初時有點尷尬, 你也當看不到...
久而久之她就應該會適應下來的了...
不過如果你相信你的直覺,
那這種女孩子也未必適合你,
但在公司內始終多個朋友好過多個敵人的....

P.S. 另外你以後也要留意一下自己的言詞, 今天得罪一個女同事不是那麼大不了, 但明天得罪你上司你就有得受了...

是沒錯啦~可是我覺得不須要道歉什麼的....明明就是她太勢利....

頂多....大家井水不犯河水.....不要再有什麼衝突就算了....

總之~小黑豬你自己加油一點!!努力工作做到職位比她大....那她對你的臉色自然就又不同了

小黑豬....你別混了!!快去努力工作吧!!!可別邊看電腦還邊笑....很危險的....

硬著頭皮打廣告

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 積分: 1287
 . 文章: 5614
 . 收花: 10230 支
 . 送花: 34424 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 668 小時
 . 瀏覽: 42060 頁
 . 註冊: 6828
 . 失蹤: 990
 . 偏遠寧靜的小山村
#19 : 2006-10-4 03:38 PM     只看本作者 引言回覆

嗯....其實我有很誠心的跟她道歉過
只是效果不怎麼好
反而是被認為我很機車
而且我有透過朋友幫我去探聽她對我的評價
居然是沒有什麼原因只是看到我就會覺得很生氣
這個理由真是讓我不知道該說些什麼

不過後來我自己有想開了
雖然沒辦法當朋友
但是好歹之後也是會在公司碰面
所以就寄了一封信給她
內容大致上是跟她說謝謝她的包容以及再道歉一次
可是也覺得沒啥用
所以就讓它保持這種關係下去
而經過這段時間之後

最近彼此間有時候會就公事上討論(先前是連話都沒在講的...連公事也是)
然後偶而相互吐糟一下
但是感覺就是沒辦法回到過去
反正現在的我...就順其自然囉

真的是很感謝大家的關心跟指點
想說這都這麼久的事了
還被挖出來....

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 偏遠寧靜的小山村
#20 : 2006-10-4 03:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
koko0987寫到:
另外一種情形ーーー
你的公司的上級是ーー美形的嗎?
喔~

其實我到現在才看懂KO姐說的話
我上司也不算美形男啦
不過講話幽默風趣
身分地位也不錯
唯一的缺點就是結婚了

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 偏遠寧靜的小山村
#21 : 2006-10-4 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
其實男女都好, 做做朋友都不是壞事...
而且職場上人際關係好一點對自己亦都有利...
但當然相處之道和沒有利益衝突的朋友分別就很大...
就以此為例, 和朋友有不滿你可能會說出來,
但和同事這些就是禁語, 又或至少要非常婉轉的表達才行...

我就是以為我們是朋友
所以我本來認為應該是可以瞭解的
但是現實卻不是如同我想得這麼單純
不過這也讓我多學了一些
這倒也是我要感謝她的地方

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 偏遠寧靜的小山村
#22 : 2006-10-4 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
是沒錯啦~可是我覺得不須要道歉什麼的....明明就是她太勢利....
頂多....大家井水不犯河水.....不要再有什麼衝突就算了....
總之~小黑豬你自己加油一點!!努力工作做到職位比她大....那她對你的臉色自然就又不同了
小黑豬....你別混了!!快去努力工作吧!!!可別邊看電腦還邊笑....很危險的....
硬著頭皮打廣告

小弟目前有在準備了
努力唸書充實自己
以求有更好的發展
目前就反正該怎麼做就怎麼做
其他的就不去多想了

不過...C姐你這樣到處打廣告
叫我如何能安心上班

本文連接  
cys1234
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 75
 . 收花: 258 支
 . 送花: 2552 支
 . 比例: 9.89
 . 在線: 624 小時
 . 瀏覽: 4260 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 131
#23 : 2006-10-15 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

同事是一種很奇怪的關係,包含了競爭與合作,
也許擬於不倫,勿怪:兩隻小狗狗玩得很快樂,但大狗一叫,就會爭相奔向大狗,這就是地位.
就您的例子來說,您的同事或許處世有未竟之處,但您也無需去與他爭論些什麼,
因為未必會有什麼改變,

本文連接  
cys1234
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 33
 . 文章: 75
 . 收花: 258 支
 . 送花: 2552 支
 . 比例: 9.89
 . 在線: 624 小時
 . 瀏覽: 4260 頁
 . 註冊: 7074
 . 失蹤: 131
#24 : 2006-10-15 05:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
fyshb401寫到:
我就是以為我們是朋友
所以我本來認為應該是可以瞭解的
但是現實卻不是如同我想得這麼單純
不過這也讓我多學了一些
這倒也是我要感謝她的地方

你以為你們是朋友,他未必會這麼想,
這還是初等的,更狠的還有表面稱兄道弟,背後給你來一刀的.
有時會很挫折,但久了會習慣與麻痺.
也與我的想法很阿Q,明機巧而不用,誠信的評價是比短線利益更重要的.

本文連接  
fyshb401
論壇第一認證黑豬肉
論壇小菜鳥

. 偏遠寧靜的小山村
#25 : 2006-10-15 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
cys1234寫到:
同事是一種很奇怪的關係,包含了競爭與合作,
也許擬於不倫,勿怪:兩隻小狗狗玩得很快樂,但大狗一叫,就會爭相奔向大狗,這就是地位.
就您的例子來說,您的同事或許處世有未竟之處,但您也無需去與他爭論些什麼,
因為未必會有什麼改變,

這種說法真的是一看就瞭解了
在下現在以抱持無所謂的心態了
反正就是平常以待
只要不要做得太過份我會容忍

本文連接  
天逸
鐵驢友〔高級〕
探索生命的意義、尋找自我的真諦

今日心情

. 積分: 72
 . 精華: 1
 . 文章: 284
 . 收花: 388 支
 . 送花: 184 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 839 小時
 . 瀏覽: 8646 頁
 . 註冊: 6892
 . 失蹤: 3060
 . 太陽系中的一個小角落
#26 : 2006-10-16 01:38 AM     只看本作者 引言回覆

盡量不要讓她跟你敵對就好了~~~~不能多一個朋友,但至少不要多一個敵人~~~~~~~

想在一個地方生存下去~~~就是要跟周圍的人打好關係,就算是非常好,也不能壞~~~就是要同流河汘(好怪的感覺>"<)~~~

煩事,退一步~~~海闊天空嘛~~~哈哈

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
wubb
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 77
 . 文章: 113
 . 收花: 558 支
 . 送花: 2913 支
 . 比例: 5.22
 . 在線: 52 小時
 . 瀏覽: 16309 頁
 . 註冊: 6808
 . 失蹤: 1541
#27 : 2006-10-21 04:38 PM     只看本作者 引言回覆

說穿了
就是台語說的  ''克俗''
很多人都是如此

換句話說
就是他有把你當很好的朋友

但是好  一定要這麼的  '克俗'' 嗎
這也一直是我的疑問?

本文連接  

27  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 10:10 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028520 second(s), 6 queries , Qzip disabled