RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  1/2  1  2  > 

H.I.N
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 165
 . 文章: 270
 . 收花: 1204 支
 . 送花: 4443 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 3871 小時
 . 瀏覽: 18971 頁
 . 註冊: 6534
 . 失蹤: 514
 . m'sia
#1 : 2006-8-7 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

這是將之前的"朦朧美"哪張再改出來的...
我改了它的角度,焦點,少少的modering...etc..

p.s 想不到加了depth of field ,render時間增加那麼多...
      可以不用送花(之前貼過類似的..).純粹想貼出來分享我的作品而已

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 248
#2 : 2006-8-8 03:11 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得你這張如果有一兩瓶是「完整」並且「清楚」會更好
因為你的景深設定,淺的地方瓶子只有一半,深處完整的瓶子卻又都模糊了
所以沒看到「主角」的全貌

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 積分: 151
 . 文章: 436
 . 收花: 924 支
 . 送花: 1345 支
 . 比例: 1.46
 . 在線: 1264 小時
 . 瀏覽: 15848 頁
 . 註冊: 7187
 . 失蹤: 1221
 . 鴨王國
#3 : 2006-8-8 11:19 AM     只看本作者 引言回覆

這是可樂嗎??曲線瓶~??
期待你多分享作品交流~

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
H.I.N
銅驢友〔高級〕

今日心情

. m'sia
#4 : 2006-8-8 05:22 PM     只看本作者 引言回覆

這張原本是測試depth of field的效果的....所以瓶子都亂moder出來的...(所以一直不想看到瓶子完整的樣子..)
然後這次不知道為何原本是全透明的玻璃瓶變成褐色半透明的瓶子...
這問題一直解決不到...不懂是不是v-ray版本的問題..(迷之聲:明明是自己技術問題)
而且這張render了我差不多12小時...真是有夠久..

本文連接  
corsa
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 71
 . 文章: 415
 . 收花: 327 支
 . 送花: 1935 支
 . 比例: 5.92
 . 在線: 1198 小時
 . 瀏覽: 8121 頁
 . 註冊: 7920
 . 失蹤: 18
 . 雙魚星
#5 : 2006-8-8 07:14 PM     只看本作者 引言回覆

12小時!!在這個解析度下嗎?可以PO一下硬體規格嗎?真驚人..
這圖當攝影作品的話一定會有一堆人猜是哪拍的...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
H.I.N
銅驢友〔高級〕

今日心情

. m'sia
#6 : 2006-8-9 02:43 AM     只看本作者 引言回覆

實際上原圖的大小是2480*1200的....共用約4天的時間RENDER...

硬體規格:

P4 3.0GHz
2g ram
geforce fx5200

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 248
#7 : 2006-8-9 03:06 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
H.I.N寫到:
實際上原圖的大小是2480*1200的....共用約4天的時間RENDER...

硬體規格:

P4 3.0GHz
2g ram
geforce fx5200

四天?
如要這麼久的時間,那我寧可用Maxwell Render 去熬
你的配備還比我的好,如用Maxwell可能不需一天半就有很好的效果了

以前弄鑽石,或有大量折射運算的算圖時,都不曾這麼久過
到目前為止,除了beta 版maxwell能夠「續染」,以前斷斷續續渲染過三天
目前新版的,速度已經比以前加快(但續染暫時不支援)
你這種圖,多半24小時已經很足夠了

我想Vray如果設得好,應該不用這麼久
瓶子裡還有裝東西嗎?不過DoF本來就會導致變慢

懷疑你的設定沒有最佳化,導致速度過慢

本文連接  
ASAHI
版主

. 積分: 189
 . 精華: 1
 . 文章: 220
 . 收花: 1367 支
 . 送花: 3501 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 397 小時
 . 瀏覽: 5490 頁
 . 註冊: 7060
 . 失蹤: 3721
#8 : 2006-8-9 09:44 AM     只看本作者 引言回覆

給伊些些小建議~
其實業界上作DOF時
很多時候會用後製去處理
為了模擬逼近真正的DOF
可以用AE上的外掛Iris Filter去模擬真實的DOF(他會連高光產生的角型都模擬出來)
只要算出Z-Depth之後再到後製合成就可以了

推薦下此可以參考一下....節省倍數的時間喔

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

. 積分: 261
 . 精華: 2
 . 文章: 345
 . 收花: 1514 支
 . 送花: 87 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 2115 小時
 . 瀏覽: 28925 頁
 . 註冊: 6615
 . 失蹤: 230
#9 : 2006-8-9 10:01 AM     只看本作者 引言回覆

12小時~4天

無法想像,你真有耐心
我做圖的時候超過20分鐘沒渲染完我就沒耐心等
一定找方法來加速渲染的進程

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#10 : 2006-8-9 12:35 PM     只看本作者 引言回覆

23min

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#11 : 2006-8-9 01:07 PM     只看本作者 引言回覆

這張 3min
DOF正在渲染
這次可能會超過30min吧

[terry 在  2006-8-9 01:20 PM 作了最後編輯]

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#12 : 2006-8-9 02:00 PM     只看本作者 引言回覆

DOF
53min
應該是透明的部分影響,所以渲染很慢

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#13 : 2006-8-9 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

很棒~~~我看你作品都是可口可樂~難不成你家是開可樂工廠的>~笑~

本文連接  
terry
青銅驢友
隱姓埋名

#14 : 2006-8-9 04:43 PM     只看本作者 引言回覆

我做可樂是因為工作需要....
我也不想做阿

本文連接  
duckhugh
銅驢友〔中級〕
鴨殿下

今日心情

. 鴨王國
#15 : 2006-8-9 08:45 PM     只看本作者 引言回覆

可分享你製作遇到的困難與解決知道嗎>?

本文連接  

22  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:11 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026615 second(s), 6 queries , Qzip disabled