RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  2/2  <  1  2 

san32039
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 327
 . 收花: 1117 支
 . 送花: 272 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 3313 小時
 . 瀏覽: 13031 頁
 . 註冊: 6657
 . 失蹤: 175
#16 : 2006-8-8 06:29 PM     只看本作者 引言回覆

溫體殺豬....是要先放血的so要等豬流血身亡   哪來的人道啊....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
libero
青銅驢友

. 積分: 270
 . 文章: 674
 . 收花: 2159 支
 . 送花: 2829 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 2313 小時
 . 瀏覽: 9961 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 894
#17 : 2006-8-10 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

突然想到妖精旋律的劇情.....
[因為自己不幸,所以需要比自己更不幸的人]

變態人格的產生,大概就是這麼一回事吧?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
inmotion
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 167
 . 文章: 930
 . 收花: 1141 支
 . 送花: 282 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 768 小時
 . 瀏覽: 8925 頁
 . 註冊: 8010
 . 失蹤: 760
#18 : 2007-4-12 11:20 AM     只看本作者 引言回覆

最近看到新聞又有虐貓事件,原來之前就有相關討論。
其實我覺得動物命,跟人命其實也可以算壘同。
就像有些人天生就很悲慘,有些人天生就比較幸福。
而寵物也一樣,慘一點的被遺棄,好一點的被主人當作寶。
唯一的差別是,人可以決定要以悲觀或是樂觀看事情。
講的難聽一點,人類懂得如何自我欺騙,好聽一點就是懂得如何自我調適。
由此看來,一頭將被屠宰的豬,若是能體驗到自己是要以犧牲來取悅別人,那或許
不是一件壞事。可是豬沒有選擇如何思考的能力,所以被殺掉對牠來說,只是一個悲劇而已。
所以,對那些沒有自己選擇能力的動物而言(野生動物除外,請保持距離),為什麼不對牠們好一點呢?
吃飯的時候,也要心存感激啊。
至於宰殺人不人道?逛一圈菜市場,到處都有雞被割喉,慘叫。
我想這也是許多人吃素的原因吧?

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6723
 . 失蹤: 3415
#19 : 2007-4-12 01:38 PM     只看本作者 引言回覆

新聞看看就好~~
不是很多造假嗎!
不過生命本不同價
不要說阿貓阿狗生命不如人類
就算貧賤百姓都不如有錢富人
平平都上法院就是會有不同的結果~生命本不同~有錢可以買通通
p.s既然要虐待動物就不要養動物~殘害一條生命只會帶來無限的業障~阿彌陀佛~

本文連接  

19  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-4 08:20 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023534 second(s), 6 queries , Qzip disabled