RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

31  1/3  1  2  3  > 

HAY
銀驢友〔初級〕

. 積分: 426
 . 文章: 997
 . 收花: 3065 支
 . 送花: 2915 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 1401 小時
 . 瀏覽: 16920 頁
 . 註冊: 7940
 . 失蹤: 12
 . 南部
#1 : 2006-8-7 09:55 AM     只看本作者 引言回覆

女性人頭模型練習

接下來就要往身體來練習了...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7188
 . 失蹤: 1221
 . 鴨王國
#2 : 2006-8-7 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

最近我也要練習~~雖然不知道對未來有沒有幫助~不過感覺學3D就得要畫個人頭才可以
哈哈~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
H.I.N
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 165
 . 文章: 270
 . 收花: 1204 支
 . 送花: 4443 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 3871 小時
 . 瀏覽: 18971 頁
 . 註冊: 6535
 . 失蹤: 515
 . m'sia
#3 : 2006-8-7 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

利害利害
我重來沒成功畫完一個人頭...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 248
#4 : 2006-8-8 03:02 AM     只看本作者 引言回覆

你的這女人頭好像是Shade裡轉出來的對嗎?
是NURBS的模型轉出來的是嗎?
貼一下wire圖看看吧!

本文連接  
HAY
銀驢友〔初級〕

. 南部
#5 : 2006-8-8 08:36 AM     只看本作者 引言回覆

這是在 3ds max 裡重新畫出來的,
一條線一條線慢慢來,速度很緩慢的畫出來

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#6 : 2006-8-8 11:13 AM     只看本作者 引言回覆

真是詭異的佈線~不過比我厲害多了~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
HAY
銀驢友〔初級〕

. 南部
#7 : 2006-8-9 12:14 PM     只看本作者 引言回覆

臉部的地方,就只有眼睛的部份比較複雜一點,
其他的地方就比較不複雜

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#8 : 2006-8-9 05:15 PM     只看本作者 引言回覆

今天在公司玩的人頭~
共勉之~

搞什麼~下班前~這女人頭竟然變成男生了~~
失望中...哀~~~~最後布線都亂掉了.....

[duckhugh 在  2006-8-9 07:29 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ASAHI
版主

. 積分: 189
 . 精華: 1
 . 文章: 220
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3501 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 397 小時
 . 瀏覽: 5490 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 3721
#9 : 2006-8-10 11:30 AM     只看本作者 引言回覆

一些小小的建議:
佈線密了一點...所以會產生許多"硬邊"出來...
其實用少一點佈線會容易抓出臉的曲度
也比較容易掌控到臉部的肌理

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#10 : 2006-8-10 05:29 PM     只看本作者 引言回覆

感謝ASAHI建議~我現在要來大膽佈線...cc

本文連接  
fbikgb007
銅驢友〔初級〕
Sephiroth

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 129
 . 文章: 133
 . 收花: 1088 支
 . 送花: 527 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 698 小時
 . 瀏覽: 7372 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 155
 . 白日夢工作室
#11 : 2006-8-10 10:27 PM     只看本作者 引言回覆

我也學過一陣子的max
也畫過很多東西
但就是一直沒有畫人頭~~~~
可能是怕畫不好吧
改天要來畫一顆試試^^

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#12 : 2006-8-15 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

手繪不強~模型亂七八糟~果然....人頭真難~~快放棄了~這是第三顆...
有人可推薦教學嗎??

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 248
#13 : 2006-8-15 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
手繪不強~模型亂七八糟~果然....人頭真難~~快放棄了~這是第三顆...
有人可推薦教學嗎??

你左邊的人頭,材質怎麼上去的?

本文連接  
ASAHI
版主

. 積分: 189
 . 精華: 1
 . 文章: 220
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3501 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 397 小時
 . 瀏覽: 5490 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 3721
#14 : 2006-8-16 12:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
duckhugh寫到:
有人可推薦教學嗎??

別放棄!
我也做過很多個人臉...最後才曉得訣竅
我的建議是不要去製作有太明顯表情的臉(我是指參考圖)
最好是面無表情的正面與側面

另外人臉的弧度非常細膩...我的建議是多看看寫真雜誌
這些雜誌都拍人臉為取角
多看觀察人臉的弧度與肌理事非常重要的
再來是可以看一下人臉肌肉的分部(這對你拿捏多邊形有很大幫助)
儘量用少量的線去分布廣大的弧面...用細一點分布去處理嘴角與鼻頭還有眼睛
再來是多多參考國外製作人物的佈線

這是我的心得
希望對你有幫助!

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#15 : 2006-8-16 12:23 AM     只看本作者 引言回覆

To Innison
用外掛texporter v3.4.6.6拆UV MAP~然後用PAINTER+PS CS2繪製~
我想要全手工鍛造一個人型~對於初學會不會是個太遠大的目標了啊?

To ASAHI
看了很多參考圖跟高手的佈線圖,有些還會有重點~
我想還是得多練習~一天一人頭~苦練~

一想到身體的紋理~更是巨大可怕~
雖然現在已經做人頭可以很快~但是要漂亮~除了型要好外~材質也是很重要~
所以也開始擔心自身的手繪能力~
因為沒受過專業的訓練,先前又是純畫連環漫畫~
所以很多"細節"都不太能掌握住~哀哀~
明天上班時間在偷偷努力下去看看~

請教一下大家~為什麼建模佈線,有的時候接不太起來(要連接的部位會變成三角形~或者兩個FACE要接一個FACE)??
~例如鼻子跟臉頰的神祕交接處~還有下巴怎麼處理阿??我都隨便帶過~
建好模~要放上眼睛~又發現眼球要如何順利跟眼皮吻合??~幾乎每次都大調動~打亂了眼睛那邊的布線~~
懇請給個提示~THX~

[duckhugh 在  2006-8-16 12:29 AM 作了最後編輯]

本文連接  

31  1/3  1  2  3  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 02:00 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.071991 second(s), 6 queries , Qzip disabled